08.10.2019
Главная тема
КУДА ДЕВАЮТСЯ НИЖНЕКАМСКИЕ ВРАЧИ?

О нехватке врачей в Нижнекамске, кажется, знают все: если не со слов местных руководителей здравоохранения, которые периодически сетуют на нехватку кадров и редко рапортуют, что после масштабных поисков удалось-таки заманить в Нижнекамск выпускников медвузов из разных регионов, то на собственном опыте. Нижнекамцы часто жалуются, что запись к нужному специалисту нужно ждать неделями. Мэр А. Метшин как-то в сердцах назвал проблему сквозняком, мол, «в одну дверь врачей надуло, в другую - столько же выдуло». Год назад общая укомплектованность медперсоналом в НМР составляла около 60%. «ВГ» попыталась выяснить, почему, несмотря на все «пряники», врачи не спешат работать в Нижнекамске, по крайней мере, в бюджетной медицине.


И КОГО ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ…
С завидной частотой на сайте местного Центра занятости населения появляются врачебные вакансии. В «Детскую городскую больницу с перинатальным центром» сейчас нужны анестезиолог-реаниматолог, офтальмолог, акушер-гинеколог, участковый педиатр, травматолог-ортопед, детский уролог-андролог, оторинола-ринголог, неонатолог, узист. Каждому из этих специалистов обещают платить от 35 тысяч до 68 тысяч рублей.
НЦРМБ нужны участковый терапевт, кардиолог, узист, офтальмолог, клинический фармаколог, эндоскопист, эндокринолог, гастроэнтеролог, психиатр-нарколог, ортодонт, бактериолог, врачи по лечебной физкультуре и функциональной диагностике за зарплату 23-35 тысяч рублей. Травматологу-ортопеду, акушеру-гинекологу, онкологу, хирургу, врачу по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению обещают 24-40 тысяч рублей, зубному технику - всего 18-25 тысяч, врачу по медицинской профилактике - 25-30 тысяч, патологоанатому - 22,5-30 тысяч рублей, стоматологу-хирургу - 25-37 тысяч рублей, врачу скорой помощи - 35-40 тысяч рублей.

В МАХАЧКАЛУ ЗА ГИНЕКОЛОГОМ
Список нужных специалистов можно продолжать долго. Нижнекамск нуждается в 70 врачах первичного звена, уточнили в управлении здравоохранения. И это несмотря на то, что за последние 3 года из разных регионов в Нижнекамск удалось привлечь 165 врачей разных специальностей. На медсовете в марте этого года начальник управления здравоохранения Венера РАХИМОВА доложила, что в медучреждениях города и района работают 4 777 человек, из них 711 врачей и 2457 средних медработников.
Будущих врачей «ловят» практически у дверей мединститутов, размещая вакансии на сайтах всех медицинских вузов ПФО, до кучи - ещё и на разных сайтах объявлений. Нижнекамские главврачи в поисках молодых врачей по графику выезжают в медвузы в Казань, Ижевск, Чебоксары, Самару, Саратов, Уфу, Пермь, Астрахань, Пензу, Оренбург, Курск, Магнитогорск, Ульяновск и даже Махачкалу.
Нижнекамцам предлагают отучиться в медвузах Казани и Ижевска по целевому направлению - лишь бы потом вернулись в Нижнекамск. Так сейчас уже учатся 76 студентов. 19 врачей узких специальностей проходят подготовку в ординатуре. Их возвращения в местных поликлиниках и больницах с нетерпением ждут в 2020 и 2021 годах.

ТОЛЬКО ПРИЕЗЖАЙТЕ!
Новых врачей заманивают в Нижнекамск программой «Арендное жильё» - уже выделены 43 полностью обставленные квартиры, ждёт своих временных хозяев ещё 31 квартира с техникой. Врачи платят только за «коммуналку», попутно могут вступить в программу соципотеки.
Правительство Татарстана обещает молодым специалистам грант на улучшение жилищных условий. Сумма не маленькая - 500 тысяч рублей. Молодые специалисты в течение трёх лет непрерывной работы получают надбавку к зарплате и единовременные денежные выплаты на «хозяйственное обустройство», сколько именно - в управлении здравоохранения не уточнили. Чтобы влиться в профессию было легче, за каждым молодым врачом закрепляют опытного наставника
А уж тем, кто отважится работать на селе, в рамках программы «Земский доктор» положена единовременная выплата - 1 миллион рублей. «Земский доктор» помог привлечь в Нижнекамский район 12 специалистов. Правда, чтобы получить эти подъёмные, нужно отработать на селе не меньше 5 лет, иметь российское гражданство и быть не старше 55 лет. Аналогичная программа - «Земский фельдшер» - обещает переселенцам 500 тысяч рублей, в Нижнекамске такой возможностью воспользовались 2 фельдшера. Условия те же, что и для докторов.
Сейчас в медицинских организациях города и района работают 55 молодых специалистов - 7,8% от общего количества врачей, подытожили специалисты нижнекамского «Медицинского информационно-аналитического центра».

ПОЧЕМУ ВРАЧИ УЕЗЖАЮТ?
Экс-заведующая офтальмологическим отделением Елена ЖИДЕНКО прошлым летом переехала жить и работать в Казань: в столице ей предложили должность замглавврача Республиканской клинической офтальмологической больницы.
- Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Если бы мне не предложили более высокую должность, я бы продолжила работать в Нижнекамске, - говорит Елена Александровна.
Врач-эндоскопист Айрат ШАЯХМЕТОВ тоже перебрался в Казань - поближе к детям и внукам, сейчас работает в одной из столичных поликлиник:
- Нижнекамск и нижнекамских врачей я очень люблю и с теплотой вспоминаю. Уже живя в Казани, я на протяжении полутора лет ездил на дежурства в НЦРМБ - принимал пациентов по пятницам и воскресеньям. Кстати, такие врачи, которые работают на два города, в Нижнекамске есть, но их не так много. Вообще, всё познаётся в сравнении: да, экология в Нижнекамске хромает, зато, к примеру, новая поликлиника намного просторнее многих казанских поликлиник. Думаю, 90% всех перебравшихся в другие города врачей уехали из Нижнекамска не потому, что их что-то не устраивало в системе здравоохранения, - вмешались личные обстоятельства.
Хирург Рамил САЛИЕВ переехал в Казань около 20 лет назад, годы работы в Нижнекамске считает периодом своего становления как хирурга.
- В 90-е годы медицина в Нижнекамске была на уровне казанской. Тогда в первой и второй хирургии работала плеяда замечательных перспективных хирургов. Мы проводили такие операции, которые не делали даже в столице республики! Во многом в этом была заслуга Гамира Исмагилова, в те годы руководителя медсанчасти «Нефтехима», который всегда старался привнести новшества. Работа была тяжёлой: официальный рабочий день - с 7 утра до 5 часов вечера, а потом ещё и дежурства. А уехали мы с супругой потому, что в Казани жили мои родители. Наверное, были и определённые обиды и недопонимания с некоторыми руководителями, но столько воды утекло, что я этих обид уже не помню, - говорит Рамил Зуфарович.
Стоматолог-ортопед Ринат КАРИМОВ называет несколько причин переезда в Казань: во-первых, в столицу переехали его дети - хотелось быть поближе к ним, во-вторых, не хотелось упускать возможность уехать из экологически опасного района. Отъезду поспособствовало и то, что государственная стоматологическая служба в Нижнекамске, по его мнению, «застоялась».
- В Казани применяют более передовые технологии - это тоже повлияло на моё решение о переезде, - объясняет Ринат Вагизович.
Кардиолог Рафат САДРИЕВ, ныне главный специалист по анестезиологии и реаниматологии городской клинической больницы №7 Казани, вспоминает, что в 96-м, когда он приехал работать в Нижнекамск, медицина здесь была одной из передовых - практически на зарубежном уровне.
- Я работал при Александре Горшунове. Тогда, если в мире появлялось новое медицинское оборудование и оно было нам необходимо, «Нефехим» буквально в течение 3-5 месяцев поставлял нам такое же, - вспоминает Рафат Рашатович. - А потом всё стало сворачиваться: химики отказались от развития медицины, а как бюджетные организации медучреждения неконкурентоспособны: на развитие нужны большие деньги. Медицина в Казани начала опережать нижнекамскую, и для профессионального роста и саморазвития мы с супругой, тоже врачом, решили переехать в Казань. К тому же сюда поступила учиться наша дочь - в нашей семье она сейчас врач в четвёртом поколении.
Один из местных врачей-терапевтов участковых на условиях анонимности рассказал свою версию, почему врачи не очень-то спешат работать в нашей системе здравоохранения. В Нижнекамске много лет назад ему, как молодому приезжему специалисту, дали квартиру. Терапевт признаётся, что работать в поликлинике очень тяжело, потому нынешние молодые специалисты стараются устроиться на работу в стационары. В поликлиниках же в основном работают врачи старой закалки. Если они уйдут, работать будет некому, уверен нижнекамец.
- Путин давно велел разгрузить специалистов первичного звена, но куда там! К примеру, медики должны прививать людей от гриппа, то есть пришёл человек - мы его привили. Но на деле нам вручают план, и попробуй его не выполни. То есть я, вместо того чтобы принимать и лечить пациентов, должен сам искать желающих привиться! То же самое с диспансеризацией: почему я должен агитировать кого-то пройти диспансеризацию? Пусть этим занимаются эпидотдел и страховые компании, - сетует наш собеседник. - Мне, конечно, не раз предлагали уйти в частные клиники, но в советское время меня учили лечить бесплатно, я уже не переделаюсь. Но нравится тебе система медицины или не нравится, те, кто пришёл в неё по призванию, из профессии уходят крайне редко.
У другого анонимного источника «ВГ», одного из тех врачей, кто продолжает работать в нижнекамской системе здравоохранения, своё мнение о том, почему некоторые врачи уехали из Нижнекамска: «Вряд ли сами врачи вам в этом признаются, но в действительности много кто из моих знакомых уехал, не найдя общий язык с новым руководством».

ВРАЧИ В РОССИИ В ДЕФИЦИТЕ
Дефицит врачей - проблема не только Нижнекамска: врачей не хватает по всей стране. Во многом это связано с отменой распределения после института и снижением социального статуса профессии врача, считает главврач НЦРМБ Габибулла АХМЕДОВ.
- От врачей государственных клиник требуют намного больше, чем в частных клиниках, в том числе и поэтому молодёжь не рвётся в бюджетную медицину. В платных клиниках и проблем меньше, и нагрузки, - сетует Габибулла Багамаевич.
Недавно Росстат подготовил список профессий, представителей которых не хватало на рынке труда в конце прошлого года. Оказалось, хуже всего дела обстояли с медперсоналом высшей и средней квалификации - России не хватало 60 тысяч врачей. Вряд ли в этом году ситуация значительно улучшилась. Может, пора сворачивать пропаганду рабочих профессий и взять курс на популяризацию и повышение престижа медицинских специальностей? Или вернуть советскую систему распределения выпускников хотя бы для бюджетников?
Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа