23.07.2015
Главная тема
21-летний нижнекамец Шавкат Миндияров подозревается в тройном убийстве в Набережных Челнах



21-летний житель Татарстана Шавкат Миндияров задержан по подозрению в убийстве трех человек в Набережных Челнах.

Вчера около 12 часов дня в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир в доме поселка ЗЯБ обнаружены тела 66-летней хозяйки, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына. Женщина и ее родственники скончались от множественных ножевых ранений.

С места происшествия удалось изъять многочисленные отпечатки, и в результате полицейскими в течение нескольких часов была установлена личность подозреваемого. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, им оказался 21-летний житель Нижнекамска. Он был немедленно задержан и доставлен в ОП №3 "Центральный".

В ходе опроса задержанный во всем признался и рассказал, что накануне около половины третьего ночи он заметил, что в квартире одного из домов на втором этаже открыты окна. Тогда подозреваемый через балкон забрался в жилище. Взяв из кухни нож, он прошел в гостиную, где спал 50-летний брат хозяйки. От шума мужчина проснулся, и тогда подозреваемый нанес ему ножом два удара в область груди. Расправившись с мужчиной, он направился в спальную комнату, где застал проснувшуюся от шума 66-летнюю хозяйку квартиры. Ее подозреваемый также несколько раз ударил ножом. Затем мужчина убил спящего сына пенсионерки, пишет «Вечерняя Казань».

Расправившись с жильцами квартиры, подозреваемый похитил планшетный компьютер и игровую приставку, после чего скрылся, прихватив с собой орудие преступления - кухонный нож. По данным СКР по РТ, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

 

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа