30.03.2018
Главная тема
В поисках шанса – на сайт знакомств

О том, как много в Нижнекамске одиноких людей, задумываешься каждый раз, когда узнаёшь статистику ЗАГСа о разводах или замечаешь в соцсетях анонимные сообщения о том, как девушкам хочется любить и быть любимыми. Последней каплей стало интервью накануне 8 Марта с организатором «Быстрых свиданий», которые в Нижнекамске пока так ни разу и не состоялись: одиночки хоть и заполняли анкеты, но по разным причинам не стали участвовать в проекте. Обсуждая проблему, тогда мы вспомнили про сайты знакомств. У коллег тут же нашлись знакомые и знакомые знакомых, которые создали семьи благодаря таким сайтам. Корреспондент «ВГ» решила проверить, реально ли найти в Интернете свою вторую половинку, и эксперимент «Найди себе парня на сайте знакомств или умри» стартовал.


«Представь, как нам хорошо будет вместе»

До конца рабочего дня в прошлый четверг оставался час, ради исследования я зарегистрировалась на двух сайтах знакомств. Минут 15 честно заполняла анкеты - возраст, вес, рост, телосложение, здоровье, сфера деятельности, семейное положение, интересы и что я ищу на сайте. Итак, как только моя анкета с приличной фотографией (никаких купальников, селфи в стиле «губы уточкой» - по легенде, я ищу серьёзные отношения, а не развлечение на одну ночь) появилась на сайтах, сообщения от мужчин в возрасте от 18 и старше посыпались, как горошины из дырявого пакета. Большинство из них были примерно такими: «Красотка!», «Прелесть!», «Принцесса! Хочешь познакомиться?» или «Я твоё счастье», один повеселил рифмой: «Хороша Юляша, да не наша!». Кто-то сразу предлагал оральный секс, а один челнинец настойчиво хотел встретиться в Нижнекамске и предаться разврату. В общем, выбирай - не хочу. Сервис!

С уроженцем Сирии неожиданно получилась личная беседа - мужчина был женат на нижнекамке и очень хочет встретить девушку для серьёзных отношений. По его мнению, жители Нижнекамска - добрые, по крайней мере, по сравнению с москвичами. Также парень добавил, что татарочки - очень ревнивые и выносят мозг, а вот русские девчата более уступчивые и спокойные. 42-летний Сергио из Милана сразу сообщил, что изучает русский язык и практикуется на сайтах знакомств. (Кстати, неплохая идея для начинающих полиглотов). 43-летний Ренат пытался с ходу выпытать мой номер, потом пригласил в кафе и кино, но я гордо молчала - мужчина слишком в возрасте, слишком навязчив, последнее было неприятно больше всего. Тогда он пошёл ва-банк: «Представь, как нам хорошо будет вместе».

Попался и женатый Алексей. Всё началось с милого «Приветик». Этот 32-летний глава семейства, у которого так в анкете и значилось: «Женат, есть дети», - изъявил желание познакомиться. Каюсь, взыграла женская солидарность. После моих вопросов: «А как же жена? Как можно при живой супруге искать любовницу?» - Лёша почему-то разозлился: «Чо за дебильные вопросы? До свидания». Я в сердцах ответила: «Удачи. Желаю, чтобы тебя кто-нибудь слил жене». После этого Алексей совершенно по-хамски обозвал меня девушкой легчайшего поведения, послал в эротическое путешествие и немилостиво заблокировал.

Секс без обязательств

Раскрыться пришлось троим парням, просто потому, что стало стыдно. Ребята - молодые и симпатичные - не хамили, не предлагали заняться сексом, и, наверное, им было интересно со мной общаться. Один из них, 33-летний Ильдар, даже согласился ответить на мои вопросы. Сам он на сайте уже два месяца, несколько раз встречался с девчонками, но не сложилось. Есть на таких сайтах «индивидуалки» - девушки, которые вроде бы сначала мило общаются, а потом соглашаются на секс и просят за час утех около 2-3 тысяч рублей. Большинство парней ищут дам на ночь, причём это не трудно - некоторые барышни готовы отдаться в сауне за бутылку пива, другие согласны и без спиртного. В общем, секс без обязательств и претензий. Так и хотелось спросить: «Вы хотя бы предохраняетесь?». А некоторые из коллег видели на сайтах своих знакомых, у которых есть жёны и дети, но мужчины активно искали любовниц.

Чем больше подобных откровений я узнавала и чем больше мне писали мужчины, тем быстрее я хотела удалить свои анкеты с сайтов к чёртовой матери. После такой информации вера в любовь и, вообще, в человечество стала потихоньку угасать. Правда, тот же Ильдар написал и про своего знакомого, который нашёл на этом сайте девушку, теперь у них семья, ребёнок и ипотека.

Хочу поближе

На утро пятницы меня ждали десятки новых сообщений, но самое главное - появился Евгений, пожалуй, знакомство с ним стало самым полезным. Ему 29 лет, образованный и интересный житель Йошкар-Олы. Он хочет найти «добрую, приятную девушку и попробовать построить отношения». Обманывать человека, который честно признался и практически открыл своё сердце, я не смогла и тоже рассказала о своём эксперименте. Евгений очень обрадовался моему журналистскому исследованию, и подопытным кроликом выступила уже я. Как оказалось, молодой человек всерьёз задумался о том, чтобы создать сайт знакомств для местной аудитории и очень хочет узнать мнение одинокой девушки о плюсах и минусах такого общения.

«Одиноких людей очень много, в 2016 году в России на 100 браков пришлось 50 разводов, - поделился статистикой Евгений. - Но многие люди с серьёзными намерениями найти вторую половинку не регистрируются на сайтах знакомств из-за тех, для кого такие сайты - только способ развлечься. А как в реальности искать нужного человека? Ходить по бульварам и клубам? Там народ асоциальный в основном. А Интернет - это всего лишь средство общения, которое можно перевести в реальную встречу. Просто надо создать нормальную площадку для этого. Знаю многих хороших девушек на сайтах, но они все далеко от меня. Вот всё ещё надеюсь встретить поближе».

И алга!

Ещё один клюнувший на мою анкету мужчина - бизнесмен из Набережных Челнов, часто бывает в Нижнекамске по работе. После фразы «Привет! Я обаятельный, спортивный, богатый и скромный», я подумала: «Вот придурок!». Но отсутствие хамства, чувство юмора и открытость подкупили меня, и пришлось признаться в эксперименте. Дальше дело пошло легче. Как оказалось, молодому человеку тяжело знакомиться и общаться с девушками в реальности - мешают детские комплексы. У других ребят, занятых своим бизнесом, почти такие же проблемы - стеснение плюс мало времени. Единственный удобный выход - интернет-знакомства, где и париться-то особо не надо. Попереписывался с несколькими девчонками пару дней, выбрал более-менее симпатичную и интересную и алга на свидание, а дальше война план покажет.

 

Вместо послесловия

За несколько часов пребывания на сайтах мне написали около сотни мужчин, но я осилила общение только с половиной, на остальных не хватило ни моральных, ни физических сил. Если бы я и вправду от безысходности отправилась в Интернет в поисках партнёра, то выбирала бы кандидатов по нескольким критериям: возраст, симпатичность, грамотность, манера общения. В итоге встретилась бы с пятью парнями. Вполне неплохо, учитывая, что за это время в реальной жизни вряд ли я познакомилась бы с таким количеством молодых людей.

Плюсов знакомств в сети несколько. Первый - если человек не нравится, то ты можешь ему вообще не отвечать. Второй - можно напрямую спросить: «Для чего ты хочешь встретиться со мной?». Как правило, мужчины честно отвечают: «Ты красивая, я хотел бы заняться с тобой сексом» или «Ты мне понравилась, хочу пообщаться». Третий - можно без стеснения говорить почти на любые темы, о которых в реальности страшно говорить даже с близкими. Есть и минусы - суррогатное общение отнимает слишком много времени, внимания и сил. Другой минус - общаясь какое-то время в сети, начинаешь создавать несуществующий образ человека, к которому вдруг начинает тянуть. Но вымышленный персонаж не имеет ничего общего с реальным мужчиной (или женщиной), поэтому при встрече многие разочаровываются. В результате анкеты с сайтов я благополучно удалила, но в общем и целом сайты знакомств не такой уж и бесперспективняк, так что ищите, знакомьтесь и любите! Знакомые после такой интернетовской встречи уже год счастливы и двойню ждут.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа