08.05.2019
Главная тема
УБЕРИТЕ ЗНАКИ, ОТКРОЙТЕ ДОРОГУ

Это письмо принёс в редакцию "ВГ" АЛЬФАТ САФИН, пенсионер, инвалид III группы. Поднятые им дорожно-знаковые проблемы актуальны для многих нижнекамцев.


С января прошлого года я на личном автомобиле регулярно езжу на лечение в НЦРМБ. Часто оставлял машину в кармане напротив травмпункта на целый день, и проблем не было до сентября прошлого года.
А 12 сентября я получил по почте конверт из управления ГИБДД МВД по РТ с постановлением об административном правонарушении, якобы зафиксированном с применением работающего в автоматическом режиме средства фотокиносъёмки и видеозаписи «Паркон» за нарушение требований, предписанных дорожным знаком 3.27 «Остановка запрещена». Дело рассмотрели 8 сентября 2018 года, наложили штраф 1500 рублей. Такое же письмо получил ещё через неделю.
Дорожный знак «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» действительно там установлен. И он даёт право автомобилям находиться там до 5 минут. Представьте: человек привёз больного со сломанной ногой или другой травмой, которого нужно сопроводить до травмпункта, дождаться в очереди приёма, сводить на снимки, а потом вернуться к машине. Всё это за 5 минут не сделаешь. Поэтому автомобили в этом кармане вынуждены стоять часами. Здесь паркуются не от наглости, а больные люди от жизненной необходимости, в том числе когда нет мест на парковке МФЦ.
Такой же знак с табличкой есть и перед парковкой напротив медколледжа, но там люди тоже вынуждены ставить машины. И тоже вынуждены нарушать - переходить дорогу в неположенном месте, потому что ближайшие зебры слишком далеко.
Ещё большая проблема - вообще доехать до больницы и вернуться обратно. Чтобы добраться, например, от нового «Эссена», нужно сначала ехать по Строителей, обогнуть Центральный рынок, потом по Ахтубинской до Спортивной. Ещё можно проехать по маршруту Мира - Урманче - сквер Лемаева - Спортивная. И обратно также нужно проколесить полгорода. Удобно было бы проехать с парковки МФЦ по дороге вдоль забора больницы за зданием исполкома с выездом на Строителей, но там стоят сразу два запрещающих знака, и за музеем на этой дороге тоже есть запрещающий знак. И через арку дома №3 на Школьном бульваре не проедешь - тоже знак запрещает.
Я нашёл информацию, что за 3 дня, которые прошли между постановлениями на мои штрафы в сентябре, только ГИБДД республики рассмотрела более 7 млн административных дел. Если каждое в среднем «тянет» на 1000 рублей, то получаются сумасшедшие деньги в бюджет республики! Но какие это деньги? Может, нашим гаишникам и их «сообщникам» перестать обирать пенсионеров и больных, особенно инвалидов, а найти другие возможности пополнить бюджет? Например, наказывать автохамов, не включающих поворотники перед маневрированием, наказывать нарушителей-пешеходов или ушлых велосипедистов, не желающих спешиваться на переходах?
К мэру Нижнекамска А. Метшину у меня и, думаю, у всех травматологических больных такие просьбы. Во-первых, помогите убрать дорожный знак «Остановка запрещена» перед карманом напротив травмпункта! Во-вторых, запретите парковку напротив медколледжа и расширьте дорогу для заезда на парковку МФЦ. Стоящие там автомобили загораживают видимость выезжающим с парковки. В-третьих, на уровне входа на территорию больницы напротив травмпункта найдите возможность обустроить пешеходный переход. И четвёртое, обеспечьте людям свободный проезд между больницей и зданием исполкома. За это вам большинство нижнекамцев будут благодарны.
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа