18.04.2018
Главная тема
Бабушки по квоте

В России могут появиться квоты на рынке труда для пенсионеров. Из-за возрастной дискриминации, которая остаётся одной из главных проблем на трудовом рынке, эксперты предлагают принять поправки, направленные на помощь в занятости людям пенсионного и предпенсионного возраста. В прошлом году в Центр занятости населения Нижнекамска обратились 23 пенсионера, трое из них нашли работу. В этом году в Центр обратились ещё 9 пожилых людей, трудоустроенных пока нет. Сколько пенсионеров сами находят работу и сколько работают неофициально, неизвестно.


Подработать на масло

В 2015 году подобная инициатива уже обсуждалась, депутаты Госдумы предлагали резервировать рабочие места для молодёжи и пенсионеров. Но тогда эксперты посчитали такую меру малоэффективной, мол, иногда проблемы трудоустройства молодёжи связаны как раз с тем, что пенсионеры занимают рабочие места, к тому же многие люди пенсионного возраста проявляют негибкость мышления, консервативность, ригидность, иногда они плохо обучаемы, им не хватает знаний, особенно в компьютерных технологиях. Хотя и их можно понять - пенсии маленькие, а жить, одеваться, покупать продукты и лечиться на что-то надо. «Была бы пенсия нормальной, вряд ли бы пенсионеры трудились, «отнимая хлеб» у молодых. Возможно, занимались бы внуками, дачей или путешествовали бы, как европейские пенсионеры», - уверена Лидия Петровна, которая работает охранником в одном из нижнекамских торговых центров.

Официально возрастного ценза при приёме на работу вроде бы быть не должно, но точка отсечения всё же есть - 45 лет. Понятно, что работодатель охотнее берёт молодых сотрудников. Вот только и те, кто перешёл рубеж в 55 лет, тоже желают трудиться. Но возможно ли это сделать и как найти работу? Проректор Академии труда и социальных отношений Александра САФОНОВА в интервью «Российской газете» предложила дать регионам право устанавливать квоту для приёма на работу людей старше 55 лет. В свою очередь службам занятости - направлять пенсионеров на профориентацию, которая выявит, какой деятельностью человек сможет заниматься в старшем возрасте, на профобучение или переобучение, содействовать их самозанятости. А при трудоустройстве пенсионеров надо дать работодателям право заключать с ними трудовые договоры на трёхмесячный срок.

Все – на коньки!

Кстати, в мэрии на деловом понедельнике были подведены итоги шестого учебного года Университета третьего возраста. В Университете бесплатно работают факультеты правовых знаний, социально-гуманитарный (философия и психология), татарского языка и культуры, английского языка, творческого развития, здорового образа жизни, ландшафтного дизайна и ставший популярным факультет компьютерной грамотности. «Самым большим спросом пользуются группы здорового образа жизни, в которых ветераны занимаются скандинавской ходьбой, на фитболах, йогой и другими видами спорта, - рассказала замглавы НМР Эльвира Долотказина. - А в Камских Полянах с этого года студенты получили возможность кататься на коньках в Ледовом дворце». В новом сезоне пенсионеры будут учиться кататься на коньках и в Нижнекамске, также появятся секции шахмат и шашек. «Принимая участие в программах, наши пенсионеры начинают жить другой - интересной, насыщенной жизнью. Они постепенно уходят от пассивной потребительской позиции и даже принимают активное участие в общественной работе», - добавила Эльвира Рафгатовна.

Когда опыт – преимущество

Один из нижнекамских частных предпринимателей, не пожелавший назвать имя, считает, что ни молодость, ни пенсионный возраст не являются сами по себе достаточными основаниями для приёма на работу. «В первую очередь оцениваются профессиональные и личные качества. На работу нужно принимать эффективных сотрудников, а их возраст имеет весьма отдалённое отношение к уровню их компетенций. Неважно, сколько лет нашему, например, электрику - 25 или 60, главное, чтобы он хорошо выполнял свои обязанности», - уверен работодатель.

Психологи и кадровики советуют ищущим работу пенсионерам сразу, при первом звонке потенциальному работодателю говорить о своём возрасте. Не надо казаться моложе, не надо стесняться своего возраста. Возраст - уже не ваше конкурентное преимущество, настоящие преимущества - знания, опыт, умения. В 55-60 лет с точки зрения развития человека и его мозга могут в наивысшей степени проявиться все профессиональные возможности. Но нужно уметь предлагать себя: написать резюме (пусть дети помогут) и ответить на вопрос: какую проблему работодателя вы можете решить лучше других. Надо сконцентрироваться не на том, сколько лет вы отработали, а на том, что умеете делать лучше всего.

Квоты есть, работы нет

Пока по квотам трудоустраивают только инвалидов. В прошлом году по квоте нашли работу 35 человек с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, на «ТАНЕКО» трудоустроены начальник участка и гардеробщик-уборщик, на «Нижнекамскнефтехим» - кладовщик, а в НХТИ - библиотекарь, в «Ленту» - продавец-логист, в СК «Шинник» - медсестра, а в ООО «Спецэнергомонтаж» - сторож. Всего в 2017 году в Центр занятости населения обратились 395 инвалидов, были трудоустроены 148 из них. Сейчас на учёте в качестве безработных состоят 258 инвалидов.

Языком цифр

По данным Института демографии, миграции и регионального развития, из 45 млн пенсионеров 15 млн работают.

Сейчас в Центре занятости населения Нижнекамска имеется 5426 вакансий. Самыми востребованными профессиями являются врач, водитель автомобиля, монтажник, бетонщик, арматурщик, электросварщик и охранник.

А в качестве безработных на учёте состоят 1584 человека. В возрасте до 29 лет на учёте состоят 246 нижнекамцев, как впервые ищущие работу - 72 человека.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа