Главная тема
12345...
  • 21.02.2018
    Как туган тел уложить в расписание?
    Совсем недавно отбушевали скандалы, связанные с обязательным изучением татарского языка в школах Татарстана, и вот уже кое-где родители начинают задаваться вопросом: а стоит ли изучать татарский язык в детском саду? «ВГ» провела собственное расследование.
    (4) Подробно
  • 14.02.2018
    С батута прямо в гипс
    Модные батутные центры - палка о двух концах. С одной стороны, можно подвигаться, размяться, побеситься, выплеснуть негатив, занять детей, с другой, прыжки на батуте - травмоопасный вид спорта. Неудачно прыгнув, можно сломать позвоночник. В Набережных Челнах в батутном центре «Внебопарк» двое детей получили тяжёлые травмы в прошлом году. То же произошло в Нижнекамске с 10-летней Анечкой в этом январе.
    (42) Подробно
  • 02.02.2018
    Мимо ЗАГСа
    На рассмотрение в Госдуму внесён, пожалуй, один из самых спорных законопроектов за последнее время - о том, чтобы сожительство приравнять к официальному браку, если пара живёт вместе минимум 5 лет или 2 года, но при этом имеет общего ребёнка. Автор документа, член Совета Федерации Антон Беляков, объясняет инициативу тем, что всё меньше российских пар решаются оформить отношения официально, а в случае разрыва такого союза между «супругами» возникают проблемы, например, приходится делить имущество.
    (57) Подробно
  • 26.01.2018
    Заниматься можно, а разговаривать – нет
    В прошлом номере «ВГ» писала о том, как некоторым родителям трудно объяснять своим чадам, чем отличаются девочки от мальчиков, откуда берутся дети, почему важно предохраняться и не менять партнёров, как перчатки. Как оказалось, про «это» тяжело объяснять не только сыну или дочери, у некоторых не поворачивается язык обсудить интимную жизнь с мужем или женой, а вот с подружками – пожалуйста.
    (39) Подробно
  • 25.01.2018
    На паперть не от хорошей жизни
    Почему люди просят милостыню? Что такое происходит у них в жизни, что они выходят на улицу с протянутой рукой? «ВГ» провела собственное расследование.
    (56) Подробно
  • 19.01.2018
    И спросила кроха: «Что такое… секс?»
    «Хм, дочке всего 5 лет, а она уже спрашивает, откуда берутся дети! Вот как ей объяснить физиологию и то, как мамина и папина клеточки соединяются? Лучше расскажу про капусту или аиста!», «Она первый раз поцеловалась с мальчиком! Не дай бог забеременеет, прибью!», «Боже, сын пошёл гулять с девушкой! Может быть, просто положить ему в карман пачку презервативов?!» - так или иначе, но подобные мысли хотя бы раз, да посещали каждого родителя.
    (85) Подробно
  • 18.01.2018
    «В Нижнекамске страшно жить!»
    После убийства Гульшат Котенковой среди нижнекамцев вновь поднялась волна паники. Комментаторы в соцсетях возмущаются, мол, доколе это будет продолжаться: «Людей убивают средь бела дня, раньше такого не было, все жили дружно», «Как страшно жить в Нижнекамске!» - попутно вспоминая недобрым словом не только подозреваемого, но и правоохранителей, и мэра, и президента, и Чикатило. Впрочем, подобное наблюдается после каждого громкого происшествия. «ВГ» решила разобраться, действительно ли сейчас жить опаснее, чем раньше.
    (189) Подробно
  • 17.01.2018
    От семейного тепла человек расцветает
    В прошлом году «ВГ» писала о детках, от которых отказались приёмные родители, и малыши вновь оказались в детском доме. Но есть и счастливые примеры - такие, как семья Ступеньковых, которая живёт в селе Прости. У Марии и Сергея двое родных взрослых сыновей и шестеро приёмных детей.
    (49) Подробно
  • 29.12.2017
    Срочно требуются внимание и любовь!
    Две несовершеннолетние нижнекамки пытались спрыгнуть с крыши торгового комплекса. Подростки не реагировали на уговоры и грозились кинуться вниз, если кто-нибудь к ним приблизится. Информацию об этом получили росгвардейцы, которые всё же поднялись на крышу. Пока двое солдат отвлекали внимание девочек, ещё двое незаметно приблизились к школьницам с противоположной стороны и оттащили их от края крыши. Пресс-служба полиции отказалась комментировать, почему девчонки хотели спрыгнуть с крыши, как они там оказались, в каких семьях они растут и что им будет за такое «баловство». А мы задались вопросом: куда юные и взрослые нижнекамцы могут обратиться со своими проблемами?
    (77) Подробно
  • 28.12.2017
    Будем жить! 27 декабря - День спасателя Российской Федерации
    День спасателя Российской Федерации - звучит, согласитесь, не просто гордо. Они вытаскивают людей из огня или покорёженных в ДТП автомобилях, находят заблудившихся в лесу, снимают бедолаг с отколовшихся льдин или деревьев. Но мы решили написать обо всех, кто помогает нам и спасает, часто рискуя своей жизнью. Предлагаем несколько историй из спасательных будней.
    (100) Подробно
  • 15.12.2017
    Чужой среди своих, или Почему нижнекамские приёмные родители отдают детей обратно в детдом?
    В этом году трое детей, несколько лет проживших в приёмных семьях, вернулись в детский дом. Новые мамы и папы отказались от них, потому что не смогли справиться с трудностями подросткового возраста. Как ребята переживают очередную моральную травму? С какими проблемами сталкивается приёмный ребёнок? Об этом «ВГ» расспросила начальника отдела опеки и попечительства Светлану КРУГЛОВУ.
    (122) Подробно
  • 12.12.2017
    Трудовые кочевники в Нижнекамске
    В этом году трое безработных нижнекамцев и один камполянец нашли работу по Программе повышения трудовой мобильности. Все решили быть поближе к дому и устроились работать в Казанский метрополитен, хотя в межрегиональной базе вакансий предлагают работу и в Сахалинской, Нижегородской, Московской и Самарской областях, а также в соседней Удмуртии и Крыму. «ВГ» уточнила, что это за программа, как безработным помогают в поиске места и переезде в другой город и какие там зарплаты, а также зачем к нам едут китайцы.
    (89) Подробно
  • 08.12.2017
    Мусор мусору рознь
    «Ваша газета» продолжает мониторить ситуацию с нижнекамским мусором. Куда девать бытовую технику, опасные лампы и батарейки? Что происходит с раздельно собранным мусором?
    (99) Подробно
  • 29.11.2017
    Должны быть здоровы и посчитаны
    В Нижнекамске, впрочем, как и в стране, самыми популярными домашними животными являются кошки. На втором месте - собаки, затем идут более неприхотливые создания - черепашки, рыбки, хомячки, белые крысы и морские свинки, также некоторые держат дома шиншилл. Самыми экзотическими домашними зверями, которые обитают в нижнекамских квартирах, можно назвать енотов и хорьков. Животных лечат в 5 ветклиниках. По словам специалистов, такого количества больниц для животных вполне достаточно, проблема в том, что не все ветеринары работают добросовестно и часто сами губят Мурзиков и Шариков, вместо того чтобы помочь им.
    (117) Подробно
  • 24.11.2017
    Волшебный пендель по-нижнекамски
    Нижнекамский район вошёл в список районов, исполкомы которых провели положительную работу в системе «Народный контроль» в этом году. Об этом на брифинге в кабмине рассказала уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. При оценке деятельности, прежде всего, учитывался процент разрешённых вопросов и период рассмотрения заявки. В этом году нижнекамцы подали 1516 обращений, 77% из которых уже решены. Всего с 2012 года, когда заработала информационная система «Народный контроль», от горожан поступило 5564 заявки. На что чаще всего жалуются нижнекамцы?
    (109) Подробно
  • 22.11.2017
    В моей смерти прошу никого не винить...
    С начала года в Нижнекамске покончили с собой 27 человек, по своей воле ушли из жизни 8 камполянцев. В том числе наложили на себя руки трое подростков. Это сухая статистика. Но что движет теми, кто прыгает из окон своих квартир или вешается в лесу? Почему из жизни уходят мужчины трудоспособного возраста или молодые женщины, у которых один, а то и два ребёнка?
    (119) Подробно
  • 15.11.2017
    Нижнекамск для врачей – перевалочный пункт
    Пока в поликлиниках ремонт, очереди к врачам становятся всё злее и бестолковее. «Живые» пациенты и те, кто записался заранее, вяло переругиваются, кто и в каком порядке сейчас пойдёт на приём. Врачи устало отмахиваются - кого успеем, того примем, приоритет у тех, кто записался. «Записывайтесь к врачу через портал «Госуслуги», это просто, быстро и удобно», - советуют нижнекамцам в регистратуре. «ВГ» решила провести эксперимент - проверить, насколько легко получить заветный талончик и какие специалисты пользуются спросом у нижнекамцев.
    (177) Подробно
  • 08.11.2017
    Я учу и плачу, плачу и учу
    В нижнекамских школах прошли прокурорские проверки и родительские собрания по поводу изучения татарского и русского языков. Родителям предложили срочно выбрать учебные планы и варианты изучения родного языка. Правительство РТ пока отмалчивается, обещая готовое решение к началу новой четверти. «ВГ» изучила ситуацию со всех сторон.
    (209) Подробно
  • 25.10.2017
    Выпью за углом, если Госсовет разрешит
    С тех пор, как вступил в силу закон об ограничении продажи алкоголя, по Татарстану стало меньше пьяных правонарушителей и алкогольных отравлений. Но недолго мы радовались, что стали меньше пить. Вот уже 26 октября Госсовет РТ рассмотрит законопроект, упраздняющий запрет торговать алкоголем в кафе, барах, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных к ним помещениях.
    (130) Подробно
  • 20.10.2017
    С банкрота взятки гладки
    Обанкротившиеся «ТАТФОНДБАНК» и «Интехбанк», банкротство «ВИМ-АВИА», «Спурт Банка», кто следующий? Что даёт процедура банкротства самому банкроту, кроме скандалов и шумихи в прессе? Сколько банкротов в Нижнекамске, занявшем 40-е место в рейтинге деловой активности республики? Почему нижнекамский бизнес банкротится, несмотря на сносный деловой климат – 17 место в республиканском рейтинге? «ВГ» разбирается в тонкостях процедуры банкротства вместе с юристом Ренатом ХУСАИНОВЫМ.
    (176) Подробно
  • 13.10.2017
    А тебя обманули коммунальщики?
    Больше всего мы ценим то, за что платим. И чем больше платим, тем больше ценим. Коммунальные услуги в этом плане - пожалуй, самое ценное, что у нас есть. Подозрения, что управляющая компания нет-нет да и кладёт денежку в карман, бывают у каждого нижнекамца, кого ни спроси. «ВГ» разбирается, трудно ли надуть получателя услуг и как вообще коммунальщики могут это сделать.
    (165) Подробно
  • 13.10.2017
    Поздороваешься – уже радость
    Сегодня 20 666 нижнекамцев работают после того, как вышли на пенсию. «ВГ» спросила у пенсионеров, почему они продолжают трудиться. А вот вопрос к работодателям у нашего издания был другой: «Какой кадровой политики по отношению к пенсионерам придерживается организация?». Выяснилось, что нижнекамские работодатели вполне лояльно относятся к возрастным сотрудникам.
    (155) Подробно
  • 21.09.2017
    «Домашкино» из Нижнекамска
    Пока Нижнекамский молочный комбинат простаивал без хозяина, в редакцию регулярно поступали звонки с вопросами о его судьбе. «ВГ» писала о состоянии дел в нижнекамской молочке в №№ 24, 29, 32. И, наконец, 17 августа на комбинате состоялся первый запуск после смены собственника. На днях «ВГ» удалось побывать на комбинате и убедиться, что ситуация нормализовалась. Сокращённых работников позвали обратно и платят зарплату, несмотря на то, что комбинат пока работает не на полную мощность.
    (319) Подробно
  • 14.09.2017
    Татарский и русский – вместо или вместе?
    Заявление Путина о важности русского языка и недопустимости его ущемления вызвало широкий резонанс. Результатов проверки Генпрокуратуры некоторые русскоговорящие родители национальных республик, в том числе Татарстана, ждут как манны небесной. Изучение татарского стало камнем преткновения: татарский язык - это право или нудная обязанность? «ВГ» уже проводила опрос в №28 «А вам хватает русского языка?», официально нижнекамцы отвечали исключительно корректно. И правда, кому хочется быть зачинщиком межнациональной розни?
    (356) Подробно
  • 11.08.2017
    Жди меня, перерасчёт, только очень жди
    (601) Подробно
  • 02.08.2017
    Квартиры отдали, прав не получили
    «ВГ» не раз писала про незавидную участь обитателей Дома ветеранов. На днях вместе с психологом фонда «Новая жизнь» Анной Дудаловой и юристом Артуром Хайруллиным мы вновь побывали в доме, где скопилось множество неразрешимых проблем.
    (584) Подробно
  • 21.07.2017
    Кому в старшеклассники путь заказан?
    Трое родителей нижнекамских девятиклассников пожаловались в управление образования на то, что их детей не принимают в 10 класс. С такими же жалобами ещё несколько человек позвонили на «горячую линию» общественного движения против поборов в школах. Скольким ребятам в общей сложности дали от ворот поворот и сколько были вынуждены уйти в другие школы или ссузы из-за отказа, неизвестно.
    (576) Подробно
  • 21.07.2017
    Как поживают экстремисты в Нижнекамске
    После апрельского решения Верховного Суда РФ организация «Свидетели Иеговы», признанная экстремистской, оспорила запрет на осуществление деятельности. 17 июля был новый суд: апелляция организации отклонена.
    (657) Подробно
  • 12.07.2017
    «Новая жизнь» нуждается в поддержке
    Нижнекамский благотворительный фонд «Новая жизнь», который помогает бывшим заключённым, инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, работает почти полтора года, но о нём мало кто знает. Между тем фонд уже открыл филиалы в Казани и Крыму и разрабатывает новые проекты - организует Дом трудолюбия и хостел для бывших зэков.
    (528) Подробно
  • 06.07.2017
    Неидеальное винишко, или Заплатил и торгуй себе!
    Более двух тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято в нижнекамских магазинах с начала года. Большая часть - 916 литров - пришлась на казахстанские коньяк и водку, остальное - изъятые в местных магазинах и кафе нелегальные 909 литров вина, пива и «беленькой». Также с магазинных прилавков убрали 418 литров спиртосодержащей продукции двойного назначения - фанфуриков. Всё изъятое горячительное нижнекамская Госалкогольинспекция передала в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая решает, что делать с палёнкой - уничтожить или отправить на переработку.
    (442) Подробно
  • 29.06.2017
    А что, нижнекамского йогурта больше не будет?
    Нижнекамский молочный комбинат приостановил работу, рабочие в административных отпусках. Что происходит с филиалами УК «Просто молоко», когда заканчивается срок аренды?
    (571) Подробно
  • 21.06.2017
    Внимание: китайцы в городе!
    Босоножки - за 200 рублей, летние платья - за 300! Хотите отовариться в Нижнекамске за такие смешные деньги? Нет, таких товаров вы не найдёте на нашем вещевом рынке, он даже в выходные несколько пуст и грустен. «ВГ» решила выяснить, где предпочитают покупать вещи нижнекамцы и много ли в городе «madeinChina».
    (628) Подробно
  • 16.06.2017
    Из полиции на гражданку
    Почему нижнекамские правоохранители увольняются, а молодёжь не хочет работать в полиции?
    (996) Подробно
  • 07.06.2017
    «Пациент был соматически здоров»
    Материал «Мама! Ты не представляешь, как мне было больно…», опубликованный в №17 «ВГ», вызвал резонанс в соцсетях и в среде нижнекамских медиков. Напомним, в редакцию обратилась пожилая женщина. Её внук полгода ходил по врачам, жалуясь на дикие боли в шее и спине. Но парень везде получал от ворот поворот. По словам бабушки, анализы назначались только после похода к заведующей, адекватного лечения не было, и периодически молодой человек слышал: «Симулянт, от армии хочешь откосить!». В итоге диагноз так и остался неизвестен. Молодой человек покончил с собой… Родственники винят в его смерти врачей, которые недолечили и добили хамским отношением.
    (691) Подробно
  • 25.05.2017
    «Отольются мужикам наши слёзы!»
    Чиновники всерьёз обеспокоились увеличением количества разводов в Нижнекамске, об этом говорили на «деловом понедельнике» в мэрии. С начала года распались уже 407 пар, причём из них 13% пар пробыли вместе всего несколько месяцев после свадьбы, 37% и 34% прожили вместе всего по году и два соответственно. По разводам Нижнекамск остаётся худшим в республике.
    (761) Подробно
  • 19.05.2017
    И живи с детьми, где хочешь…
    В редакцию «Вашей газеты» обратилась молодая женщина, назовём её Ириной. С двумя маленькими детьми, лишившись какой-либо помощи от их отца, выросшая в детском доме Ирина окажется на улице в конце мая. Квартиру, в которой она живёт с детьми, забирает банк из-за неплатежей по ипотеке. Ирина пришла в редакцию за помощью: одинокой молодой матери не под силу разобраться с бездушной бюрократической машиной. Житейские неурядицы сыплются на её голову как из рога изобилия…
    (900) Подробно
  • 03.05.2017
    «Мама! Ты не представляешь, как мне было больно…»
    Этот дневник хождения по мукам, точнее, по врачам, принесла в «ВГ» бабушка 20-летнего нижнекамца. Парень почувствовал адские боли в шее, плечах и затылке ещё в октябре прошлого года. Бесконечные посещения больницы не давали ни ясности, ни облегчения. Доктора не назначали обследований, да что там - анализов на кровь удалось добиться только после похода к заведующей. Не сумев или не захотев разобраться, врачи отправили молодого человека в Казань. В надежде, что там врачи квалифицированнее и добрее, парень отправился в столицу. Но услышал лишь: «Да ты от армии хочешь откосить».
    (1230) Подробно
  • 22.03.2017
    Бобик, ты туда не ходи и сюда тоже не ходи
    В Нижнекамск пришла весна, тают и снег, и дороги. И практически возле каждого дома, на каждой пешеходной тропинке и на каждой детской площадке можно заметить следы собачьей жизнедеятельности. В каждом доме есть как минимум одна семья, «воспитывающая» собаку, которую нужно дрессировать и выгуливать. Вот только в Нижнекамске нет ни одной специально обустроенной площадки для выгула шариков и бобиков, поэтому каждую весну нам приходиться лицезреть загаженный город. Вполне возможно, что вскоре проблема решится хотя бы частично - на Менделеева планируется подготовить участок для братьев наших меньших.
    (950) Подробно
  • 22.03.2017
    Нижнекамцы нажаловались на «золото»
    Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница прославилась на весь Татарстан после подведения итогов «жалобного антирейтинга». Больница заняла первое место среди 116 медучреждений республики, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, по количеству признанных обоснованными жалоб в 2016 году.
    (802) Подробно
  • 15.03.2017
    На магазин настучи и награду получи
    Двое нижнекамцев поставили на поток зарабатывание денег на жалобах на сайте «Народный контроль» Материальное вознаграждение сознательных граждан, которые сообщали бы о нарушениях в сфере производства и торговли спиртным, было введено в январе прошлого года. На поощрение правительство республики выделило миллион рублей, и выплаты от тысячи до трёх тысяч рублей может получить любой, чьё сообщение о незаконной торговле спиртным подтвердится. Размер бонуса зависит от вида нарушения и от количества изъятой нелегальной спиртосодержащей продукции. В принципе, ничего сложного нет. Однако нижнекамцы не сразу прочувствовали всю прелесть подобного сотрудничества с надзорным органом. Да и сейчас, как рассказали «ВГ» в Госалкогольинспекции, много жалоб, которые невозможно доказать.
    (718) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа