23.04.2015
Главная тема
Где в Нижнекамске самые плохие дороги?



Помнится, в социальных сетях ходила сезонная шутка: «Люди, помогите весне победить зиму! Ешьте снег!». Когда снег сошёл, на эту шутку появилась ответная: «Люди, которые помогали зиме, зачем вы ещё и асфальт съели?». А «ВГ», кроме шуток, решила помочь муниципальным властям с составлением реестра самых отвратных дорог города и спросила у горожан: где в Нижнекамские самые плохие дороги?

Александр, сотрудник ГИБДД:

- Самый «весёлый» участок - на Первопроходцев от кольца до 3-ей Промышленной, там для ремонта верхний слой асфальта сняли, и после зимы дорога исчезла. Участок от УВД до Химиков - тоже не фонтан. И вокруг рынка - что по Строителей, что по Ахтубинской - чревато ехать со скоростью выше 10 км/час.

Эмиль Сиразетдинов, главный архитектор:

- Живу в доме №11 на Баки Урманче, дворовая дорога - прощай, подвеска! На Строителей есть такие трещины и ямы, что уже не объедешь. Даже на Химиков ямки повылезали, как будто их кто-то специально долбит.

Татьяна, домохозяйка:

- На Шинников от Лесной до Менделеева это даже не дорога, а настоящая штопка - тут и там торчат когда-то положенные на совесть заплаты, а асфальта становится всё меньше. Как переехал из нашего дома №53 руководитель исполкома НМР Тагир Камалетдинов, так дорога и во дворе кончилась. Теперь автовладельцы лавируют, да никак не вылавируют. Сама видела, как при таком лавировании одна машина в другую вписалась, гаишники приезжали.

Павел Пугачёв, директор УК «ЖКХ+»:

- По Кайманова с момента приезда Шаймиева на открытие театра дорога сильно обветшала. На нашей подведомственной территории от внутренних дорог остались колдобины с промоинами, не то что ездить - ходить трудно! Каждый день люди жалуются, иногда нецензурно. Проблема усугубляется тем, что вдоль домов №№ 35, 41, 45 на Гагарина по проекту не предусмотрены тротуары. Малой кровью не обойдёшься, нужны капитальные вливания.

Александр Вишневский, руководитель «Такси XXI век»:

- Проще сказать, где дороги нормальные, - в новых микрорайонах. У нас в апреле-июне каждый день машины встают на ремонт. В дворовой коробке Мурадьяна, 28, 30, 34 - хлам, а не дороги. Ужасный участок Шинников вдоль «Берёзки» словно никто не замечает! Начало Химиков, Корабельная, Вокзальная, Юности - все нужно ремонтировать. У дорог, проложенных 20 лет назад, давно кончился срок годности.

Алексей Харитонов, директор Департамента ЖКХ:

- Было бы достаточно средств - давно бы весь город закатали новым асфальтом. Как подсохнет - выйдем с ямочным ремонтом на центральные магистрали, затем - на Лесную, Спортивную, Менделеева, Бызова. Доделаем кольцо Строителей-Мира. Постараемся привести в порядок участок на Шинников, 43, на Юности возле лицея №14. Потом по остатку средств зайдём с ремонтом под арки домов.


Татьяна Астафьева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа