12.04.2018
Главная тема
Сколько можно ждать?

Долгое ожидание медпомощи - одна из самых распространённых причин недовольства пациентов, конфликтов с медиками и обращения за платными услугами. При этом предельные сроки ожидания разных видов и форм медпомощи утверждаются правительством страны, и ни один регион не вправе их увеличивать, напоминают во Всероссийском союзе страховщиков.


Предельные сроки ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях установлены в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019-20 годов. Оказание медпомощи - не только медицинский, но и экономический и юридический вопрос (бесплатная для пациентов помощь тоже оплачивается, но только государством). И каждый пациент должен знать свои права.

В случае возникновения вопросов, связанных со сроком оказания помощи, следует обращаться в администрацию медучреждения или к страховому представителю в страховой компании, выдавшей полис ОМС (она указана на полисе, там же размещены контактные телефоны).

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа