22.05.2015
arts
Нижнекамская прокуратура обязала собственников отреставрировать дачу Стахеевых



Нижнекамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия, в ходе которой установлено, что собственники давно не реставрировали усадьбу-дачу Стахеевых, которая была построена в 19 веке.

Напомним, дача расположена на Красном Ключе, здание внесено в список памятников истории и культуры республиканского значения, а также в Государственный охранный реестр.

Объект культурного наследия находится в собственности Общества с ограниченной ответственностью «ННБ-Транс», которое в 2008 году заключило охранное обязательство, согласно которому организация обязалась содержать дачу в исправном техническом и санитарном состоянии.

Однако во время осмотра памятника архитектуры и территории земельного участка сотрудники прокуратуры установили, что объект культурного наследия требует ремонтно-реставрационных работ, частично имеются разрушения  внешней отделки (до кирпичного основания). Как оказалось, ремонт здесь не делали уже давно, также «ННБ-Транс» не исполнена обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекте культурного наследия.

По результатам проверки прокуратурой города подготовлен и направлен иск в суд о признании бездействия ООО «ННБ-Транс» незаконным и обязать организацию обеспечить сохранность объекта культурного наследия, провести ремонтно-реставрационные работы и установить информационную надпись на объекте  культурного наследия.

Иск прокурора полностью удовлетворен 29.04.2015 года. Решение суда вступает в законную силу по истечении одного месяца на его обжалование, пишет сайт городской прокуратуры. 



forecast

Новости


Работа