20.06.2015
Криминал
На трассе Набережные Челны–Казань из-за дорогой машины убили мужчину



В полицию вчера, 18 июня, обратился 31-летний житель Альметьевска – мужчина сообщил, что стал жертвой разбоя. По его словам, на трассе М-7 в Пестречинском районе на него напали двое неизвестных и, угрожая оружием, отобрали крупную сумму денег.

На место происшествия немедленно выехали оперативники. Там они обнаружили автомобиль «Тойота Лэнд Крузер-200» с открытыми дверями, а рядом - тело мужчины с огнестрельными ранениями. Убитым оказался 52-летний житель Кировской области.

Пока оперативники работали на месте преступления, в полицию позвонил 48-летний житель Марий Эл. Мужчина просил о помощи, рассказав, что его приятеля расстрелял в Пестречинском районе неизвестный, а ему удалось спрятаться в лесу.
Звонившего полицейские обнаружили в 200 метрах от места преступления. По словам мужчины, иномарка принадлежит его убитому приятелю, вместе с которым он приехал в Казань, чтобы ее продать.

Позже выяснилось, что в конце мая руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Кировской области разместил в интернете объявление о продаже «Тойоты Лэнд Крузер». Предложением заинтересовался житель Альметьевска. Мужчины сошлись на цене в 3 900 000 рублей и договорились о встрече в Казани. Владелец «Тойоты» приехал на встречу с потенциальным покупателем не один, а со знакомым из Марий Эл.

Мужчины встретились в районе кольцевой развязки на 828 километре трассы М-7, покупатель предложил проверить внедорожник на проселке. Сев за руль «Тойоты», он отогнал ее на полкилометра от трассы, где объявил, что машина его полностью устраивает.

После того, как участники намечавшейся сделки заполнили договор, покупатель открыл свою сумку, чтобы взять деньги. Однако вместо этого он достал оружие и выстрелил в воздух, чтобы сначала напугать продавцов автомобиля. В результате один из них убежал, а второй накинулся на злоумышленника. Между ними завязалась драка, в ходе которой житель Альметьевска сначала ударил ножом в спину потерпевшего, а затем несколько раз выстрелил в него. От полученных травм мужчина скончался на месте, пишут "Челнинские известия".

По словам задержанного, свою вторую жертву он так и не смог отыскать в лесу. После чего решил сообщить в полицию о якобы совершенном в отношении него разбое. Подозреваемый также рассказал, что после убийства планировал закопать тело в лесу и забрать машину, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В настоящее время задержанный, работающий ведущим инженером в одном из частных предприятий Альметьевска, дает признательные показания.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа