02.10.2019
Главная тема
ВРОДЕ ПО МОДЕ

Имидж человека - это впечатление, которое он создаёт о себе в глазах окружающих, его визитная карточка. Хотя, если верить пословице, провожают по уму, встречают всё-таки по одёжке. «ВГ» нашла в свободном доступе в Интернете фотографии известных нижнекамцев, а имидж-консультант Эльвира ХАЛИУЛЛИНА и имидж-стилист Айгуль MAMAMIA разобрали их образы с точки зрения стиля.




БЭЛЛА МАХОТИНА, начальник управления ЗАГС
Эльвира: «Это женщина-праздник! Её образы можно рассматривать долго и с наслаждением. Макияж, причёска, маникюр - для любой женщины это половина успеха в создании стильного образа. Бэлла Ивановна шикарна каждый день. Её имидж полностью соответствует должности и месту работы. Особо отмечу правильное использование аксессуаров - очков, часов, колец, браслетов, брошей и украшений на шее. Именно из таких интересных мелочей и создаётся стильный образ».
Айгуль: «Бэлла Ивановна креативно и смело подходит к своему стилю. Её одежда - это отсутствие страха цвета, микс фактур и принтов. Она обожает украшения, с их помощью наделяя смыслом каждый свой образ. Образ без аксессуаров почти всегда скучный. И всё же я рекомендую следить за трендами в украшениях и заменить кое-какие аксессуары на лаконичные и базовые, которые смотрятся статусно и никогда не выйдут из моды. Отмечу также её любовь к элегантному стилю Шанель. Однако с ним нужно быть аккуратнее, потому что в чистом своём проявлении он может являться атрибутом «возрастного стиля». Ну и волосы желательно сделать менее идеально причёсанными и объёмными».


ЭМИЛЬ СИРАЗЕТДИНОВ, архитектор Нижнекамска
Эльвира: «Костюмы на Эмиле Рафаэлевиче сидят очень хорошо, поэтому я бы рекомендовала носить их как можно чаще. А когда хочется из формального стиля перейти в более расслабленный, можно снизить градус формальности, подобрав пиджак в стиле кэжуал - контрастная клетка, накладные карманы, мягкая ткань. Или надеть под пиджак белую футболку, а классическую обувь заменить более стильными лоферами или кедами».
Айгуль: «Стиль выверенный, современный и стильный. Посадка брюк актуальная и костюм сидит идеально! При желании повысить градус стиля рекомендую использовать в образе несколько фактур, стильную современную обувь (например, оксфорды, броги, дерби), аксессуары (часы, очки в крутых оправах) и сделать классную современную стрижку».


ДЕНИС БАЛАНДИН, руководитель исполкома Нижнекамска
Эльвира: «Всё как надо: костюм современного кроя, рубашка и галстук. Но слишком тёмные и яркие оттенки негармонично смотрятся при средней по насыщенности внешности. Красные, бордовые рубашки нужно убрать из гардероба».
Айгуль: «Мужчина в костюме всегда выглядит максимально статусно и строго. Любовь к красному цвету свидетельствует о силе личности и проявлении в нём лидерских качеств. Однако советую выбирать менее насыщенные цвета, более подходящие внешности. Из красного (или любого контрастного цвета) можно оставить только галстук».


ГУЗЕЛЬ МУБАРАКШИНА, начальник управления культуры
Эльвира: «Гузель Мухарамовна - сама женственность. Она прекрасно выглядит в светлых и приглушённых оттенках одежды. А вот чёрного цвета я рекомендую избегать, так как он сильно контрастирует с природными цветами её внешности. Можно заменить его любым оттенком серого. И ещё я бы добавила капельку формальности в её имидж, чтобы немного придать статусности её милой внешности».
Айгуль: «Гузель Мухарамовна отдаёт предпочтение женственному образу. Правильно подобранное платье цвета капучино с принтом «полька дот» (в народе - «белый горошек») также говорит о романтизме в характере. Цвет платья прекрасно дополняет колористику внешности, а полуприлегающий фасон подчёркивает фигуру. Я не советую увлекаться сложными переплетениями цветных платочков - сейчас актуальна простота во всём, лучше небрежно повязать платок на шее. А в качестве лучшего компаньона советую носить платок с рубашкой прямого кроя в пудровых оттенках».


ГРИГОРИЙ КИТАНОВ, председатель совета ветеранов, советник главы НМР
Эльвира: «Невооруженным глазом видно, что имиджу Григорий Леонидович уделяет внимание. И это прекрасно! В гардеробе много цвета: цветные рубашки, коллекция галстуков. Но так как внешность у Г. Китанова светлая, нужно чтобы и цвета в гардеробе были мягкими, светлыми. Яркие галстуки в этом случае смотрятся не по-деловому. Ещё рекомендую выбирать костюмы более современного кроя, с правильной длиной рукава и хорошо посаженные по фигуре».
Айгуль: «Холодные оттенки с типом внешности Г. Китанова смотрятся органично. А вот при выборе тёплых оттенков одежда выглядит как бы отдельно от лица».


ВЕНЕРА РАХИМОВА, начальник управления здравоохранения
Эльвира: «Присутствие цвета в гардеробе Венеры Рашидовны радует. Цвет, особенно если он правильно подобран, может даже простую классику превратить в стильную. Глубокие и насыщенные оттенки лучше всего подчеркивают природную красоту В. Рахимовой, и она превосходно их использует. Видно, что она уделяет внимание и время своему имиджу: в её образе всегда есть акценты в виде брошек, шарфиков или платочков. Молодец, так держать!».
Айгуль: «Мне нравится, как В. Рахимова носит стили смарт кэжуал и деловой. Она здорово использует в своих комплектах более глубокие цвета на контрасте со светлыми - так её внешность выглядит наиболее выигрышно. Для завершения стильного образа можно заменить устаревшие украшения типа цветочков-листочков на современную бижутерию, а вот использованная цветовая деталировка, действительно, достойна похвалы!».


ТАМАРА БАГАУТДИНОВА, директор центрального рынка, руководитель общества кряшен
Эльвира: «Её имидж не требует консервативности, ей можно носить и более расслабленные образы. Я бы рекомендовала немного осовременить гардероб и добавить в него актуальные сейчас аксессуары - обувь, сумку и украшения. А в причёсках сейчас в тренде естественность, хорошо бы проконсультироваться с современным стилистом-парикмахером. Всем женщинам в возрасте, когда пигменты волос, глаз и кожи вымываются (а они и формируют индивидуальную колористику человека), рекомендую отказываться от тёмных цветов у лица и выбирать мягкие, персиковые оттенки, которые способны создать лифтинг-эффект и придать естественный румянец».
Айгуль: «Мне нравится, что Тамара Алексеевна использует в одежде цветные и контрастные сочетания. Это всегда украшает и выделяет на фоне большинства людей в тёмном. Отмечу нетривиальный выбор головного убора - смело! Многие боятся использовать шляпки, и зря! Сейчас несложно найти универсальную шляпу федОра, подходящую ко всему. Совет героине и всем, кто не хочет выглядеть старше, чем есть: не используйте чёрный цвет у лица и тем более не носите total black комплекты. В причёске рекомендую убавить объём и длину волос. Современным причёскам присущи элементы лёгкой небрежности и естественности».


АЙДАР САЙФУТДИНОВ, руководитель исполкома НМР
Эльвира: «Ему очень идут костюмы! А его должность просто обязывает их носить. Носить джинсы во время работы я бы не рекомендовала. Но вот если хочется снизить градус формальности, можно выбрать менее консервативный, но всё же костюм! Можно надеть его на тонкий трикотажный джемпер, водолазку или на стильную рубашку. И дополнить современной, менее формальной, обувью - например, лоферами или тёмными кедами».
Айгуль: «Айдар Габдуллазанович часто уверенно носит расслабленный кэжуал и пренебрегает костюмами. И зря! Мужчина, за которым хочется следовать, выбирает именно костюмы. Возможно, темперамент чиновника, тяготеющий к удобству и комфорту, просто не позволяет надеть на себя пиджак. В таком случае можно присмотреться к блейзерам из более мягких материалов, которые также будут комфортными, но выглядеть будут более презентабельно».


ЭЛЬВИРА ДОЛОТКАЗИНА, замглавы НМР
Эльвира: «Её должность обязывает иметь формальный гардероб, но можно устать от строгих костюмов, рубашек и платьев-футляров. Решением могут стать однотонные платья простого кроя, без лишних декоративных деталей. Тем более Эльвире Рафгатовне очень идут платья. А глубокие оттенки здорово подчеркивают её внешность. Платья могут быть, как холст художника, основой для создания образов: меняем аксессуары - и получаем новый образ! Нескучно, женственно, стильно, не слишком строго, но при этом сдержанно и элегантно».
Айгуль: «Стиль Эльвиры Рафгатовны, с одной стороны, прост и рационален (волосы всегда аккуратно уложены, простой и понятный крой одежды), с другой - не всё так однозначно! Романтика и желание быть лёгкой и воздушной также присутствуют. Рекомендую поиграть с многослойностью, выбирая однотонные жакеты и жилеты современного кроя. Также стоит поэкспериментировать с чёлкой, сделав её более ассиметричной и менее «отдельной» от всего объёма волос».



РАДМИР БЕЛЯЕВ, первый замруководителя исполкома НМР
Эльвира: «Для Р. Беляева костюмы - обязательная составляющая его имиджа. В них он выглядит более собранно, по-деловому и статусно. Важно уделить внимание деталям: посадка пиджака, длина рукава, длина и посадка брюк. Цвет рубашки должен быть в гармонии с костюмом».
Айгуль: «Радмир Ильдарович выглядит статусно, надёжно и презентабельно».



МАРИНА КАМЕЛИНА, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ
Эльвира: «Симпатичной и хрупкой девушке, возглавляющей управление, очень подойдёт современная классика. Например, рубашки оверсайз плюс зауженные брюки. Или модные сейчас брючные костюмы, которые можно носить и в пир и в мир. И обязательны стильные аксессуары. Рекомендация - выбирать одежду однотонную, чтобы выглядеть более элегантно и стильно: рисунок, на мой взгляд, немного упрощает её образ».
Айгуль: «Стиль Марины Валерьевны разнообразен: собирает в себе множество стилей, рисунков - видимо, как и её разносторонняя личность. Однако не стоит упрощать благородную внешность рюшами и бантиками. Природную контрастность нужно поддержать и в одежде. Элегантно и уместно будет смотреться сочетание простого и чуть удлинённого кроя вкупе с игрой цвета и добавлением небольшой остроты за счёт минималистичных украшений».



АЙДАР МЕТШИН, глава НМР, мэр Нижнекамска
Эльвира: «Конечно, у управленцев один из самых высоких коэффициентов консервативности в одежде. Поэтому профессиональный гардероб Айдара Раисовича - это хорошие костюмы, рубашки и классическая обувь. И они ему идут. Его имидж отражает представительность и достаток, говорит о компетентности и полномочиях. Но не стоит забывать о природной индивидуальности. При неконтрастной внешности я бы рекомендовала выбирать одежду не тёмных и не ярких цветов, а светлых и мягких».
Айгуль: «Айдар Раисович хорошо составляет как деловые, так и кэжуал образы. Чего стоит один его образ на велосипеде в оттенках бежевого (вопрос только к цвету носков): статусно и просто в одном флаконе. Он умело применяет правила имидж-стилистики, создавая выверенный образ. Советую предпочесть костюмы светлых тонов и не забывать, что цвет лидеров - синий! Этот цвет будет прекрасно гармонировать с колоритом внешности мэра и подчеркнёт оттенок его глаз».

Советы стилистов для всех


Эльвира ХАЛИУЛЛИНА советует всем читателям «ВГ» сделать современную стрижку: стрижка - это важная составляющая имиджа, которая может сделать его как актуальным, так и устаревшим, несовременным.
Найти Эльвиру можно здесь: https://www.instagram.com/elvira_image/?hl=ru.


А Айгуль MAMAMIA советует всем деловым мужчинам избегать рубашек с коротким рукавом - они созданы не для офиса, а для отдыха. Лучше носить рубашки с длинными рукавами, закатав их на длину три четверти: так вы добавите себе итальянского шарма и лёгкой небрежности.
Айгуль можно найти здесь: @mamamia.style.
Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа