Главная тема
12345...
  • 14.06.2019
    Где в Нижнекамске жить хорошо?
    Нижнекамск разный и многообразный. Единая карта города, словно из элементов мозаики, складывается из микрорайонов, кварталов, отдельно взятых улиц. И каждый из этих элементов уникален и неповторим, у каждого - свои плюсы и минусы. «ВГ» решила выяснить, где в Нижнекамске лучше жить, а помогли нам в этом сами нижнекамцы.
    (112) Подробно
  • 06.06.2019
    ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК СВОЮ ПЛАНЕТУ
    В России 5 июня отмечают День эколога. За флорой и фауной Нижнекамска и района следит районное управление Госкомитета РТ по биологическим ресурсам. Вместе с начальником ведомства Эдуардом ИВАНОВЫМ и охотоведом Андреем ЛИДОНОВЫМ корреспондент «ВГ» отправился в рейд.
    (129) Подробно
  • 06.06.2019
    ХОЧЕШЬ КНИГУ – ПОКАЖИ ПАСПОРТ!
    Ещё совсем недавно никому и в голову не приходило, что малышам нельзя смотреть определённые детские мультфильмы: ведь если детские, значит, для детей! Книги, конечно, делили, но ориентировались на интересы маленьких читателей: малюткам - сказки - от «Репки» и «Колобка» до «Золушки» и «Снежной Королевы», школьникам - классику: чем взрослее ребёнок, тем сложнее, «серьёзнее» и глубже полагалась литература. Но в 2010 году тёти и дяди из Госдумы решили, что курящий Волк из «Ну, погоди!» или Крокодил из «Мойдодыра» с трубкой в пасти вредят здоровью и развитию детей, и юных россиян обязательно нужно защитить - возрастным цензом, например. Всё это время маркировка от 0+ до 18+ на книги, фильмы и мультфильмы предназначалась для родителей. Но уже этой осенью «бдеть» за тем, чтобы в юную голову не попала «вредная» информация, заставят продавцов книжных магазинов, библиотекарей и кассиров кинотеатров.
    (122) Подробно
  • 30.05.2019
    СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ БАССЕЙНЫ И ИНВЕСТОРЫ
    Нижнекамцы, хоть и не так активно, как десять лет назад, но продолжают уезжать из города. Главная причина всем известна - состояние экологии. Но существенную лепту в отток горожан, по разным опросам, вносит и неразвитый соцкультбыт. Не так давно в исполкоме в очередной раз обсудили эту проблему и предложили комплексный подход к застройке города. Докладывал советник главы НМР по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис ХАНОВ, слушали его депутаты профильных комиссий Нижнекамского горсовета и совета НМР.
    (247) Подробно
  • 28.05.2019
    Детский сад какой-то!
    Нижнекамцы интересуются, почему многие здания бывших детсадов заселены не воспитателями и дошколятами и не дешевле ли возвратить их под крыло управления дошкольного образования, чем строить новые? «ВГ» выяснила, как и почему эти здания обрели новых хозяев и почему чиновники считают, что нет - не дешевле и не легче.
    (143) Подробно
  • 24.05.2019
    САМИ БЫЛИ И ВАМ СОВЕТУЕМ: "Ваша газета" отметила День печати на остров-граде
    Свой профессиональный праздник - День печати Республики Татарстан - сотрудники типографии «Гузель» и редакции «Вашей газеты» в этом году отметили поездкой в историческую, культурную и духовную жемчужину республики - остров-град Свияжск.
    (109) Подробно
  • 24.05.2019
    БИЗНЕС ПРЕДЛОЖИЛ – ВЛАСТЬ ВЫСЛУШАЛА
    Более трёх часов чиновники, надзорные органы и предприниматели бились над улучшением делового климата в Нижнекамском районе. Мозговой штурм они устроили в школе «Норма 36» во время стратегической сессии - это новый формат встреч, которые планируются ещё в 15 районах республики. Свой вклад в мыслительный процесс внесли уполномоченный при президенте РТ по защите предпринимателей Тимур Нагуманов и глава НМР Айдар Метшин.
    (105) Подробно
  • 17.05.2019
    УСПЕХ НЕ ГАРАНТИРУЕМ
    Российские СМИ не так давно облетела новость об издевательствах студента консерватории им. П. Чайковского над 8-летней девочкой. Репетитор по музыке пинал свою ученицу, оскорблял и грозился пришить её уши к плечам. В суде он сказал, что таковы его педагогические методы, лишь силой можно воспитать настоящего музыканта. В качестве наказания репетитора-пианиста отправили под домашний арест до 24 июня. Этот случай стал поводом внимательнее присмотреться к репетиторству как к явлению. Особенно в преддверии ЕГЭ, когда к помощи дополнительных педагогов прибегает чуть ли не каждый школьник.
    (96) Подробно
  • 17.05.2019
    СМЕРТЬ РАНЬШЕ ЖИЗНИ
    Если незаконный оборот наркотиков или, скажем, кража - это однозначные преступления, то относительно абортов у общественности разные мнения. Одни считают это правом выбора, другие - убийством. Ежегодно в России беременеет примерно каждая 20 девушка в возрасте от 15 до 19 лет. Причём родители юных пациенток зачастую остаются в полном неведении. Врач не имеет права разглашать правду, если девушке уже исполнилось 15 лет. Таков закон. За прошлый год на аборт решились 1495 нижнекамских женщин, за I квартал 2019 года - 312. Четверым из них не было и 18.
    (89) Подробно
  • 15.05.2019
    ЧЕМ БОГАТЫ НИЖНЕКАМСКИЕ ДЕПУТАТЫ?
    Депутаты Госсовета Татарстана отчитались о доходах за 2018 год. Свои доходы обнародовали и депутаты Госсовета пятого созыва Азат Бикмурзин, Разиль Валеев и Ильсоя Мезикова. Вслед за ними о том, какие богатства нажили, отчитались нижнекамские слуги народа и госслужащие. Сведения о доходах, расходах и имеющемся имуществе тихо-мирно появились на официальном сайте НМР в разгар первомайских выходных.
    (192) Подробно
  • 08.05.2019
    УБЕРИТЕ ЗНАКИ, ОТКРОЙТЕ ДОРОГУ
    Это письмо принёс в редакцию "ВГ" АЛЬФАТ САФИН, пенсионер, инвалид III группы. Поднятые им дорожно-знаковые проблемы актуальны для многих нижнекамцев.
    (78) Подробно
  • 08.05.2019
    ПРИСТЕГНИТЕСЬ, МЫ ВЗЛЕТАЕМ!
    «Наши люди в булочную на такси не ездят» - эта фраза из любимой советской комедии благодаря интернет-приложениям теряет свою актуальность. Заказать такси стало проще, ждать недолго, да и стоимость поездки небольшая. В результате такси стали частью повседневной жизни нижнекамцев. И тем не менее, по статистике, этот вид общественного транспорта остаётся одним из самых опасных. Помимо того, что люди часто жалуются на грубость и несоблюдение таксистами правил дорожного движения, пассажиры не знают, застрахованы ли они на случай аварии. Зачастую оператор не несёт ответственности за своих водителей - трезвые ли они выходят на линию, насколько в норме их медицинские показатели и психическое состояние. А некоторые диспетчерские службы и частные извозчики вообще работают без соответствующих разрешений и на неприспособленных автомобилях.
    (49) Подробно
  • 08.05.2019
    ПОДОЖДЁМ КВАДРОКОПТЕР
    В Татарстане в самом разгаре санитарно-экологический двухмесячник. Он продлится до 31 мая. Как констатировал на деловом понедельнике руководитель исполкома НМР Айдар САЙФУТДИНОВ, с годами мусора становится всё больше. Как с этим безобразием борются, пытался рассказать начальник Закамского ТУ Минэкологии РТ Алексей ЛОБАНОВ.
    (30) Подробно
  • 30.04.2019
    СЕГОДНЯ УПУСТИМ – ЗАВТРА БУДЕТ БОЛЬНЕЕ
    В мэрии города состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы НМР Айдара Метшина. Депутаты, руководители силовых структур и образовательных учреждений обсудили профилактику экстремизма и терроризма.
    (53) Подробно
  • 30.04.2019
    За дом плати, сарай не тронут?
    Чем только ни пугают садоводов в последнее время: то, видите ли, нельзя сажать свою, не прошедшую проверку на сортовые и покупные качества, картошку, то, мол, зелень, огурчики или яблочки со своего огорода или сада без оформления ИП не продавай. А на днях появилась ещё одна новость, заставившая дачников потянуться за успокоительным: теперь, писали в некоторых СМИ, введут ещё и налог на теплицы - мол, и их причислят к объектам недвижимости. Но все эти новости власти опровергли. А вот за какие постройки на садовых участках всё-таки нужно платить налоги, разбиралась «ВГ».
    (42) Подробно
  • 30.04.2019
    Новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (33) Подробно
  • 25.04.2019
    У "ВГ" новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (49) Подробно
  • 25.04.2019
    Горим!
    Не успел Нижнекамск как следует погордиться успешным проведением Международного инвестиционного форума, как снова засветился в лентах новостей. Только повод на этот раз трагический: 19 апреля в программе «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева рассказала о пожаре на «Нижнекамскнефтехиме» с 17 пострадавшими. Увы, этот день запомнится и другими опасными происшествиями.
    (45) Подробно
  • 19.04.2019
    "ВГ" объявила новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (43) Подробно
  • 18.04.2019
    Вопрос недели: что нужно спасти в Нижнекамске?
    В понедельник, 15 апреля, вспыхнула одна из главных достопримечательностей Парижа - Собор Парижской Богоматери. Из-за пожара у здания обрушились шпиль и крыша, но основную конструкцию собора и церковные реликвии удалось спасти. «ВГ» спросила горожан: что нужно спасти в Нижнекамске?
    (41) Подробно
  • 18.04.2019
    ЭТО ТОЧНО ТО,СЭР!
    На два дня Нижнекамск стал центром пристального внимания инвесторов и предпринимателей. Причина Международный инвестиционный форум, собравший около 900 гостей из России и зарубежья. Форум прошёл сразу на нескольких площадках. Даже далёкие от предпринимательства люди обратили внимание на броский слоган форума: «ЭТО ТО,СЭР». Авторство приписывают главе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талие Минуллиной, чьё ведомство вместе с исполкомом НМР выступили соорганизаторами мероприятия.
    (44) Подробно
  • 03.04.2019
    ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ?
    Только успела «ВГ» сообщить об изменении места посадки и расписания движения автобусов, курсирующих в Набережные Челны и обратно, как тут же в редакцию обратился челнинец Дамир, искренне возмущённый такими нововведениями.
    (87) Подробно
  • 03.04.2019
    УРНЫ НАКЛОНИТЬ, АЛЛЕЮ ОСТАВИТЬ!
    Не первый год управление строительства и архитектуры Нижнекамска внимательно выслушивает предложения жителей, активно участвующих в обсуждении концепции развития улиц, площадей и скверов города, чтобы самим повлиять на его будущий облик. В школе №29 в формате общественных слушаний обсудили реконструкцию улицы Баки Урманче. И «ВГ» в лице своего корреспондента, живущего в этом микрорайоне, конечно же, не могла это событие пропустить.
    (85) Подробно
  • 29.03.2019
    "Будут доить по максимуму?"
    Нежданно-негаданно в Нижнекамск вернулись крепостные порядки. В пятницу коллектив стоматологической поликлиники ГАУЗ «НЦРМБ» узнал, что теперь они будут трудиться не в государственном автономном учреждении здравоохранения, а в рамках государственно-частного партнёрства переходят под крыло частного инвестора.
    (409) Подробно
  • 29.03.2019
    Высшее образование: платно или бесплатно?
    Совсем скоро прозвучат последние звонки для выпускников, а значит, не за горами и сезон поступлений в высшие учебные заведения. Вчерашним школьникам предстоит выбрать вуз и направление, по которому хотелось бы обучаться. Это в теории. На практике процесс профопределения обычно выглядит сложнее: всё чаще за высшее образование приходится платить, и эти кругленькие суммы многим не по карману.
    (74) Подробно
  • 12.03.2019
    ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ НА ОБРЕЗКУ, или КУДА УХОДЯТ ДЕРЕВЬЯ?
    Нижнекамск к весне активно приводит себя в порядок: демонтировал ёлочные городки, вывозит машинами снег, а вдоль центральных проспектов и улиц кромсает разросшиеся ветки и кроны деревьев. Кто и как следит за внешним видом городских зелёных насаждений, выяснил корреспондент «ВГ».
    (90) Подробно
  • 07.03.2019
    НИЖНЕКАМСК ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО
    Нижнекамск нет-нет да и «засвечивается» в разного рода рейтингах городов России, причём нас постоянно «штормит»: город то вдруг гордо и не без скромности принимает звание одного из лучших, то стыдливо краснеет после попадания в анти-рейтинги. Хотя, на¬верное, само то, что нас вообще принимают в расчёт, уже повод если не для гордости, то для радости: о Нижнекамске знают, нашим мнением интересуются!
    (122) Подробно
  • 07.03.2019
    «НЕФТЕХИМИК» ПРОВАЛИЛ СЕЗОН
    Чемпионат КХЛ для «Нефтехимика» завершился нулевым проигрышем питерскому СКА и пресс-конференцией главного тренера Вячеслава Буцаева. «ВГ» также подвела некоторые итоги сезона.
    (101) Подробно
  • 28.02.2019
    Время выйти из тени: самозанятых призывают по-хорошему рассказать о своих доходах
    Многие мастера ногтевого сервиса, парикмахеры, кондитеры и работники в сфере красоты, которые принимают на дому без регистрации ИП, с ужасом ждали наступления 2019 года. В январе в Татарстане, как и в ряде других регионов, вступил в силу эксперимент по введению системы налогообложения «Налог на профессиональный доход». «ВГ» выяснила, как самозанятые горожане относятся к нововведению.
    (99) Подробно
  • 28.02.2019
    Не работа, а лицедейство какое-то!
    Принято считать, что театр начинается с вешалки. Ведь уже снимая пальто в гардеробе, зритель пребывает в лёгком волнении и ожидании чего-то необычного. Ну, а оказавшись в зрительном зале, с нетерпением ждёт, когда погаснет свет и откроются кулисы, чтобы вместе с главными героями перенестись в волшебную атмосферу театра. Попав однажды на премьеру спектакля, человек либо влюбляется в него навсегда, либо покидает его стены, так и не узнав, что лицедейство помогает смотреть на трудности и радости под иным углом. В этом году Нижнекамский театр юного зрителя под руководством Татьяны Пляшевой отмечает 25-летие профессиональной творческой деятельности. В преддверии юбилея корреспондент «ВГ» встретилась с актёрами театра Павлом и Надеждой МИНИБАЕВЫМИ.
    (184) Подробно
  • 28.02.2019
    Родина сказала: надо! Что ответят выпускники?
    Шутить про юристов и экономистов, которым после получения диплома максимум «светит» кричать: «Свободная касса!», скоро, похоже, станут меньше. Тирады о необходимости поднять престиж рабочих профессий, в последние годы звучащие из уст каждого уважающего себя президента или министра - российского или республиканского, наконец-то вылились во что-то конкретное и масштабное: недавно премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ сообщил, что правительство РФ составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое обучение в вузах. По сути, речь идёт о системе распределения выпускников вузов, как в советские годы, но пока касается он только студентов-целевиков. «ВГ» выясняла, как вообще к распределению и обязательной отработке молодых специалистов относятся нижнекамцы.
    (90) Подробно
  • 18.12.2018
    Ищем корреспондента!
    (132) Подробно
  • 14.09.2018
    Кто в лесу хозяин?
    Каждое третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Они призваны заботиться о рациональном использовании и воспроизводстве лесов. Но лес - это не только деревья, это ещё и дом для животных, птиц и прочей живности. Охраной животного мира Нижнекамска и района занимается районное управление Госкомитета РТ по биологическим ресурсам. С его руководителем Эдуардом ИВАНОВЫМ на служебном «УАЗе» корреспондент «ВГ» проинспектировал участок Биклянского лесничества, выяснив, для чего тот ежедневно проезжает по 150 км в день и по ночам слушает тишину.
    (307) Подробно
  • 13.09.2018
    Ученики гимназии отправляются на Марс
    Личная инициатива и поддержка администрации школы сделали то, что многим может показаться невозможным. Обычный учитель физики из нижнекамской гимназии-интерната №13 Ренат ГАБДРАХМАНОВ этим летом побывал на специальных курсах для педагогов в крупнейшем в мире музее космоса в американском штате Алабама. В результате он не только приобрёл массу опыта и знаний, но и готов сделать свои уроки более интересными и эффективными. О своей поездке он рассказал «ВГ».
    (275) Подробно
  • 13.09.2018
    И воздух вонюч, и пёс кусач
    «ВГ» продолжает мониторить один из самых популярных проектов сайта Госуслуг РТ «Народный контроль». Проект направлен на то, чтобы придать гласность проблемам населения. Он помогает местным властям оперативно реагировать на жалобы, а горожанам поделиться наболевшим, не выходя из дома. Но так ли оперативно власти реагируют? Не перебарщивают ли горожане в своих жалобах? И на что чаще всего они обращали внимание в августе этого года?
    (306) Подробно
  • 10.08.2018
    В память об Алани – свалки
    На месте многострадальной деревни Алань, которую сравняли с землёй из-за опасно близкого соседства с «Нижнекамскнефтехимом», грозит разрастись стихийная свалка. Место забытое, тихое, значит, можно сваливать и старую мебель, и строительные отходы? А некоторые умники избавляются здесь и от ртутных ламп.
    (263) Подробно
  • 10.08.2018
    Пятна от солнца
    В погоне за идеальным загаром можно перестараться, и тогда вместо ровного бронзового оттенка на коже появляются безобразные тёмно-коричневые пятна. Почему так происходит, и что с ними делать, «ВГ» спросила у дерматовенеролога Светланы ХАЕРТДИНОВОЙ.
    (268) Подробно
  • 10.08.2018
    ЖКХ: Нижнекамск идёт своим путём
    С 1 августа в Нижнекамске введена новая схема ведения жилищно-коммунального хозяйства. Её основная суть - разделить функции заказчика и подрядчика. А главная цель - значительно повысить качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг.
    (281) Подробно
  • 10.08.2018
    Законодатели «за», народ «против»
    Странные дела происходят сейчас в нашей стране - избранные народом депутаты Государственной Думы принимают закон, против которого большая часть этого самого народа. Речь, конечно, идёт о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.
    (232) Подробно
  • 02.08.2018
    Раскошелятся все!
    Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о росте НДС с нынешних 18 до 20% с 1 января 2019 года. Народ задаётся вопросами: зачем это делается и насколько поднимутся цены практически на всё? Ведь налог на добавленную стоимость закладывается в цену большинства товаров и услуг. Попробуем разобраться.
    (253) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа