Главная тема
12345...
  • 10.08.2018
    В память об Алани – свалки
    На месте многострадальной деревни Алань, которую сравняли с землёй из-за опасно близкого соседства с «Нижнекамскнефтехимом», грозит разрастись стихийная свалка. Место забытое, тихое, значит, можно сваливать и старую мебель, и строительные отходы? А некоторые умники избавляются здесь и от ртутных ламп.
    (22) Подробно
  • 10.08.2018
    Пятна от солнца
    В погоне за идеальным загаром можно перестараться, и тогда вместо ровного бронзового оттенка на коже появляются безобразные тёмно-коричневые пятна. Почему так происходит, и что с ними делать, «ВГ» спросила у дерматовенеролога Светланы ХАЕРТДИНОВОЙ.
    (17) Подробно
  • 10.08.2018
    ЖКХ: Нижнекамск идёт своим путём
    С 1 августа в Нижнекамске введена новая схема ведения жилищно-коммунального хозяйства. Её основная суть - разделить функции заказчика и подрядчика. А главная цель - значительно повысить качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг.
    (27) Подробно
  • 10.08.2018
    Законодатели «за», народ «против»
    Странные дела происходят сейчас в нашей стране - избранные народом депутаты Государственной Думы принимают закон, против которого большая часть этого самого народа. Речь, конечно, идёт о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.
    (18) Подробно
  • 02.08.2018
    Раскошелятся все!
    Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о росте НДС с нынешних 18 до 20% с 1 января 2019 года. Народ задаётся вопросами: зачем это делается и насколько поднимутся цены практически на всё? Ведь налог на добавленную стоимость закладывается в цену большинства товаров и услуг. Попробуем разобраться.
    (61) Подробно
  • 20.07.2018
    Как будут учиться нижнекамские первоклашки?
    До начала нового учебного года осталось совсем немного. Практически во всех семьях, где подрастают первоклассники, определились с выбором школ. «ВГ» задалась вопросом: а по каким программам обучают детей начальных классов в нижнекамских школах? А заодно узнала у методиста Нижнекамского управления образования Алсу МУХАМАДИЕВОЙ, что должен уметь будущий первоклассник и как пройти медосмотр перед школой.
    (69) Подробно
  • 20.07.2018
    Прощай, болевое строительство?
    С 1 июля серьёзные изменения произошли в законе о долевом строительстве. Они направлены на защиту дольщиков, которые, заплатив на начальном этапе строительства деньги за заветные квадратные метры, часто остаются у разбитого корыта. «ВГ» попыталась разобраться с нововведениями и с тем, к чему они могут привести.
    (42) Подробно
  • 20.07.2018
    Безальтернативная энергетика
    Тепловые станции были, есть и ещё долго останутся основой мировой электроэнергетики. В России доля электроэнергии, выработанная ТЭЦ, доходит почти до двух третей. В целом в мире этот показатель ещё выше - порядка 90%. Почему же в последнее время теплоэнергетика стала объектом нападок и откровенной клеветы? В этом мы постараемся разобраться вместе с начальником службы наладки и испытаний тепломеханического оборудования ООО «Нижнекамская ТЭЦ» Александром ДЕМИДОВЫМ.
    (37) Подробно
  • 13.07.2018
    «Надёжная информация» из левых рук
    Фейковыми новостями сейчас мало кого удивишь. Они повсюду. Они охватывают самые актуальные сферы нашей жизни и множат ещё более нелепые слухи. Последние липовые новости, появившиеся в соцсетях, буквально взбудоражили население страны.
    (44) Подробно
  • 13.07.2018
    Выжил – заплати налоги!
    Живёшь на серую зарплату? Подрабатываешь по ночам, выпекая тортики? Стрижёшь и красишь, арендуя стульчик в салоне красоты? Рисуешь открытки или продаёшь клубнику со своих 6 соток? Знай: государство помнит о тебе. И вот уже второй год планирует, как бы пополнить бюджет за счёт самозанятых.
    (37) Подробно
  • 05.07.2018
    Без аплодисментов
    Каждый год нижнекамцы с тревогой ожидают наступления 1 июля - в этот своеобразный Юрьев день чиновники готовят собственникам жилья «подарок» - повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги. (Если бы с такой периодичностью повышали заработную плату!) В минувшую пятницу руководитель исполкома города Денис Баландин собрал на пресс-конференцию представителей СМИ, чтобы ознакомить их с новыми тарифами, объяснить, откуда что берётся.
    (63) Подробно
  • 27.06.2018
    Легко ли быть молодым?
    Сегодня в России отмечается День молодёжи, и «ВГ» решила узнать, легко ли сегодня быть молодым? Некоторые источники утверждают, что молодыми нынче считаются все, кому не исполнилось 38 лет, но мы сделали акцент на подростках и студентах - тех, кто ещё только-только начинает свою жизнь и кому ещё предстоит сделать немало глупостей. Конечно, сейчас не 80-90-е годы, когда вместе с переломом госсистем молодёжь оказалась никому не нужна, но с какими проблемами сегодня сталкиваются молодые люди? О чём беспокоятся? Можно ли помочь своим детям и уберечь их от ошибок?
    (74) Подробно
  • 21.06.2018
    Утром – деньги, вечером – повышение
    Под шумок Чемпионата мира по футболу правительство обнародовало ключевые реформы, к которым готовилось в течение последних нескольких лет. Когда праздник закончится, граждане осознают, что на пенсию они теперь смогут выйти гораздо позже, чем рассчитывали, а цены в очередной раз выросли из-за повышения НДС с 18% до 20% и налогового манёвра в нефтегазовой сфере. Когда все мячи забьют и болельщики разъедутся, непопулярные законопроекты уже будут одобрены Госдумой.
    (119) Подробно
  • 21.06.2018
    Нижнекамск строящийся
    В этом году облик Нижнекамска кардинально не изменится, но всё же в городе появятся новые объекты и пространства, часть из них - долгожданные. «ВГ» традиционно проехала по стройкам и узнала, каких открытий нам ждать в ближайшем будущем.
    (108) Подробно
  • 14.06.2018
    На дорогу чайников надо 200 миллионов
    В Нижнекамске прошла очередная встреча депутатов госдумы РФ, Госсовета РТ, Гор- и Райсоветов. Депутаты подытожили, чего удалось добиться за год совместной работы на всех уровнях, обсудили проблемы и перспективы города.
    (86) Подробно
  • 14.06.2018
    Куда податься абитуриенту?
    Определяться с будущей профессией, конечно, лучше заранее. Тем более что и возможности сейчас есть. Уже который год в Нижнекамске проходит фестиваль «Мир профессий», да и вузы часто проводят день открытых дверей. Тем не менее есть те, кто ещё не решил, идти ли ему за «вышкой» или получить рабочую профессию. А уже совсем скоро начинается приёмная кампания. «ВГ» нашла контрольные цифры приёма на бюджетные отделения учебных заведений Нижнекамска и столицы республики.
    (59) Подробно
  • 06.06.2018
    Положите, пожалуйста, в зелёную папку!
    Завтра состоится ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства вновь пообщается с россиянами и ответит на их вопросы. И хотя в прошлом году президент призвал местные власти деятельно решать проблемы граждан и исключить «бюрократический футбол», в этом году он впервые будет общаться с губернаторами и членами правительства по конференц-связи, если понадобится сразу получить ответы на обращения или жалобы людей. Пресловутая зелёная папка по итогам прямых связей в последнее время регулярно появляется на столе президента при встречах с любым региональным руководителем. «ВГ» спросила у нижнекамцев, какая порция жалоб могла бы попасть в зелёную папку на этот раз.
    (74) Подробно
  • 06.06.2018
    Всем хочется здесь и сейчас
    Айдар МЕТШИН в апреле-мае возглавил рейтинг глав администраций, про которых больше всего писали СМИ Татарстана. По данным Телеграм-канала «Аппаратная», градоначальника упомянули в сотне различных публикаций. Корреспондент «ВГ» встретилась с мэром и спросила о его отношении к негативным комментариям в газетах и соцсетях, о реформе ЖКХ, побратимах Нижнекамска и любви к родному городу.
    (140) Подробно
  • 31.05.2018
    Кота в мешке желаете?
    Нынче через посредников в соцсетях за несколько кликов и относительно дёшево можно купить абсолютно всё: еду, одежду, игрушки, бытовую химию, тренажёры, да что угодно. Но если, заказывая одежду на какой-нибудь страничке в «ВКонтакте», вы рискуете получить лишь плохо сшитую вещь или вообще остаться и без одёжки, и без денег, то, заказывая у частных кондитеров выпечку, торты, сладкие букеты и прочие вкусности, можно как минимум испортить праздник и получить несварение желудка. Клиенты не знают, в каких условиях и из чего готовятся эти торты, при этом проверить кондитеров и в случае чего наказать нельзя.
    (80) Подробно
  • 23.05.2018
    Реформа, как путь к спасению нижнекамского ЖКХ от "руки Москвы"
    «ВГ» уже писала о переходе части нижнекамского жилого фонда в управление московской компании «ПИК-Комфорт» и о срочной реорганизации системы управления ЖКХ города, затеянной в связи с этим властями города. Сегодня большинство нижнекамцев получили уведомления о внеочередных общих собраниях, где в повестке дня значатся отказ от договора со своей управляющей компанией и подписание договора управления с УК «ПЖКХ-17» или УК «Жильё». На пресс-конференции в минувший понедельник руководитель исполкома Нижнекамска Денис БАЛАНДИН попытался объяснить, почему городу необходима реформа системы ЖКХ. Заметим, что ни одного представителя управляющих компаний на пресс-конференции не было.
    (268) Подробно
  • 18.05.2018
    Алексей Фокеев: «Положение обязывает»
    23-летнему нижнекамцу Алексею Фокееву вновь выпала честь пронести 9 Мая во время парада на Красной площади один из главных символов Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Два года подряд молодой человек, который служит по контракту в Преображенском полку, нёс Знамя Победы. О подготовке к параду, службе и буднях военнослужащего Алексей рассказал в эксклюзивном интервью «ВГ».
    (85) Подробно
  • 18.05.2018
    Воспитатели для недорослей
    Уже 10 лет нижнекамские трудные подростки находятся под пристальным вниманием не только государственных органов, но и общественных воспитателей. Они помогают родителям в воспитании непослушных чад, и есть результаты! Сейчас на 230 детей, которые состоят на учёте, приходится 217 воспитателей, то есть работа ведётся практически с каждым ребёнком. 114 ребят употребляли спиртные напитки, по два человека употребляли наркотики, психотропные и токсические вещества. Как им помогают общественные воспитатели и кто они?
    (89) Подробно
  • 16.05.2018
    Чего ждать Нижнекамску от московских варягов?
    В №15 от 18 апреля «ВГ» опубликовала материал «Кто будет рулить нижнекамской коммуналкой?», в котором попыталась прояснить ситуацию с приходом в систему городского ЖКХ москвичей. На тот момент из разных источников «ВГ» удалось узнать о том, что москвичи приобрели больше половины доли в уставных капиталах большинства нижнекамских управляющих компаний. И якобы чтобы оставить жилой фонд за нижнекамскими УК, была затеяна реорганизация с переводом активов в два УК, в которые москвичи зайти не смогли. История неожиданно получила подтверждение от… самих москвичей - представители компании «ПИК-Комфорт» принесли в редакцию «ВГ» интервью с её замгендиректора.
    (289) Подробно
  • 28.04.2018
    Женимся чаще, рожаем реже
    Управление ЗАГС Нижнекамского муниципального района поделилось с «ВГ» интересными цифрами и сведениями. Предлагаем их вниманию читателей.
    (120) Подробно
  • 18.04.2018
    Кто будет рулить нижнекамской коммуналкой?
    В прошлом номере «ВГ» писала о победе нижнекамских управляющих компаний ЖКХ в республиканском конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами». Но на фоне хороших новостей в сфере ЖКХ по городу уже пару недель ходят слухи об объединении всех городских управляющих компаний. В конечном итоге их должно остаться всего две. Причём разные источники называют разные причины реорганизации, но за полторы недели редакции газеты так и не удалось получить официальных комментариев.
    (229) Подробно
  • 18.04.2018
    Бабушки по квоте
    В России могут появиться квоты на рынке труда для пенсионеров. Из-за возрастной дискриминации, которая остаётся одной из главных проблем на трудовом рынке, эксперты предлагают принять поправки, направленные на помощь в занятости людям пенсионного и предпенсионного возраста. В прошлом году в Центр занятости населения Нижнекамска обратились 23 пенсионера, трое из них нашли работу. В этом году в Центр обратились ещё 9 пожилых людей, трудоустроенных пока нет. Сколько пенсионеров сами находят работу и сколько работают неофициально, неизвестно.
    (88) Подробно
  • 12.04.2018
    Военкомат слушает и отвечает
    Стартовала призывная комиссия, которую пройдут около полутора тысяч нижнекамских ребят, а в армию этой весной отправятся 110 человек. Накануне горячей поры для парней и их родителей «ВГ» организовала прямую линию с начальником отделения призыва Ринатом ФАЙЗРАХМАНОВЫМ.
    (160) Подробно
  • 12.04.2018
    Сколько можно ждать?
    Долгое ожидание медпомощи - одна из самых распространённых причин недовольства пациентов, конфликтов с медиками и обращения за платными услугами. При этом предельные сроки ожидания разных видов и форм медпомощи утверждаются правительством страны, и ни один регион не вправе их увеличивать, напоминают во Всероссийском союзе страховщиков.
    (109) Подробно
  • 12.04.2018
    Разноцветная проблема
    Любые высыпания на коже доставляют дискомфорт человеку, у которого они появились. Среди кожных патологий существуют как серьёзные, значительно влияющие на качество жизни, так и не представляющие угрозы для жизнедеятельности, но тем не менее не остающиеся без внимания. Одним из представителей последних является заболевание, которое носит название разноцветный (отрубевидный) лишай. Об этой напасти рассказывает врач-дерматовенеролог Нижнекамского кожно-венерологического диспансера Наталья КРАСНОВА.
    (80) Подробно
  • 06.04.2018
    Спустите детские площадки!
    Госдума готовит законопроект, который обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские развлекательные комплексы на нижние этажи зданий. Об этом заявил зампред профильного комитета Анатолий Выборный в эфире телеканала «Россия-1». Также Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Такое решение принято после пожара в кемеровской «Зимней вишне».
    (130) Подробно
  • 06.04.2018
    ЕГЭ: ставки сделаны
    Ещё в феврале выпускники школ определились с выбором единых государственных экзаменов, которые они будут сдавать в конце учебного года. Нижнекамские школьники выбрали почти все предметы, кроме французского и немецкого. Но ЕГЭ стал настолько сложным, что и дети, и их родители, и учителя, мягко говоря, волнуются. Ставки высоки: провал грозит потерянным годом, а непоступление на бюджетное место в вузе ударит по родительскому кошельку. Подготовка и сдача ЕГЭ превратились в гонку за баллами для поступления в вузы, и многие занимаются с репетиторами, чтобы дотянуть до этих самых баллов по профильным предметам.
    (98) Подробно
  • 30.03.2018
    Как жить будем после Кемерова?
    25 марта - ещё один чёрный день, который показал, что предыдущие трагедии ничему нас не учат. 2004 год, Москва, «Трансвааль-парк» - 28 погибших. 2005 год, Ухта, пожар в ТЦ «Пассаж» - 25 погибших. 2006 год, Москва, Басманный рынок - 68 погибших. 2009 год, Пермь, пожар в клубе «Хромая лошадь» - 159 погибших. 2011 год, крушение «Булгарии» - 122 погибших. 2015 год, Казань, ТЦ «Адмирал» - 19 погибших. 25 марта 2018 год, Кемерово, ТЦ «Зимняя вишня» - по последним данным, 64 погибших, в том числе 41 ребёнок. Это первый случай после Беслана, чтобы сразу погибли столько детей. И все эти случаи произошли по одним и тем же причинам: халатность, разгильдяйство и беспомощность надзорных органов.
    (116) Подробно
  • 30.03.2018
    В поисках шанса – на сайт знакомств
    О том, как много в Нижнекамске одиноких людей, задумываешься каждый раз, когда узнаёшь статистику ЗАГСа о разводах или замечаешь в соцсетях анонимные сообщения о том, как девушкам хочется любить и быть любимыми. Последней каплей стало интервью накануне 8 Марта с организатором «Быстрых свиданий», которые в Нижнекамске пока так ни разу и не состоялись: одиночки хоть и заполняли анкеты, но по разным причинам не стали участвовать в проекте. Обсуждая проблему, тогда мы вспомнили про сайты знакомств. У коллег тут же нашлись знакомые и знакомые знакомых, которые создали семьи благодаря таким сайтам. Корреспондент «ВГ» решила проверить, реально ли найти в Интернете свою вторую половинку, и эксперимент «Найди себе парня на сайте знакомств или умри» стартовал.
    (157) Подробно
  • 23.03.2018
    Попался – лечись!
    Гигантские штрафы за пьянку за рулём сначала вроде как успешно отвадили водителей от зелёного змия, но человек ко всему привыкает. И в прошлом году за вождение в нетрезвом состоянии были лишены прав более 900 нижнекамцев. Депутат-единорос Николай Говорин предложил законопроект, в котором предусматривается принудительное лечение от алкоголизма для нетрезвых водителей.
    (116) Подробно
  • 21.03.2018
    Конец парковочному беспределу
    Зимой для нижнекамцев становится парковочным местом абсолютно всё: сгодятся и газон, и детская площадка, главное - поставить машину поближе к подъезду. Но лафа кончилась. Госсовет РТ принял закон, по которому с водителей будут взыскивать штрафы за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также хозплощадках на придомовой территории. На очереди - поправки на федеральном уровне. Группа депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия» уже внесла законопроект, запрещающий судам оспаривать право региональных властей назначать штрафы за парковку автомобилей на газонах и других не предназначенных для этого местах.
    (211) Подробно
  • 07.03.2018
    Налог на сортиры
    Что бы ещё обложить налогом, частенько задумывается наше государство. Бинго! На садовых участках есть туалеты, бани, сараи и теплицы. Отличная идея - собирать налоги со всех этих строений. На днях Минфин РФ дал разъяснение, почему сарай можно считать имуществом, облагающимся налогом. Но особой ясности это не вносит. «ВГ» нырнула в самую глубь, как его уже назвали остроумные россияне, налога на сортиры.
    (143) Подробно
  • 07.03.2018
    Вот дитё – вот денежка!
    Проживёшь в селе 3 года, родишь первого ребёнка до 25 лет или третьего до 29 лет - считай, что жизнь удалась, получаешь 50 тысяч или 100 тысяч от республики. Красота. Но помогут ли эти выплаты для сельских мам возродить нижнекамские сёла?
    (123) Подробно
  • 01.03.2018
    Кто хочет нянечкой за 4 тысячи?
    После «майских» указов президента зарплаты бюджетников подросли, о чём радостно отрапортовали муниципальные власти. Подросли, да не у всех. Остались за бортом бюджета самые безгласные работяги - уборщицы, дворники, санитарки, сторожа да нянечки. У них зарплаты пока еле-еле дотягивают до уровня МРОТ, а иногда и минимальный размер оплаты труда становится недосягаемым. Работают ли в Нижнекамске бюджетники за 4 тысячи в месяц, узнавала «Ваша газета».
    (126) Подробно
  • 22.02.2018
    «Майские указы» по-нижнекамски
    На деловом понедельнике в исполкоме заместитель мэра Эльвира Долотказина рассказала, что Нижнекамский муниципальный район весьма успешно выполняет «майские указы» Путина. Напомним, в мае 2012 года, в день вступления в должность Президента РФ, Владимир Путин подписал 11 указов, которые потребовал безусловно исполнить. «Майские указы» затрагивали все сферы: экономическую и социальную политику, здравоохранение, образование и науку, жильё, госуправление, вооружённые силы, межнациональное согласие и демографию.
    (149) Подробно
  • 21.02.2018
    Как туган тел уложить в расписание?
    Совсем недавно отбушевали скандалы, связанные с обязательным изучением татарского языка в школах Татарстана, и вот уже кое-где родители начинают задаваться вопросом: а стоит ли изучать татарский язык в детском саду? «ВГ» провела собственное расследование.
    (107) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа