01.08.2019
Главная тема
Куда пойти руководить?

Недавно на официальном сайте НМР появились новые вакансии - идут поиски кандидатов сразу в два крупных культурных учреждения: школу искусств «Созвездие» и Центр детского творчества. А чуть позже стало известно, что нового директора ждёт и Дом народного творчества. «ВГ» выяснила, куда уходят старые руководители и какие ещё учреждения и управления ждут новых «капитанов».



КУЛЬТУРА ЖДЁТ НОВЕНЬКИХ
Инга БАГАВИЕВА, нынешний директор ДНТ, призналась «ВГ», что хочет попробовать себя в новом деле и реализовать дерзкую задумку. Это однозначно будет связано с творчеством.
- В Доме народного творчества я познакомилась со многими творческими людьми, которые дышат свободно, им чужды офисные костюмы. Я вдохновилась этими людьми и сейчас в предвкушении чего-то нового. Мне предстоит серьёзный путь обучения, так что, думаю, пока рано раскрывать подробности моей новой задумки, - говорит Инга Степановна.
Пока ещё директор Центра детского творчества Ульяна КНЯЗЕВА рассказала, что выходит на пенсию и переезжает в Казань к детям.
- Я своё уже отработала, - говорит Ульяна Никандровна, не уточняя, вообще или в Нижнекамске.
В школе искусств «Созвездие» сейчас должность и. о. директора занимает зам по учебной работе Татьяна ПРОКОФЬЕВА. Экс-директор Люзия ХУСНУЛЛИНА уволилась по собственной инициативе, сообщили «ВГ» в управлении культуры.
Резюме от кандидатов, желающих возглавить «Созвездие» и Центр детского творчества, ждут до 14 августа, прислать их можно на Kultura.Nk@tatar.ru. 16 августа конкурсная комиссия выберет лучших. До 17 августа туда же можно прислать резюме на должность директора ДНТ, заседание конкурсной комиссии запланировано на 19 августа.
«ВГ» поинтересовалась в пресс-службе главы НМР, почему кандидатов ищут по всему Нижнекамску, а не среди своих, например, замов. Нам объяснили, что иногда просто ищут кадровый резерв. «Отбор всегда открытый. Конечно, учитывают и своих претендентов, но это конкурс, и каждый может заявиться со своей программой», - добавила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Марина КАМЕЛИНА.
ЕЩЁ НЕ ДИРЕКТОР, НО УЖЕ НЕ ЗАМ
Нового руководителя ещё с начала апреля ждёт и управление физической культуры и спорта. Пока должность и. о. в недавно созданном управлении, появившемся после разделения управления по делам молодёжи и спорту на два отдельных ведомства, занимает Ришат САГИТОВ. В муниципальных спортшколах замен среди директоров не ожидается, но, возможно, произойдут изменения в руководящем составе спортклуба «Нефтехимик».
Две должности совмещает Тафкиль АХМЕТШИН - исполняет обязанности директора Дирекции единого заказчика аж с мая 2013 года и замещает директора по благоустройству в Департаменте строительства, ЖКХ и благоустройства.
Управление строительства и архитектуры пока тоже без главного: обязанности начальника исполняет Алсу АХМАДИЕВА. С 2015 года по 2018 год управление возглавлял Фирдавис ХАНОВ, ныне он советник главы НМР по вопросам градостроительства и архитектуры.
В управлении образования сообщили, что среди директоров школ также грядут изменения, но от подробностей пока воздержались.
Начальник управления дошкольного образования Светлана АНДРИАНОВА сообщила, что сейчас заведующих детскими садами хватает. Но в те детсады, которые пока только строятся, в ближайшем будущем руководители будут нужны.
В управлении здравоохранения рассказали, что все главврачи остаются на своих местах, изменения не предвидятся.
От редакции. Искренне надеемся, что в новые руководители выберут самых достойных. Хотелось бы, чтобы новые директора и начальники в общении со СМИ могли не только озвучивать подсунутые подчинёнными цифры и с выражением читать подготовленные доклады, но и анализировать и сопоставлять факты, видеть перспективу, предлагать решения, связно излагать свои мысли и быть максимально открытыми народу.
Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа