Главная тема
12345...
  • 02.08.2019
    Родники Александра Павлова
    Новое время рождает новых лидеров. Во многих восхищает их умение ориентироваться в десятках ежедневных вопросов, профессиональный и хозяйственный подход в их решении, высокий интеллектуальный уровень, умение планировать, прогнозировать и при этом оставаться вполне земными людьми. Один из таких нижнекамских руководителей - Александр ПАВЛОВ, глава Камских Полян. Корреспондент «ВГ» узнавал историю и секреты его успешного лидерства.
    (125) Подробно
  • 01.08.2019
    Частные молочные реки
    Сельчане Нижнекамского района могут получить весомую поддержку на развитие мини-ферм. Местные депутаты подписали документ, по которому обладателям подсобных хозяйств положены двойные субсидии. Чтобы узнать подробности, корреспондент «ВГ» пообщался с фермерами в Нижней Уратьме и Трудовом.
    (139) Подробно
  • 01.08.2019
    Нижнекамск глазами гостей
    Сколько город ни благоустраивай, а нижнекамцы всегда найдут ту самую ложку дёгтя в бочке мёда. Большого повода, чтобы вылить ушат критики в соцсетях, не требуется, хватает и мелкого недочёта. А пока местные выискивают минусы, гости из других городов находят достоинства и ставят Нижнекамск в пример!
    (154) Подробно
  • 01.08.2019
    Куда пойти руководить?
    Недавно на официальном сайте НМР появились новые вакансии - идут поиски кандидатов сразу в два крупных культурных учреждения: школу искусств «Созвездие» и Центр детского творчества. А чуть позже стало известно, что нового директора ждёт и Дом народного творчества. «ВГ» выяснила, куда уходят старые руководители и какие ещё учреждения и управления ждут новых «капитанов».
    (159) Подробно
  • 01.08.2019
    По ту сторону жизни
    С каждым годом Нижнекамск становится всё краше - открываются новые парки, молодёжные центры, ремонтируются дороги. Эта хорошая тенденция дошла и до городского кладбища. Начальник отдела ритуальной службы исполкома НМР Харис ШАРАПОВ рассказал «ВГ» о настоящем и будущем нижнекамского кладбища.
    (29) Подробно
  • 26.07.2019
    ЗАМЕНЁН – ВЫЙДИ ВОН!
    С 1 июля закон обязал продавать молочку по новым правилам. Отныне творог, сметана, сыры, мороженое, масло и прочие продукты с настоящим молоком предписано отделять от «неистинно молочных» - тех, что содержат заменители молочного жира. По мнению инициаторов нового закона, нововведение должно помочь покупателям осознаннее делать выбор. «ВГ» проверила, как нижнекамские супермаркеты соблюдают новые правила.
    (89) Подробно
  • 26.07.2019
    ПЧЁЛОК ЖАЛКО: МРУТ КАК МУХИ!
    Массовый мор пчёл, зафиксированный уже как минимум в 20 регионах России, не обошёл стороной и Татарстан. Жалобу на массовую травлю пчёл пчеловоды даже отправляли на прямую линию Владимира Путина. Причём чиновники отмечают, что не припомнят такого за последние 15-20 лет. Эксперты выдвигают свои версии причин пчеломора, Минсельхоз уверяет, что во всём виноваты пестициды. «ВГ» узнала, что согласны с ними и нижнекамские пчеловоды, уже столкнувшиеся с массовым мором любимых тружениц.
    (74) Подробно
  • 26.07.2019
    НАРКОМАНЫ РЯДОМ…
    В Нижнекамске диагноз ВИЧ всё чаще ставится не представителям асоциальных слоёв населения, а обычным людям. Эту тревожную тенденцию отметил на пресс-конференции руководитель Нижнекамского ТО Роспотребнадзора Рустем ИЗИЯТУЛЛИН.
    (78) Подробно
  • 25.07.2019
    ДЕСЯТЫЙ? ЗАБУДЬ!
    Пока у школьников разгар каникул, их родители не дают потухнуть жарким спорам по поводу очередной (из года в год повторяющейся) ситуации. Не успели поутихнуть жалобы на ненавистную шестидневку, как со всей республики посыпались новые: мол, детей не хотят брать в 10-е классы. В Интернете об этом гуляет множество видео из разных регионов страны. В таком препятствовании обвиняют и нижнекамские школы. «ВГ» ежегодно освещает эту проблему и даёт рекомендации, как действовать.
    (106) Подробно
  • 18.07.2019
    ФИЗРУК ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
    Многие помнят резонансную историю 2018 года, когда 23-летний нижнекамский физрук не пустил в школу пьяного мужчину с ножом: выманил его на улицу и удерживал до приезда полиции. Буквально через два месяца после происшествия этот героический парень Данил Кизим защитил магистерскую диссертацию и прошёл отбор в 154-й отдельный комендантский Преображенский полк. Две недели назад он вернулся из армии и пообщался с корреспондентом «ВГ». К слову, во время весеннего призыва в этом году ряды элитных войск пополнили ещё 12 нижнекамских ребят.
    (126) Подробно
  • 17.07.2019
    Ешьте, не выбрасывать же!
    Совсем скоро продукты с истекающим сроком годности могут начать передавать в социальные учреждения. По крайней мере, крупные торговые сети к этому готовы. Часть парламентариев - тоже: член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов ещё в феврале предложил бесплатно раздавать бедным россиянам уже не свежие, но ещё съедобные продукты. А на днях он внёс свой законопроект в Госдуму. Но есть и противники такой «благотворительности»."ВГ" собрала мнения нижнекамцев.
    (106) Подробно
  • 03.07.2019
    НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ – КРЕДИТОВ ПОНАБРАЛИ
    Ещё каких-то лет 20 назад обычные россияне про кредиты и знать не знали. Жили на то, что есть, на серьёзную покупку копили годами, в экстренных случаях брали в долг у родственников. Естественно, сколько брали, столько и отдавали - какие там проценты и инфляция?! В наше время жить в долг стало практически нормой. Вопросы чаще возникают, если человек умудряется жить без кредитов. «ВГ» выяснила, на что берут кредиты нижнекамцы, как потом им с ними живётся и что делать, чтобы не стать жертвой кредитов.
    (232) Подробно
  • 26.06.2019
    Есть хорошие города, а есть Нижнекамск?
    Регулярно Нижнекамск попадает в разные интернет-рейтинги городов России. Бывает, город засветится с хорошей стороны, например, в рейтинге самых дружелюбных городов. Но чаще наш город оказывается худшим, причём не по обоснованным расчётным данным, а по опросам населения или единичным мнениям людей.
    (347) Подробно
  • 21.06.2019
    Вычисляем радиус алкориска в Нижнекамске
    В «ВГ» обратился известный нижнекамский общественник Владимир ПАЩЕНКО. Вместе с инициативной группой он выступает за отрезвление жителей Нижнекамска - ограничение продажи и употребления алкоголя. Сегодня спиртные напитки в Нижнекамском муниципальном районе разрешено продавать в радиусе 25-30 м от входа в социально значимые объекты. Инициативная группа предлагает увеличить это расстояние хотя бы до 1 км.
    (269) Подробно
  • 21.06.2019
    Преступный алимент
    Платить или не платить? Этим во- просом задаются многие неплатель- щики алиментов. По официальным данным, в Нижнекамском муниципальном районе сегодня числится 2,5 тысячи таких задолжников. Более 200 среди них - женщины. По сравнению с прошлым годом, неплательщиков стало меньше, но их количество по-прежнему велико. За 2018 год приставам Нижнекамского района удалось вернуть детям более 7,2 миллиона рублей.
    (258) Подробно
  • 14.06.2019
    Где в Нижнекамске жить хорошо?
    Нижнекамск разный и многообразный. Единая карта города, словно из элементов мозаики, складывается из микрорайонов, кварталов, отдельно взятых улиц. И каждый из этих элементов уникален и неповторим, у каждого - свои плюсы и минусы. «ВГ» решила выяснить, где в Нижнекамске лучше жить, а помогли нам в этом сами нижнекамцы.
    (283) Подробно
  • 06.06.2019
    ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК СВОЮ ПЛАНЕТУ
    В России 5 июня отмечают День эколога. За флорой и фауной Нижнекамска и района следит районное управление Госкомитета РТ по биологическим ресурсам. Вместе с начальником ведомства Эдуардом ИВАНОВЫМ и охотоведом Андреем ЛИДОНОВЫМ корреспондент «ВГ» отправился в рейд.
    (229) Подробно
  • 06.06.2019
    ХОЧЕШЬ КНИГУ – ПОКАЖИ ПАСПОРТ!
    Ещё совсем недавно никому и в голову не приходило, что малышам нельзя смотреть определённые детские мультфильмы: ведь если детские, значит, для детей! Книги, конечно, делили, но ориентировались на интересы маленьких читателей: малюткам - сказки - от «Репки» и «Колобка» до «Золушки» и «Снежной Королевы», школьникам - классику: чем взрослее ребёнок, тем сложнее, «серьёзнее» и глубже полагалась литература. Но в 2010 году тёти и дяди из Госдумы решили, что курящий Волк из «Ну, погоди!» или Крокодил из «Мойдодыра» с трубкой в пасти вредят здоровью и развитию детей, и юных россиян обязательно нужно защитить - возрастным цензом, например. Всё это время маркировка от 0+ до 18+ на книги, фильмы и мультфильмы предназначалась для родителей. Но уже этой осенью «бдеть» за тем, чтобы в юную голову не попала «вредная» информация, заставят продавцов книжных магазинов, библиотекарей и кассиров кинотеатров.
    (179) Подробно
  • 30.05.2019
    СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ БАССЕЙНЫ И ИНВЕСТОРЫ
    Нижнекамцы, хоть и не так активно, как десять лет назад, но продолжают уезжать из города. Главная причина всем известна - состояние экологии. Но существенную лепту в отток горожан, по разным опросам, вносит и неразвитый соцкультбыт. Не так давно в исполкоме в очередной раз обсудили эту проблему и предложили комплексный подход к застройке города. Докладывал советник главы НМР по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис ХАНОВ, слушали его депутаты профильных комиссий Нижнекамского горсовета и совета НМР.
    (339) Подробно
  • 28.05.2019
    Детский сад какой-то!
    Нижнекамцы интересуются, почему многие здания бывших детсадов заселены не воспитателями и дошколятами и не дешевле ли возвратить их под крыло управления дошкольного образования, чем строить новые? «ВГ» выяснила, как и почему эти здания обрели новых хозяев и почему чиновники считают, что нет - не дешевле и не легче.
    (206) Подробно
  • 24.05.2019
    САМИ БЫЛИ И ВАМ СОВЕТУЕМ: "Ваша газета" отметила День печати на остров-граде
    Свой профессиональный праздник - День печати Республики Татарстан - сотрудники типографии «Гузель» и редакции «Вашей газеты» в этом году отметили поездкой в историческую, культурную и духовную жемчужину республики - остров-град Свияжск.
    (169) Подробно
  • 24.05.2019
    БИЗНЕС ПРЕДЛОЖИЛ – ВЛАСТЬ ВЫСЛУШАЛА
    Более трёх часов чиновники, надзорные органы и предприниматели бились над улучшением делового климата в Нижнекамском районе. Мозговой штурм они устроили в школе «Норма 36» во время стратегической сессии - это новый формат встреч, которые планируются ещё в 15 районах республики. Свой вклад в мыслительный процесс внесли уполномоченный при президенте РТ по защите предпринимателей Тимур Нагуманов и глава НМР Айдар Метшин.
    (156) Подробно
  • 17.05.2019
    УСПЕХ НЕ ГАРАНТИРУЕМ
    Российские СМИ не так давно облетела новость об издевательствах студента консерватории им. П. Чайковского над 8-летней девочкой. Репетитор по музыке пинал свою ученицу, оскорблял и грозился пришить её уши к плечам. В суде он сказал, что таковы его педагогические методы, лишь силой можно воспитать настоящего музыканта. В качестве наказания репетитора-пианиста отправили под домашний арест до 24 июня. Этот случай стал поводом внимательнее присмотреться к репетиторству как к явлению. Особенно в преддверии ЕГЭ, когда к помощи дополнительных педагогов прибегает чуть ли не каждый школьник.
    (152) Подробно
  • 17.05.2019
    СМЕРТЬ РАНЬШЕ ЖИЗНИ
    Если незаконный оборот наркотиков или, скажем, кража - это однозначные преступления, то относительно абортов у общественности разные мнения. Одни считают это правом выбора, другие - убийством. Ежегодно в России беременеет примерно каждая 20 девушка в возрасте от 15 до 19 лет. Причём родители юных пациенток зачастую остаются в полном неведении. Врач не имеет права разглашать правду, если девушке уже исполнилось 15 лет. Таков закон. За прошлый год на аборт решились 1495 нижнекамских женщин, за I квартал 2019 года - 312. Четверым из них не было и 18.
    (139) Подробно
  • 15.05.2019
    ЧЕМ БОГАТЫ НИЖНЕКАМСКИЕ ДЕПУТАТЫ?
    Депутаты Госсовета Татарстана отчитались о доходах за 2018 год. Свои доходы обнародовали и депутаты Госсовета пятого созыва Азат Бикмурзин, Разиль Валеев и Ильсоя Мезикова. Вслед за ними о том, какие богатства нажили, отчитались нижнекамские слуги народа и госслужащие. Сведения о доходах, расходах и имеющемся имуществе тихо-мирно появились на официальном сайте НМР в разгар первомайских выходных.
    (269) Подробно
  • 08.05.2019
    УБЕРИТЕ ЗНАКИ, ОТКРОЙТЕ ДОРОГУ
    Это письмо принёс в редакцию "ВГ" АЛЬФАТ САФИН, пенсионер, инвалид III группы. Поднятые им дорожно-знаковые проблемы актуальны для многих нижнекамцев.
    (138) Подробно
  • 08.05.2019
    ПРИСТЕГНИТЕСЬ, МЫ ВЗЛЕТАЕМ!
    «Наши люди в булочную на такси не ездят» - эта фраза из любимой советской комедии благодаря интернет-приложениям теряет свою актуальность. Заказать такси стало проще, ждать недолго, да и стоимость поездки небольшая. В результате такси стали частью повседневной жизни нижнекамцев. И тем не менее, по статистике, этот вид общественного транспорта остаётся одним из самых опасных. Помимо того, что люди часто жалуются на грубость и несоблюдение таксистами правил дорожного движения, пассажиры не знают, застрахованы ли они на случай аварии. Зачастую оператор не несёт ответственности за своих водителей - трезвые ли они выходят на линию, насколько в норме их медицинские показатели и психическое состояние. А некоторые диспетчерские службы и частные извозчики вообще работают без соответствующих разрешений и на неприспособленных автомобилях.
    (106) Подробно
  • 08.05.2019
    ПОДОЖДЁМ КВАДРОКОПТЕР
    В Татарстане в самом разгаре санитарно-экологический двухмесячник. Он продлится до 31 мая. Как констатировал на деловом понедельнике руководитель исполкома НМР Айдар САЙФУТДИНОВ, с годами мусора становится всё больше. Как с этим безобразием борются, пытался рассказать начальник Закамского ТУ Минэкологии РТ Алексей ЛОБАНОВ.
    (73) Подробно
  • 30.04.2019
    СЕГОДНЯ УПУСТИМ – ЗАВТРА БУДЕТ БОЛЬНЕЕ
    В мэрии города состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы НМР Айдара Метшина. Депутаты, руководители силовых структур и образовательных учреждений обсудили профилактику экстремизма и терроризма.
    (116) Подробно
  • 30.04.2019
    За дом плати, сарай не тронут?
    Чем только ни пугают садоводов в последнее время: то, видите ли, нельзя сажать свою, не прошедшую проверку на сортовые и покупные качества, картошку, то, мол, зелень, огурчики или яблочки со своего огорода или сада без оформления ИП не продавай. А на днях появилась ещё одна новость, заставившая дачников потянуться за успокоительным: теперь, писали в некоторых СМИ, введут ещё и налог на теплицы - мол, и их причислят к объектам недвижимости. Но все эти новости власти опровергли. А вот за какие постройки на садовых участках всё-таки нужно платить налоги, разбиралась «ВГ».
    (89) Подробно
  • 30.04.2019
    Новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (85) Подробно
  • 25.04.2019
    У "ВГ" новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (91) Подробно
  • 25.04.2019
    Горим!
    Не успел Нижнекамск как следует погордиться успешным проведением Международного инвестиционного форума, как снова засветился в лентах новостей. Только повод на этот раз трагический: 19 апреля в программе «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева рассказала о пожаре на «Нижнекамскнефтехиме» с 17 пострадавшими. Увы, этот день запомнится и другими опасными происшествиями.
    (91) Подробно
  • 19.04.2019
    "ВГ" объявила новый конкурс к Дню Победы!
    Победителей ждут крутейшие призы от автошколы ДОСААФ!
    (84) Подробно
  • 18.04.2019
    Вопрос недели: что нужно спасти в Нижнекамске?
    В понедельник, 15 апреля, вспыхнула одна из главных достопримечательностей Парижа - Собор Парижской Богоматери. Из-за пожара у здания обрушились шпиль и крыша, но основную конструкцию собора и церковные реликвии удалось спасти. «ВГ» спросила горожан: что нужно спасти в Нижнекамске?
    (87) Подробно
  • 18.04.2019
    ЭТО ТОЧНО ТО,СЭР!
    На два дня Нижнекамск стал центром пристального внимания инвесторов и предпринимателей. Причина Международный инвестиционный форум, собравший около 900 гостей из России и зарубежья. Форум прошёл сразу на нескольких площадках. Даже далёкие от предпринимательства люди обратили внимание на броский слоган форума: «ЭТО ТО,СЭР». Авторство приписывают главе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талие Минуллиной, чьё ведомство вместе с исполкомом НМР выступили соорганизаторами мероприятия.
    (92) Подробно
  • 03.04.2019
    ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ?
    Только успела «ВГ» сообщить об изменении места посадки и расписания движения автобусов, курсирующих в Набережные Челны и обратно, как тут же в редакцию обратился челнинец Дамир, искренне возмущённый такими нововведениями.
    (133) Подробно
  • 03.04.2019
    УРНЫ НАКЛОНИТЬ, АЛЛЕЮ ОСТАВИТЬ!
    Не первый год управление строительства и архитектуры Нижнекамска внимательно выслушивает предложения жителей, активно участвующих в обсуждении концепции развития улиц, площадей и скверов города, чтобы самим повлиять на его будущий облик. В школе №29 в формате общественных слушаний обсудили реконструкцию улицы Баки Урманче. И «ВГ» в лице своего корреспондента, живущего в этом микрорайоне, конечно же, не могла это событие пропустить.
    (140) Подробно
  • 29.03.2019
    "Будут доить по максимуму?"
    Нежданно-негаданно в Нижнекамск вернулись крепостные порядки. В пятницу коллектив стоматологической поликлиники ГАУЗ «НЦРМБ» узнал, что теперь они будут трудиться не в государственном автономном учреждении здравоохранения, а в рамках государственно-частного партнёрства переходят под крыло частного инвестора.
    (471) Подробно
  • 29.03.2019
    Высшее образование: платно или бесплатно?
    Совсем скоро прозвучат последние звонки для выпускников, а значит, не за горами и сезон поступлений в высшие учебные заведения. Вчерашним школьникам предстоит выбрать вуз и направление, по которому хотелось бы обучаться. Это в теории. На практике процесс профопределения обычно выглядит сложнее: всё чаще за высшее образование приходится платить, и эти кругленькие суммы многим не по карману.
    (125) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа