21.06.2018
Главная тема
Нижнекамск строящийся

В этом году облик Нижнекамска кардинально не изменится, но всё же в городе появятся новые объекты и пространства, часть из них - долгожданные. «ВГ» традиционно проехала по стройкам и узнала, каких открытий нам ждать в ближайшем будущем.


Торгово-развлекательный центр «Рамус Молл» станет крупнейшим не только в Нижнекамске, но и в Закамье - его общая площадь более 100 тыс. кв. м, а многоэтажная парковка сможет вместить 1400 автомобилей. ТЦ на Мира планируется сдать уже в конце года.

 

Часть набережной приведут в порядок уже в течение месяца. Сейчас на берег привозят песок и проводят там коммуникации. Вскоре там появятся ограждение, общественные туалеты, кабинки для переодевания, детские и спортивные площадки, питьевые фонтанчики. Также на набережной собрали и уже установили водный фонтан.

 

Пока нижнекамцы придумывают название для обновлённого автогородка, там полным ходом кипит работа. Общественное пространство, где можно будет отдохнуть и взрослым, и детям, откроется до конца лета. Среди предложений, поступивших от горожан в исполком, есть «Амстердам», «Перекрёсток», «Майский парк», а также «Дороги детства», «Счастливый маршрут», парк «Колесо», «Ял», «Клаксон», «Паровозик» и «Домик для детей».

 

А этот симпатичный дом, построенный по индивидуальному проекту в 35-м микрорайоне, - административное здание строительно-монтажной организации. Постройка почти готова, но ещё не сдана.

 

В 47-м микрорайоне недалеко друг от друга возводят детский сад на 260 мест и школу на 800 мест, кстати, новая школа будет первой за последние 17 лет. И садик, и школа будут уникальными. В первом сделают упор на познавательное развитие детей и раннюю профориентацию старших дошколят. А особенность школы в том, что она будет работать по концепции «школа без отстающих», где каждый ученик сможет реализовать все свои способности.

 

На 30 лет Победы в сторону Корабелки разрастается новый микрорайон - №49. Его начали возводить в 2015 году, всего здесь будет 20 домов. По словам начальника управления и архитектуры Фирдависа Ханова, 7 будут сданы до конца года. А строительство двух жилых домов около «Якоря» пока приостановлено из-за отсутствия финансирования.

Неподалёку от автовокзала скоро должен появиться торговый центр «Стройландия».

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа