14.06.2018
Главная тема
Куда податься абитуриенту?

Определяться с будущей профессией, конечно, лучше заранее. Тем более что и возможности сейчас есть. Уже который год в Нижнекамске проходит фестиваль «Мир профессий», да и вузы часто проводят день открытых дверей. Тем не менее есть те, кто ещё не решил, идти ли ему за «вышкой» или получить рабочую профессию. А уже совсем скоро начинается приёмная кампания. «ВГ» нашла контрольные цифры приёма на бюджетные отделения учебных заведений Нижнекамска и столицы республики.


В Нижнекамске выбор, конечно, небольшой, но всё же есть. Рабочие профессии сейчас в почёте, да и оплата труда более или менее на уровне. Так что на «вышке» свет клином не сошёлся, тем более что в Нижнекамском филиале КИУ им. Тимирясева только платное образование, а в НХТИ - всего 238 бюджетных мест. Из них 128 - это бакалавриат, 70 - магистратура, и оставшиеся 40 - это среднее профобразование.

Зато в нижнекамских ссузах бюджетных мест хватит почти на всех! К слову, выпускников одиннадцатых классов в городе нынче 1067, а выпускников-девятиклассников - 2750.

А если будущего студента манит столица, то информация о количестве бюджетных мест в вузах Казани явно будет не лишней:

КФУ - 5392,

КГМУ - 423,

КНИТУ КАИ - 1068,

КГАСУ - 471 на бакалавриате, из них 100 - на заочной форме обучения, на магистратуре - 121, на специалитете - 10.

КГЭУ - 733 на бакалавриате, 379 - на магистратуре.

Успеха в поступлении!

Ольга Минеева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа