06.07.2017
Интервью
100 баллов - это круто!

«ВГ» пообщалась с одним из ниженкамских стобалльников - Альмиром Муллануровым, выпускником лицея №24.


- Альмир, как чувствовал себя на ЕГЭ? Волнение или, наоборот, здоровый пофигизм и уверенность в своих силах?

- Волнение перед экзаменами было, переживали и учителя, и одноклассники. Преподаватели здорово помогли не только в подготовке, но и морально поддерживая.

- Почему выбрал информатику?

- Очень нравится программирование, немного занимался робототехникой, участвовал в различных олимпиадах. Во многом увлекает именно соревновательный интерес спортивного программирования.

- Как сдать ЕГЭ на 100 баллов и не умереть?

- Я не сильно готовился к ЕГЭ, но зато очень много самостоятельно готовился к олимпиадам и, видимо, как следствие, без особых усилий и написал ЕГЭ по информатике на 100. А благодаря победам на олимпиадах можно поступить в любой вуз по своему направлению.

- Как сдал математику?

- По профильной математике у меня 80 баллов, считаю это неудачей, рассчитывал на большее количество баллов. Глупые ошибки, как всегда. Возможно, если бы занимался математикой лучше, не допустил бы такого провала.

- Ничего себе провал - 80 баллов по профильной! А как с русским?

- Вряд ли наберу, как рассчитывал, 90 баллов - из-за ошибок в тестовой части. И далеко не факт, что в сочинении не обошлось без огрехов.

- Куда будешь поступать?

 - Для меня баллы ЕГЭ в настоящий момент ничего не решают, так как поступаю в вузы по олимпиаде, и нужно было набрать 75 баллов по информатике. Планировал поступать в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики или в Высшую школу экономики, но решил остановиться на Иннополисе.

- Какие дальнейшие планы?

- Ближайшие 5 лет буду заниматься и заниматься, чтобы быть в призёрах на разных чемпионатах. После, очевидно, буду работать в ведущих компаниях, развиваться дальше, возможно, в теме искусственного интеллекта, а может, что-то новое появится, ведь в информатике это реально, как нигде.

Юлия Скорина


forecast

Новости


Работа