09.08.2013
Летопись Нижнекамска
Он учил мальчишек добру

Вот такими выглядели нижнекамские мальчишки в 70-е и 80-е годы


В то время они бредили хоккеем, мечтали играть, как Харламов, Мальцев, Якушев, братья Майоровы. Почти в каждом дворе взрослые заливали для ребят «пятачок», на котором с утра до позднего вечера выявляли победителей. И жил в те годы в городе замечательный человек, педагог по призванию Анатолий Курьянов. В молодости играл защитником в командах класса «Б», успел поиграть и за «Нефтехимик». 

Уходить из активного спорта не хотелось, и он пришёл в дворовый клуб «Олимпия». Ходил по дворам, посещал эти самые «пятачки», приглашал ребятишек к себе в клуб, участвовал с ними в соревнованиях «Золотой шайбы», занимал с ними призовые места в различных соревнованиях. Затем наиболее способных предлагал наставникам хоккейной школы.

 Летом переключались на футбол, где с удовольствием участвовали в турнире «Кожаный мяч». Кроме занятий спортом, Анатолий Иванович мастерил с ребятами различные поделки, однажды даже изготовили катамаран, на котором совершили плавание по Каме и Волге до Ульяновска.

К сожалению, осенью прошлого года Курьянов безвременно ушёл из жизни. Не все его воспитанники добились в спорте больших успехов, но общение с обаятельным человеком, его добрые советы относительно учёбы и выбора профессии, думается, ни у кого не прошли бесследно, помогают им жить и сегодня.

Фото из архива семьи Курьяновых.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа