30.12.2019
Главная тема
КАК УБИЛИ МОЮ МАМУ



Я пенсионер. Получил пенсию 12 600 рублей и сразу оплатил коммунальные услуги за домик в деревне и квартиру в доме №21 на Строителей на первом этаже, которая осталась после матери. Через полгода моя сестрёнка вступит в наследство и решит, что с квартирой делать дальше. Пока мама была жива, нам хватало её и моей пенсий и на квартплату, и на питание, и на взносы по кредиту на старенькую машину.
Мама не дожила двух месяцев до своих 90 лет. Она уже полтора года не выходила на улицу, но по квартире немного двигалась. Я навещал маму каждый день. Её кровать поставил у окна, и она ежедневно поднималась, чтобы через окно, к которому мы приделали небольшой пандус, выпустить на улицу и впустить обратно нашу трёхцветную любимицу - кошку Хлою.
В жизни Хлои однажды произошла трагедия - её сбила машина. Тогда все мои знакомые, друзья, соседи три недели искали её по ближайшим дворам, по ветлечебницам. Я по нескольку часов каждый день в поисках бродил по округе, пока мне не позвонили из ветлечебницы «Дом надежды» на Вокзальной и не сказали: «Нам привезли трёхцветную кошку, она как месиво - вся израненная. Может, ваша?». И в самом деле на Хлою было страшно смотреть: уши оборваны, передняя лапа сгнила, шкурка на спине ободрана. Её положили под капельницу, сделали уколы, удалили бесплатно перебитую лапку. Потом кошку несколько месяцев выхаживала Наталья, она занимается бездомными животными в приюте. Мама из пенсии платила за лекарства - больше 10 тысяч рублей. И Хлою выходили, она и на трёх лапах по-прежнему стала выходить погулять через мамино окно.
Могу смело сказать, что мою маму убили те, кто целенаправленно в этом году травил кошек в домах №№ 21, 23 на Строителей, домах №№ 3, 3а, 3б на Юности. Дворники тогда мешками выносили мёртвых кошек из подвалов этих домов. Причём тогда же, вот совпадение, по телевизору в местных новостях показали мэра, который говорил, как важно заботиться о бездомных животных. В то утро я, как всегда, заехал к матери, а она не встаёт. Я спросил, почему она не поднимается. Она ответила: «Хлою убили. Больше не надо вставать, чтобы выпустить и впустить её обратно». Трупик нашей приметной трёхцветной кошки действительно видели соседи.
Через несколько дней мама умерла. А ведь незадолго до этого у неё была врач и говорила, что у мамы здоровое сердце и давление, как у космонавта, что она проживёт до ста лет. Получается, что убили её живодёры-отравители кошек.
Я простился с мамой и, честно говоря, материально сел на задницу. Пенсии хватает только на коммуналку и выплаты по кредиту. Я уже сдал весь нехитрый металлолом и макулатуру, которые насобирал при коммунистах, залез в долги. Я добродушный человек, но в душе стали копиться злоба и ненависть даже не к местным радетелям чистоты подвалов, а к власти, которая довела меня и таких, как я, простых работяг и пенсионеров до такой жизни. В Советском Союзе не было нищих, а сейчас даже работающий семейный человек часто не может свести концы с концами, что уж говорить про пенсионеров. Как жить-то?..
РИШАТ ХАЙБУЛЛИН.
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа