Главная тема
12345...
  • 19.04.2019
    "ВГ" объявила новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (9) Подробно
  • 18.04.2019
    Вопрос недели: что нужно спасти в Нижнекамске?
    В понедельник, 15 апреля, вспыхнула одна из главных достопримечательностей Парижа - Собор Парижской Богоматери. Из-за пожара у здания обрушились шпиль и крыша, но основную конструкцию собора и церковные реликвии удалось спасти. «ВГ» спросила горожан: что нужно спасти в Нижнекамске?
    (11) Подробно
  • 18.04.2019
    ЭТО ТОЧНО ТО,СЭР!
    На два дня Нижнекамск стал центром пристального внимания инвесторов и предпринимателей. Причина Международный инвестиционный форум, собравший около 900 гостей из России и зарубежья. Форум прошёл сразу на нескольких площадках. Даже далёкие от предпринимательства люди обратили внимание на броский слоган форума: «ЭТО ТО,СЭР». Авторство приписывают главе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талие Минуллиной, чьё ведомство вместе с исполкомом НМР выступили соорганизаторами мероприятия.
    (9) Подробно
  • 03.04.2019
    ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ?
    Только успела «ВГ» сообщить об изменении места посадки и расписания движения автобусов, курсирующих в Набережные Челны и обратно, как тут же в редакцию обратился челнинец Дамир, искренне возмущённый такими нововведениями.
    (41) Подробно
  • 03.04.2019
    УРНЫ НАКЛОНИТЬ, АЛЛЕЮ ОСТАВИТЬ!
    Не первый год управление строительства и архитектуры Нижнекамска внимательно выслушивает предложения жителей, активно участвующих в обсуждении концепции развития улиц, площадей и скверов города, чтобы самим повлиять на его будущий облик. В школе №29 в формате общественных слушаний обсудили реконструкцию улицы Баки Урманче. И «ВГ» в лице своего корреспондента, живущего в этом микрорайоне, конечно же, не могла это событие пропустить.
    (45) Подробно
  • 29.03.2019
    "Будут доить по максимуму?"
    Нежданно-негаданно в Нижнекамск вернулись крепостные порядки. В пятницу коллектив стоматологической поликлиники ГАУЗ «НЦРМБ» узнал, что теперь они будут трудиться не в государственном автономном учреждении здравоохранения, а в рамках государственно-частного партнёрства переходят под крыло частного инвестора.
    (348) Подробно
  • 29.03.2019
    Высшее образование: платно или бесплатно?
    Совсем скоро прозвучат последние звонки для выпускников, а значит, не за горами и сезон поступлений в высшие учебные заведения. Вчерашним школьникам предстоит выбрать вуз и направление, по которому хотелось бы обучаться. Это в теории. На практике процесс профопределения обычно выглядит сложнее: всё чаще за высшее образование приходится платить, и эти кругленькие суммы многим не по карману.
    (38) Подробно
  • 12.03.2019
    ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ НА ОБРЕЗКУ, или КУДА УХОДЯТ ДЕРЕВЬЯ?
    Нижнекамск к весне активно приводит себя в порядок: демонтировал ёлочные городки, вывозит машинами снег, а вдоль центральных проспектов и улиц кромсает разросшиеся ветки и кроны деревьев. Кто и как следит за внешним видом городских зелёных насаждений, выяснил корреспондент «ВГ».
    (44) Подробно
  • 07.03.2019
    НИЖНЕКАМСК ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО
    Нижнекамск нет-нет да и «засвечивается» в разного рода рейтингах городов России, причём нас постоянно «штормит»: город то вдруг гордо и не без скромности принимает звание одного из лучших, то стыдливо краснеет после попадания в анти-рейтинги. Хотя, на¬верное, само то, что нас вообще принимают в расчёт, уже повод если не для гордости, то для радости: о Нижнекамске знают, нашим мнением интересуются!
    (73) Подробно
  • 07.03.2019
    «НЕФТЕХИМИК» ПРОВАЛИЛ СЕЗОН
    Чемпионат КХЛ для «Нефтехимика» завершился нулевым проигрышем питерскому СКА и пресс-конференцией главного тренера Вячеслава Буцаева. «ВГ» также подвела некоторые итоги сезона.
    (64) Подробно
  • 28.02.2019
    Время выйти из тени: самозанятых призывают по-хорошему рассказать о своих доходах
    Многие мастера ногтевого сервиса, парикмахеры, кондитеры и работники в сфере красоты, которые принимают на дому без регистрации ИП, с ужасом ждали наступления 2019 года. В январе в Татарстане, как и в ряде других регионов, вступил в силу эксперимент по введению системы налогообложения «Налог на профессиональный доход». «ВГ» выяснила, как самозанятые горожане относятся к нововведению.
    (64) Подробно
  • 28.02.2019
    Не работа, а лицедейство какое-то!
    Принято считать, что театр начинается с вешалки. Ведь уже снимая пальто в гардеробе, зритель пребывает в лёгком волнении и ожидании чего-то необычного. Ну, а оказавшись в зрительном зале, с нетерпением ждёт, когда погаснет свет и откроются кулисы, чтобы вместе с главными героями перенестись в волшебную атмосферу театра. Попав однажды на премьеру спектакля, человек либо влюбляется в него навсегда, либо покидает его стены, так и не узнав, что лицедейство помогает смотреть на трудности и радости под иным углом. В этом году Нижнекамский театр юного зрителя под руководством Татьяны Пляшевой отмечает 25-летие профессиональной творческой деятельности. В преддверии юбилея корреспондент «ВГ» встретилась с актёрами театра Павлом и Надеждой МИНИБАЕВЫМИ.
    (138) Подробно
  • 28.02.2019
    Родина сказала: надо! Что ответят выпускники?
    Шутить про юристов и экономистов, которым после получения диплома максимум «светит» кричать: «Свободная касса!», скоро, похоже, станут меньше. Тирады о необходимости поднять престиж рабочих профессий, в последние годы звучащие из уст каждого уважающего себя президента или министра - российского или республиканского, наконец-то вылились во что-то конкретное и масштабное: недавно премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ сообщил, что правительство РФ составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое обучение в вузах. По сути, речь идёт о системе распределения выпускников вузов, как в советские годы, но пока касается он только студентов-целевиков. «ВГ» выясняла, как вообще к распределению и обязательной отработке молодых специалистов относятся нижнекамцы.
    (50) Подробно
  • 18.12.2018
    Ищем корреспондента!
    (108) Подробно
  • 14.09.2018
    Кто в лесу хозяин?
    Каждое третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Они призваны заботиться о рациональном использовании и воспроизводстве лесов. Но лес - это не только деревья, это ещё и дом для животных, птиц и прочей живности. Охраной животного мира Нижнекамска и района занимается районное управление Госкомитета РТ по биологическим ресурсам. С его руководителем Эдуардом ИВАНОВЫМ на служебном «УАЗе» корреспондент «ВГ» проинспектировал участок Биклянского лесничества, выяснив, для чего тот ежедневно проезжает по 150 км в день и по ночам слушает тишину.
    (251) Подробно
  • 13.09.2018
    Ученики гимназии отправляются на Марс
    Личная инициатива и поддержка администрации школы сделали то, что многим может показаться невозможным. Обычный учитель физики из нижнекамской гимназии-интерната №13 Ренат ГАБДРАХМАНОВ этим летом побывал на специальных курсах для педагогов в крупнейшем в мире музее космоса в американском штате Алабама. В результате он не только приобрёл массу опыта и знаний, но и готов сделать свои уроки более интересными и эффективными. О своей поездке он рассказал «ВГ».
    (233) Подробно
  • 13.09.2018
    И воздух вонюч, и пёс кусач
    «ВГ» продолжает мониторить один из самых популярных проектов сайта Госуслуг РТ «Народный контроль». Проект направлен на то, чтобы придать гласность проблемам населения. Он помогает местным властям оперативно реагировать на жалобы, а горожанам поделиться наболевшим, не выходя из дома. Но так ли оперативно власти реагируют? Не перебарщивают ли горожане в своих жалобах? И на что чаще всего они обращали внимание в августе этого года?
    (263) Подробно
  • 10.08.2018
    В память об Алани – свалки
    На месте многострадальной деревни Алань, которую сравняли с землёй из-за опасно близкого соседства с «Нижнекамскнефтехимом», грозит разрастись стихийная свалка. Место забытое, тихое, значит, можно сваливать и старую мебель, и строительные отходы? А некоторые умники избавляются здесь и от ртутных ламп.
    (226) Подробно
  • 10.08.2018
    Пятна от солнца
    В погоне за идеальным загаром можно перестараться, и тогда вместо ровного бронзового оттенка на коже появляются безобразные тёмно-коричневые пятна. Почему так происходит, и что с ними делать, «ВГ» спросила у дерматовенеролога Светланы ХАЕРТДИНОВОЙ.
    (226) Подробно
  • 10.08.2018
    ЖКХ: Нижнекамск идёт своим путём
    С 1 августа в Нижнекамске введена новая схема ведения жилищно-коммунального хозяйства. Её основная суть - разделить функции заказчика и подрядчика. А главная цель - значительно повысить качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг.
    (241) Подробно
  • 10.08.2018
    Законодатели «за», народ «против»
    Странные дела происходят сейчас в нашей стране - избранные народом депутаты Государственной Думы принимают закон, против которого большая часть этого самого народа. Речь, конечно, идёт о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.
    (193) Подробно
  • 02.08.2018
    Раскошелятся все!
    Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о росте НДС с нынешних 18 до 20% с 1 января 2019 года. Народ задаётся вопросами: зачем это делается и насколько поднимутся цены практически на всё? Ведь налог на добавленную стоимость закладывается в цену большинства товаров и услуг. Попробуем разобраться.
    (211) Подробно
  • 20.07.2018
    Как будут учиться нижнекамские первоклашки?
    До начала нового учебного года осталось совсем немного. Практически во всех семьях, где подрастают первоклассники, определились с выбором школ. «ВГ» задалась вопросом: а по каким программам обучают детей начальных классов в нижнекамских школах? А заодно узнала у методиста Нижнекамского управления образования Алсу МУХАМАДИЕВОЙ, что должен уметь будущий первоклассник и как пройти медосмотр перед школой.
    (255) Подробно
  • 20.07.2018
    Прощай, болевое строительство?
    С 1 июля серьёзные изменения произошли в законе о долевом строительстве. Они направлены на защиту дольщиков, которые, заплатив на начальном этапе строительства деньги за заветные квадратные метры, часто остаются у разбитого корыта. «ВГ» попыталась разобраться с нововведениями и с тем, к чему они могут привести.
    (180) Подробно
  • 20.07.2018
    Безальтернативная энергетика
    Тепловые станции были, есть и ещё долго останутся основой мировой электроэнергетики. В России доля электроэнергии, выработанная ТЭЦ, доходит почти до двух третей. В целом в мире этот показатель ещё выше - порядка 90%. Почему же в последнее время теплоэнергетика стала объектом нападок и откровенной клеветы? В этом мы постараемся разобраться вместе с начальником службы наладки и испытаний тепломеханического оборудования ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Александром ДЕМИДОВЫМ.
    (209) Подробно
  • 13.07.2018
    «Надёжная информация» из левых рук
    Фейковыми новостями сейчас мало кого удивишь. Они повсюду. Они охватывают самые актуальные сферы нашей жизни и множат ещё более нелепые слухи. Последние липовые новости, появившиеся в соцсетях, буквально взбудоражили население страны.
    (207) Подробно
  • 13.07.2018
    Выжил – заплати налоги!
    Живёшь на серую зарплату? Подрабатываешь по ночам, выпекая тортики? Стрижёшь и красишь, арендуя стульчик в салоне красоты? Рисуешь открытки или продаёшь клубнику со своих 6 соток? Знай: государство помнит о тебе. И вот уже второй год планирует, как бы пополнить бюджет за счёт самозанятых.
    (227) Подробно
  • 05.07.2018
    Без аплодисментов
    Каждый год нижнекамцы с тревогой ожидают наступления 1 июля - в этот своеобразный Юрьев день чиновники готовят собственникам жилья «подарок» - повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги. (Если бы с такой периодичностью повышали заработную плату!) В минувшую пятницу руководитель исполкома города Денис Баландин собрал на пресс-конференцию представителей СМИ, чтобы ознакомить их с новыми тарифами, объяснить, откуда что берётся.
    (251) Подробно
  • 27.06.2018
    Легко ли быть молодым?
    Сегодня в России отмечается День молодёжи, и «ВГ» решила узнать, легко ли сегодня быть молодым? Некоторые источники утверждают, что молодыми нынче считаются все, кому не исполнилось 38 лет, но мы сделали акцент на подростках и студентах - тех, кто ещё только-только начинает свою жизнь и кому ещё предстоит сделать немало глупостей. Конечно, сейчас не 80-90-е годы, когда вместе с переломом госсистем молодёжь оказалась никому не нужна, но с какими проблемами сегодня сталкиваются молодые люди? О чём беспокоятся? Можно ли помочь своим детям и уберечь их от ошибок?
    (261) Подробно
  • 21.06.2018
    Утром – деньги, вечером – повышение
    Под шумок Чемпионата мира по футболу правительство обнародовало ключевые реформы, к которым готовилось в течение последних нескольких лет. Когда праздник закончится, граждане осознают, что на пенсию они теперь смогут выйти гораздо позже, чем рассчитывали, а цены в очередной раз выросли из-за повышения НДС с 18% до 20% и налогового манёвра в нефтегазовой сфере. Когда все мячи забьют и болельщики разъедутся, непопулярные законопроекты уже будут одобрены Госдумой.
    (302) Подробно
  • 21.06.2018
    Нижнекамск строящийся
    В этом году облик Нижнекамска кардинально не изменится, но всё же в городе появятся новые объекты и пространства, часть из них - долгожданные. «ВГ» традиционно проехала по стройкам и узнала, каких открытий нам ждать в ближайшем будущем.
    (368) Подробно
  • 14.06.2018
    На дорогу чайников надо 200 миллионов
    В Нижнекамске прошла очередная встреча депутатов госдумы РФ, Госсовета РТ, Гор- и Райсоветов. Депутаты подытожили, чего удалось добиться за год совместной работы на всех уровнях, обсудили проблемы и перспективы города.
    (252) Подробно
  • 14.06.2018
    Куда податься абитуриенту?
    Определяться с будущей профессией, конечно, лучше заранее. Тем более что и возможности сейчас есть. Уже который год в Нижнекамске проходит фестиваль «Мир профессий», да и вузы часто проводят день открытых дверей. Тем не менее есть те, кто ещё не решил, идти ли ему за «вышкой» или получить рабочую профессию. А уже совсем скоро начинается приёмная кампания. «ВГ» нашла контрольные цифры приёма на бюджетные отделения учебных заведений Нижнекамска и столицы республики.
    (213) Подробно
  • 06.06.2018
    Положите, пожалуйста, в зелёную папку!
    Завтра состоится ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства вновь пообщается с россиянами и ответит на их вопросы. И хотя в прошлом году президент призвал местные власти деятельно решать проблемы граждан и исключить «бюрократический футбол», в этом году он впервые будет общаться с губернаторами и членами правительства по конференц-связи, если понадобится сразу получить ответы на обращения или жалобы людей. Пресловутая зелёная папка по итогам прямых связей в последнее время регулярно появляется на столе президента при встречах с любым региональным руководителем. «ВГ» спросила у нижнекамцев, какая порция жалоб могла бы попасть в зелёную папку на этот раз.
    (238) Подробно
  • 06.06.2018
    Всем хочется здесь и сейчас
    Айдар МЕТШИН в апреле-мае возглавил рейтинг глав администраций, про которых больше всего писали СМИ Татарстана. По данным Телеграм-канала «Аппаратная», градоначальника упомянули в сотне различных публикаций. Корреспондент «ВГ» встретилась с мэром и спросила о его отношении к негативным комментариям в газетах и соцсетях, о реформе ЖКХ, побратимах Нижнекамска и любви к родному городу.
    (377) Подробно
  • 31.05.2018
    Кота в мешке желаете?
    Нынче через посредников в соцсетях за несколько кликов и относительно дёшево можно купить абсолютно всё: еду, одежду, игрушки, бытовую химию, тренажёры, да что угодно. Но если, заказывая одежду на какой-нибудь страничке в «ВКонтакте», вы рискуете получить лишь плохо сшитую вещь или вообще остаться и без одёжки, и без денег, то, заказывая у частных кондитеров выпечку, торты, сладкие букеты и прочие вкусности, можно как минимум испортить праздник и получить несварение желудка. Клиенты не знают, в каких условиях и из чего готовятся эти торты, при этом проверить кондитеров и в случае чего наказать нельзя.
    (241) Подробно
  • 23.05.2018
    Реформа, как путь к спасению нижнекамского ЖКХ от "руки Москвы"
    «ВГ» уже писала о переходе части нижнекамского жилого фонда в управление московской компании «ПИК-Комфорт» и о срочной реорганизации системы управления ЖКХ города, затеянной в связи с этим властями города. Сегодня большинство нижнекамцев получили уведомления о внеочередных общих собраниях, где в повестке дня значатся отказ от договора со своей управляющей компанией и подписание договора управления с УК «ПЖКХ-17» или УК «Жильё». На пресс-конференции в минувший понедельник руководитель исполкома Нижнекамска Денис БАЛАНДИН попытался объяснить, почему городу необходима реформа системы ЖКХ. Заметим, что ни одного представителя управляющих компаний на пресс-конференции не было.
    (507) Подробно
  • 18.05.2018
    Алексей Фокеев: «Положение обязывает»
    23-летнему нижнекамцу Алексею Фокееву вновь выпала честь пронести 9 Мая во время парада на Красной площади один из главных символов Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Два года подряд молодой человек, который служит по контракту в Преображенском полку, нёс Знамя Победы. О подготовке к параду, службе и буднях военнослужащего Алексей рассказал в эксклюзивном интервью «ВГ».
    (289) Подробно
  • 18.05.2018
    Воспитатели для недорослей
    Уже 10 лет нижнекамские трудные подростки находятся под пристальным вниманием не только государственных органов, но и общественных воспитателей. Они помогают родителям в воспитании непослушных чад, и есть результаты! Сейчас на 230 детей, которые состоят на учёте, приходится 217 воспитателей, то есть работа ведётся практически с каждым ребёнком. 114 ребят употребляли спиртные напитки, по два человека употребляли наркотики, психотропные и токсические вещества. Как им помогают общественные воспитатели и кто они?
    (311) Подробно
  • 16.05.2018
    Чего ждать Нижнекамску от московских варягов?
    В №15 от 18 апреля «ВГ» опубликовала материал «Кто будет рулить нижнекамской коммуналкой?», в котором попыталась прояснить ситуацию с приходом в систему городского ЖКХ москвичей. На тот момент из разных источников «ВГ» удалось узнать о том, что москвичи приобрели больше половины доли в уставных капиталах большинства нижнекамских управляющих компаний. И якобы чтобы оставить жилой фонд за нижнекамскими УК, была затеяна реорганизация с переводом активов в два УК, в которые москвичи зайти не смогли. История неожиданно получила подтверждение от… самих москвичей - представители компании «ПИК-Комфорт» принесли в редакцию «ВГ» интервью с её замгендиректора.
    (641) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа