20.10.2016
Интервью
Нижнекамск привлекателен историей и уютом

В следующем году на реконструированной набережной откроется первый четырёхзвёздочный бизнес-отель, и это, по признанию собственника гостиницы и нижнекамских специалистов, поможет городу развить туризм, в данном случае речной. Насколько он развит сейчас, что экскурсоводы рассказывают туристам о Нижнекамске и какое мнение складывается у гостей о нашем городе, «ВГ» рассказала директор туристической фирмы «Сафар» Светлана МУЛЛИНА.


- Светлана Михайловна, насколько развит речной туризм в Нижнекамске?

- Судов, совершающих круизы по Волго-Камскому речному бассейну, с каждым годом становится больше. Растут уровень обслуживания туристов, разнообразие и качество экскурсионных программ. Любой туроператор, работающий на приёме, старается привлечь в свой город туристов. Да, в этом году были определённые неудобства из-за колоссальных строительных работ, но все всё понимали: и туристы, и мы, и нижнекамцы. Результат превзошёл все ожидания.

- Откуда к нам приезжают?

- Из Волгограда, Саратова, Самары, Нижнего Новгорода и Москвы, Санкт-Петербурга. Не обошли нас стороной традиционные партнёры из Челябинской области, Пермского края и, конечно же, Башкортостана.

- Наверное, москвичей и питерцев сложно удивить нижнекамскими красотами?

- Я не знаю ни одной группы туристов, у которой бы наш город не вызвал интерес. Он привлекателен своей предысторией, историей, чистотой и уютом, зелёным убранством, хорошими бытовыми условиями для жителей, отсутствием промышленности в черте города и т.д. Нижнекамск строился на совершенно пустом месте целыми микрорайонами, предусматривавшими полный спектр бытовых услуг, социальных объектов. По тем временам это было весомо, значимо в градостроительстве. Не случайно проект города, разработанный Московским институтом проектирования городов, в своё время на ВДНХ в Москве получил Большую золотую медаль.

- Сейчас туристам можно показать наши парки, набережную. А о чём вы рассказывали лет 10 назад?

- С момента начала строительства Нижнекамска прошло 56 лет, но ведь история не начинается с белого листа! Предыстория города и окрестностей богата и интересна. Множество выдающихся личностей так или иначе соприкасались с нашим краем. С высоты птичьего полёта видно, что город с севера опоясан естественными лесными массивами, с юга - рукотворными, и сразу начинаются жилые кварталы. Редко какой молодой город может похвастать этим. Как правило, новые города возникают на основе старого, как, например, Набережные Челны. Нижнекамск строился с нуля, учитывалось многое - географическое положение, рельеф, направление господствующих ветров, отдельное расположение промышленной зоны.

- Все помнят трагедию «Булгарии». Можно ли, покупая путёвку на теплоход, быть уверенным, что подобное не случится?

- Да, есть теплоходы, построенные ещё в начале прошлого века, но остающиеся на ходу. Туроператоры делают ставку в таких случаях на ретро-круизы. И спрос на такие спецрейсы очень высок. А безопасность зависит от правильной эксплуатации и технического состояния, которые контролируются специальными службами, и их не одна и не две. Только после положительного заключения судно имеет право выходить в рейс. Конечно, нельзя исключить человеческий фактор, но трагедии учат. Отрадно, что в последнее время спускаются на воду новые суда.

- Кто чаще путешествует теплоходом?

- На дальних рейсах - как правило, публика более степенная. А на маршрутах выходного дня или на 2-4 дня - в основном молодёжь. Для некоторых туристов вообще не играет роли, куда плыть. Это специфичный вид отдыха: небо, звёзды, лунная дорожка, культурная программа, ежедневные остановки в прибрежных городах, экскурсии. Многие говорят: «Мы живём воспоминаниями и надеждой, что снова совершим круиз в предстоящем сезоне».

- На чём теплоходный турист может сэкономить?

- Сейчас много больших кораблей - четырёхпалубных, комфортабельных, на любой вкус и кошелёк. Существует градация кают - люксы, эконом-вариант. Непритязательный турист, выбирая обычную каюту, выигрывает в два, а то и в два с половиной раза, при этом не теряя в удобствах. То же самое на больших лайнерах по всему миру. Когда я путешествую по морям, беру каюту среднего уровня. Зачем балкон в номере, если можно гулять по палубе? Внутренние каюты без иллюминаторов - ещё более дешёвый вариант. Можно выбрать тур не на 15 дней, а на 7-10 дней и успеть насладиться путешествием.

Юлия Скорина


forecast

Новости


Работа