01.08.2013
Летопись Нижнекамска
В СССР привилегированным классом были дети



В одной из популярных советских песен были такие слова: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!». Детям было за что благодарить руководство государства, ведь в то время не на словах, а на деле всё лучшее отдавалось детям. Не зря один из западных журналистов, вернувшись домой после посещения СССР, на вопрос: «Есть ли там привилегированный класс?» ответил: «Да, есть. Это – дети». И это действительно так.

Особое отношение к подрастающему поколению было и у руководителей строящегося Нижнекамска. В 60-е годы, когда многого не хватало, особенно по части бытовых удобств, каждое предприятие считало святым долгом иметь пионерский лагерь. В городе наряду с жилыми домами строились детские сады. 

Вспоминая те годы, люди, отдавшие работе с детьми десятки лет, чаще всего рассказывают о работе по культурному воспитанию малышей. Квалифицированные музыканты помогали детям разучивать песни и танцы разных народов, стихи А. Пушкина, С. Михалкова, А. Барто,
Т. Шевченко, Г. Тукая… Концерты воспитанников детских садов вызывали неподдельный восторг и восхищение взрослых. 

Как, например, выступление юных артистов детского сада №2 (на снимке), выступивших с концертом осенью 1967 года в честь 50-летия Октябрьской социалистической революции. Верится, что многие из артистов стали хорошими специалистами, прекрасными родителями, сохранили в душе многое из того, что много лет назад они получили в детском саду от воспитателей.

Подготовил Газимзян Сабиров.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа