Главная тема
12345...
  • 13.10.2017
    А тебя обманули коммунальщики?
    Больше всего мы ценим то, за что платим. И чем больше платим, тем больше ценим. Коммунальные услуги в этом плане - пожалуй, самое ценное, что у нас есть. Подозрения, что управляющая компания нет-нет да и кладёт денежку в карман, бывают у каждого нижнекамца, кого ни спроси. «ВГ» разбирается, трудно ли надуть получателя услуг и как вообще коммунальщики могут это сделать.
    (26) Подробно
  • 13.10.2017
    Поздороваешься – уже радость
    Сегодня 20 666 нижнекамцев работают после того, как вышли на пенсию. «ВГ» спросила у пенсионеров, почему они продолжают трудиться. А вот вопрос к работодателям у нашего издания был другой: «Какой кадровой политики по отношению к пенсионерам придерживается организация?». Выяснилось, что нижнекамские работодатели вполне лояльно относятся к возрастным сотрудникам.
    (26) Подробно
  • 21.09.2017
    «Домашкино» из Нижнекамска
    Пока Нижнекамский молочный комбинат простаивал без хозяина, в редакцию регулярно поступали звонки с вопросами о его судьбе. «ВГ» писала о состоянии дел в нижнекамской молочке в №№ 24, 29, 32. И, наконец, 17 августа на комбинате состоялся первый запуск после смены собственника. На днях «ВГ» удалось побывать на комбинате и убедиться, что ситуация нормализовалась. Сокращённых работников позвали обратно и платят зарплату, несмотря на то, что комбинат пока работает не на полную мощность.
    (152) Подробно
  • 14.09.2017
    Татарский и русский – вместо или вместе?
    Заявление Путина о важности русского языка и недопустимости его ущемления вызвало широкий резонанс. Результатов проверки Генпрокуратуры некоторые русскоговорящие родители национальных республик, в том числе Татарстана, ждут как манны небесной. Изучение татарского стало камнем преткновения: татарский язык - это право или нудная обязанность? «ВГ» уже проводила опрос в №28 «А вам хватает русского языка?», официально нижнекамцы отвечали исключительно корректно. И правда, кому хочется быть зачинщиком межнациональной розни?
    (187) Подробно
  • 11.08.2017
    Жди меня, перерасчёт, только очень жди
    (479) Подробно
  • 02.08.2017
    Квартиры отдали, прав не получили
    «ВГ» не раз писала про незавидную участь обитателей Дома ветеранов. На днях вместе с психологом фонда «Новая жизнь» Анной Дудаловой и юристом Артуром Хайруллиным мы вновь побывали в доме, где скопилось множество неразрешимых проблем.
    (443) Подробно
  • 21.07.2017
    Кому в старшеклассники путь заказан?
    Трое родителей нижнекамских девятиклассников пожаловались в управление образования на то, что их детей не принимают в 10 класс. С такими же жалобами ещё несколько человек позвонили на «горячую линию» общественного движения против поборов в школах. Скольким ребятам в общей сложности дали от ворот поворот и сколько были вынуждены уйти в другие школы или ссузы из-за отказа, неизвестно.
    (480) Подробно
  • 21.07.2017
    Как поживают экстремисты в Нижнекамске
    После апрельского решения Верховного Суда РФ организация «Свидетели Иеговы», признанная экстремистской, оспорила запрет на осуществление деятельности. 17 июля был новый суд: апелляция организации отклонена.
    (521) Подробно
  • 12.07.2017
    «Новая жизнь» нуждается в поддержке
    Нижнекамский благотворительный фонд «Новая жизнь», который помогает бывшим заключённым, инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, работает почти полтора года, но о нём мало кто знает. Между тем фонд уже открыл филиалы в Казани и Крыму и разрабатывает новые проекты - организует Дом трудолюбия и хостел для бывших зэков.
    (388) Подробно
  • 06.07.2017
    Неидеальное винишко, или Заплатил и торгуй себе!
    Более двух тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято в нижнекамских магазинах с начала года. Большая часть - 916 литров - пришлась на казахстанские коньяк и водку, остальное - изъятые в местных магазинах и кафе нелегальные 909 литров вина, пива и «беленькой». Также с магазинных прилавков убрали 418 литров спиртосодержащей продукции двойного назначения - фанфуриков. Всё изъятое горячительное нижнекамская Госалкогольинспекция передала в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая решает, что делать с палёнкой - уничтожить или отправить на переработку.
    (343) Подробно
  • 29.06.2017
    А что, нижнекамского йогурта больше не будет?
    Нижнекамский молочный комбинат приостановил работу, рабочие в административных отпусках. Что происходит с филиалами УК «Просто молоко», когда заканчивается срок аренды?
    (453) Подробно
  • 21.06.2017
    Внимание: китайцы в городе!
    Босоножки - за 200 рублей, летние платья - за 300! Хотите отовариться в Нижнекамске за такие смешные деньги? Нет, таких товаров вы не найдёте на нашем вещевом рынке, он даже в выходные несколько пуст и грустен. «ВГ» решила выяснить, где предпочитают покупать вещи нижнекамцы и много ли в городе «madeinChina».
    (496) Подробно
  • 16.06.2017
    Из полиции на гражданку
    Почему нижнекамские правоохранители увольняются, а молодёжь не хочет работать в полиции?
    (879) Подробно
  • 07.06.2017
    «Пациент был соматически здоров»
    Материал «Мама! Ты не представляешь, как мне было больно…», опубликованный в №17 «ВГ», вызвал резонанс в соцсетях и в среде нижнекамских медиков. Напомним, в редакцию обратилась пожилая женщина. Её внук полгода ходил по врачам, жалуясь на дикие боли в шее и спине. Но парень везде получал от ворот поворот. По словам бабушки, анализы назначались только после похода к заведующей, адекватного лечения не было, и периодически молодой человек слышал: «Симулянт, от армии хочешь откосить!». В итоге диагноз так и остался неизвестен. Молодой человек покончил с собой… Родственники винят в его смерти врачей, которые недолечили и добили хамским отношением.
    (581) Подробно
  • 25.05.2017
    «Отольются мужикам наши слёзы!»
    Чиновники всерьёз обеспокоились увеличением количества разводов в Нижнекамске, об этом говорили на «деловом понедельнике» в мэрии. С начала года распались уже 407 пар, причём из них 13% пар пробыли вместе всего несколько месяцев после свадьбы, 37% и 34% прожили вместе всего по году и два соответственно. По разводам Нижнекамск остаётся худшим в республике.
    (657) Подробно
  • 19.05.2017
    И живи с детьми, где хочешь…
    В редакцию «Вашей газеты» обратилась молодая женщина, назовём её Ириной. С двумя маленькими детьми, лишившись какой-либо помощи от их отца, выросшая в детском доме Ирина окажется на улице в конце мая. Квартиру, в которой она живёт с детьми, забирает банк из-за неплатежей по ипотеке. Ирина пришла в редакцию за помощью: одинокой молодой матери не под силу разобраться с бездушной бюрократической машиной. Житейские неурядицы сыплются на её голову как из рога изобилия…
    (787) Подробно
  • 03.05.2017
    «Мама! Ты не представляешь, как мне было больно…»
    Этот дневник хождения по мукам, точнее, по врачам, принесла в «ВГ» бабушка 20-летнего нижнекамца. Парень почувствовал адские боли в шее, плечах и затылке ещё в октябре прошлого года. Бесконечные посещения больницы не давали ни ясности, ни облегчения. Доктора не назначали обследований, да что там - анализов на кровь удалось добиться только после похода к заведующей. Не сумев или не захотев разобраться, врачи отправили молодого человека в Казань. В надежде, что там врачи квалифицированнее и добрее, парень отправился в столицу. Но услышал лишь: «Да ты от армии хочешь откосить».
    (1124) Подробно
  • 22.03.2017
    Бобик, ты туда не ходи и сюда тоже не ходи
    В Нижнекамск пришла весна, тают и снег, и дороги. И практически возле каждого дома, на каждой пешеходной тропинке и на каждой детской площадке можно заметить следы собачьей жизнедеятельности. В каждом доме есть как минимум одна семья, «воспитывающая» собаку, которую нужно дрессировать и выгуливать. Вот только в Нижнекамске нет ни одной специально обустроенной площадки для выгула шариков и бобиков, поэтому каждую весну нам приходиться лицезреть загаженный город. Вполне возможно, что вскоре проблема решится хотя бы частично - на Менделеева планируется подготовить участок для братьев наших меньших.
    (831) Подробно
  • 22.03.2017
    Нижнекамцы нажаловались на «золото»
    Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница прославилась на весь Татарстан после подведения итогов «жалобного антирейтинга». Больница заняла первое место среди 116 медучреждений республики, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, по количеству признанных обоснованными жалоб в 2016 году.
    (711) Подробно
  • 15.03.2017
    На магазин настучи и награду получи
    Двое нижнекамцев поставили на поток зарабатывание денег на жалобах на сайте «Народный контроль» Материальное вознаграждение сознательных граждан, которые сообщали бы о нарушениях в сфере производства и торговли спиртным, было введено в январе прошлого года. На поощрение правительство республики выделило миллион рублей, и выплаты от тысячи до трёх тысяч рублей может получить любой, чьё сообщение о незаконной торговле спиртным подтвердится. Размер бонуса зависит от вида нарушения и от количества изъятой нелегальной спиртосодержащей продукции. В принципе, ничего сложного нет. Однако нижнекамцы не сразу прочувствовали всю прелесть подобного сотрудничества с надзорным органом. Да и сейчас, как рассказали «ВГ» в Госалкогольинспекции, много жалоб, которые невозможно доказать.
    (623) Подробно
  • 15.02.2017
    Чего вы хотели бы за разбитое авто?
    Депутаты в последнее время практически всё своё внимание переключили на автомобилистов. Готово и новое предложение: в Госдуму поступили поправки в законопроект об ОСАГО, подготовленный ко второму чтению. Новшество заключается в том, что страховая компания будет помогать хозяину попавшего в ДТП автомобиля не деньгами, а сразу ремонтом. Мы решили узнать, как к такому возможному нововведению относятся нижнекамцы, и спросили: Чего вы хотели бы за разбитое авто?
    (638) Подробно
  • 15.02.2017
    За побои накажут рублём
    В январе побои в семье были окончательно переведены из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Соответствующий законопроект приняла Госдума в третьем чтении. Летом прошлого года побои перестали быть преступлением, но за семейные драки по-прежнему наступала уголовная ответственность. Это вызвало волну обсуждения в обществе - получалось, что побои, нанесённые чужим человеком, являются правонарушением, а родным - преступлением.
    (619) Подробно
  • 26.01.2017
    Нижнекамец Юрий Смирнов добился признания врачебной ошибки
    Долгих восемь лет нижнекамец Юрий Смирнов упорно пытался доказать, что к инвалидности его жену Алсу привела врачебная ошибка. В конце декабря Алсу и Юрий получили бесценный новогодний подарок - Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ подтвердил их правоту.
    (733) Подробно
  • 17.01.2017
    Конца очереди не видать
    В редакцию «ВГ» обратился нижнекамец Раис Шаехов, обеспокоенный судьбой усадьбы стахеевского зятя Чикина. Оказалось, ещё в октябре 2014 года мужчина написал письмо министру культуры республики Айрату Сибагатуллину и помощнику президента Олесе Балтусовой с просьбой найти возможность отреставрировать историческое здание и освободить прилегающие территории от хозпостроек. Письмо неравнодушного к истории родного края горожанина тогда подписали 20 нижнекамцев. И «ВГ» не раз поднимала эту тему. Результата пока ноль.
    (786) Подробно
  • 29.12.2016
    Куда нижнекамцам старую технику девать? Вот и чиновники не знают…
    Выбрасывать отжившие свой век батарейки, люминесцентные лампы и старые телевизоры вместе с обычным мусором нельзя - это знает каждый. Вот и знак с перечёркнутым контейнером, красующийся на электротехнике, говорит сам за себя. С батарейками, лампами и ртутными градусниками худо-бедно всё понятно - их вроде бы есть кому собирать. Но мало кто из нижнекамцев знает, как правильно избавиться от бытовой и электротехники. Но, оказывается, и нижнекамские чиновники от такого вопроса впадают в ступор!
    (723) Подробно
  • 21.12.2016
    С коммунальщиками мирись, с приставами не дерись! А если будешь драться, к долгам за «коммуналку» может добавиться уголовное наказание
    Вы уже решили, где будете отмечать самую волшебную ночь в году? Наверняка потихоньку покупаете новогодние подарки, может, уже и ёлку нарядили. Нижнекамки, наверное, задумываются, в каком бы платье встретить Год огненного петуха да чем уставить праздничный стол. А долги за «коммуналку» погасить не забыли? Негоже в новый год тащить длинный «хвост» из неоплаченных услуг ЖКХ.
    (791) Подробно
  • 14.12.2016
    Где на хаски прокатиться?
    Зима пришла в Нижнекамск всерьёз и надолго и пора задаться вопросом: чем заняться в долгие зимние вечера? Лизание качелей на спор и подбрасывание петард прохожим под ноги в наш список не входит, а вот что касается отдыха на коньках и лыжах - пожалуйста. В этом году в городе будет 7 точек, где можно покататься на коньках. На Вахитова каток отменяется, зато он появится на набережной. Там пока только-только установили ледяной забор, а остальные ледовые площадки уже принимают всех желающих.
    (781) Подробно
  • 14.12.2016
    Почём ёлка для народа?
    Ёлочные базары в Нижнекамске откроются 22 декабря, как обычно, у Бызовского и Центрального рынков, около «Шатлыка», «Аркады», а также в новых микрорайонах.
    (815) Подробно
  • 08.12.2016
    «У вас в Нижнекамске все сады элитные что ли?»
    Не успел прошлый номер «ВГ» выйти в свет, как в соцсетях уже начались обсуждения материала «Не ходят, но платят». Напомним, нижнекамка Юлия Кольцова обратилась в прокуратуру с просьбой разъяснить, почему в Татарстане абонплата за детсад насчитывается даже в случае, если ребёнок не посещает дошкольное учреждение. Ведь по федеральному законодательству родители не должны платить за пропущенные дни.
    (999) Подробно
  • 01.12.2016
    Не ходят, но платят
    В Татарстане набирает обороты скандал с начислением платы за детсады - за жителями Казани и Набережных Челнов в прокуратуру обратилась и жительница Нижнекамска Юлия Кольцова. Она, как и многие родители дошколят, считает, что федеральный и республиканский нормативы о родительской плате противоречат друг другу.
    (907) Подробно
  • 25.11.2016
    Новый «пыточный» скандал в нижнекамской полиции
    Закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга получил 34-летний нижнекамец Ильдар Камалиев после того, как провёл несколько часов в полиции. Мужчина утверждает, что правоохранители избивали его и пытали, пытаясь выбить признание в преступлении, которое нижнекамец не совершал. Ильдар пролежал в больнице 11 дней, а в понедельник во время интервью с корреспондентом «ВГ» рассказал, что терапевт вновь посоветовал вернуться в стационар - нижнекамца преследуют головные боли, головокружения, уснуть без обезболивающего он пока не может.
    (886) Подробно
  • 22.11.2016
    Чип вам в шубу
    С 12 августа жизнь владельцев меховых салонов поделилась на до и после: добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха, введённый 1 апреля, перерос в «обязаловку». Отныне за оборот нечипированных меховых шубок, жилеток и шапок продавцам грозит административное и даже уголовное наказание. «ВГ» прошла по меховым магазинам и выяснила, насколько серьёзно нижнекамские предприниматели отнеслись к нововведению.
    (838) Подробно
  • 15.11.2016
    А если бомбанёт?
    Из-за ржавой газовой трубы в Нижнекамске может взлететь целый дом
    (810) Подробно
  • 09.11.2016
    Когда воля страшнее неволи
    «Мы вам перезвоним», «Извините, место уже занято» - такие фразы чаще всего слышат те, кто пытается вернуться к нормальной жизни после того, как побывали в местах не столь отдалённых. Невероятно, но факт - человек, уже отбывший срок, по закону считается несудимым и совершенно «чистым». Однако «ходка» даже за кражу палки колбасы обычно ставит крест и на дальнейшей карьере не только самого вора, но и, бывает, на жизни его близких. Куда идти человеку, который только что вышел из тюрьмы? И что делать, если этого человека «футболят»? Как не допустить, чтобы, освободившись, этот самый человек вновь совершил преступление и оказался за решёткой?
    (894) Подробно
  • 02.11.2016
    Как наказать живодёра?
    Вся страна с нетерпением ждёт наказания для двух студенток из Хабаровска, цинично убивавших и калечивших бездомных животных. Девушки не просто издевались над кошками и собаками, но и выкладывали фотографии и видео с истерзанными животными на всеобщее обозрение. Петицию с требованием наказать студенток, появившуюся недавно в сети, подписали больше 282 тысяч пользователей - россияне хотят, чтобы зверские преступления живодёрок не остались безнаказанными. Мы спросили нижнекамцев: как наказать живодёра?
    (1059) Подробно
  • 27.10.2016
    Заплатил – сиди спокойно!
    Прокуратура начала проверку после обращения члена антикоррупционной комиссии при Министерстве образования РТ Е. Матвеевой о незаконных сборах денег в нижнекамском детском саду №9. Там родителям воспитанников второй группы предложили сдать по 3 тысячи рублей на новые столы и стулья.
    (871) Подробно
  • 20.10.2016
    Нижнекамцы ждут новый мост за 21,4 миллиарда
    Стоимость строительства автодороги от М7 «Волга» с мостовым переходом через Каму в районе Соколки составляет 62,2 миллиарда рублей, пишет Надежда Гордеева, «Татар-информ». А стоимость строительства мостового перехода через Каму с подходами может составить 21,4 миллиарда рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.
    (920) Подробно
  • 19.10.2016
    Нижнекамская, но как в столицах
    С чем ассоциируется библиотека? Наверняка со старыми книжными полками до потолка, строгими и неприступными хранителями книг - библиотекарями, читальным залом со старыми настольными лампами и головами ботаников, склонёнными над трудами классиков. А ещё - со звенящей тишиной и редким полушёпотом. Тукаевская библиотека ломает эти стереотипы!
    (1463) Подробно
  • 06.10.2016
    Нижнекамец Арсентьев с Севера с любовью
    Неделю назад страна отметила День работника атомпрома. Нижнекамец Сергей Арсентьев на атомном ледоколе «50 лет Победы» сейчас в море Лаптевых проводит караваны по Северному морскому пути. Сергей - старший мастер ядерной энергоустановки, других действующих специалистов атомфлота в городе нет. Предлагаем читателям «ВГ» окунуться в романтику Севера вместе с Сергеем.
    (981) Подробно
  • 06.10.2016
    Бабье лето кончилось
    Сегодня последний день нижнекамцы наслаждались тёплой и относительно сухой осенью.
    (907) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа