22.04.2014
Интервью
Кто матери-России более ценен?

«ВГ» начинает серию публикаций под рубрикой «Деловые люди» о малом и среднем бизнесе в Нижнекамске. Редакция готова стать трибуной открытого диалога о новостях и проблемах городского предпринимательства.


Деловые люди

 «ВГ» начинает серию публикаций под рубрикой «Деловые люди» о малом и среднем бизнесе в Нижнекамске. Редакция готова стать трибуной открытого диалога о новостях и проблемах городского предпринимательства. Приглашаем бизнесменов к сотрудничеству. Предложения принимаем по телефону 41-72-25, письма пишите на электронный адрес AstafjevaT@vasha-gazeta.ru.


Первым респондентом новой рубрики стал директор магазинов «Технорай» и «Компьютерофф» Динар Набиуллин.

 

Визитная карточка

Динар Набиуллин, директор магазинов, сервисных центров «Технорай» и «Компьютерофф». Родился в 1966 году в Казани, ровесник Нижнекамска. Женат, есть взрослая дочь. Окончил КХТИ и КГУ по специальностям инженер-механик и маркетолог. Один из девизов: «Впереди вся жизнь». Жизненное правило: «Учиться!». Хобби - академический вокал.

 

- Динар Амирович, вы бизнесмен из 90-х, которые принято называть лихими, и вы сразу согласились на наше предложение рассказать о том, как начинали. Вам таки нечего скрывать?

- Может, кто-то и не хочет сегодня вспоминать о своих стартовых шагах в бизнесе, а мне, действительно, скрывать нечего. Нижнекамск - город небольшой, и меня никто не может упрекнуть в нечестности, а я благодарю судьбу за то, что всё складывалось так и не иначе.

- Так почему механик в одночасье стал бизнесменом?

- Не в одночасье. После вузовского распределения я успел поработать в Воронежской пусконаладке на пусковых объектах «Нефтехима». Работа была сложная и интересная. Но государство предложило возможности для открытия частного бизнеса. Я взвесил свои перспективы в ВПНУ и на ниве предпринимательства - перевесила потребность в самореализации без чьего-либо руководства. Но заявление по собственному я написал, только когда углубился в изучение вопроса. Читать я всегда любил и до сих пор люблю. Я стал искать литературу по бизнесу, и однажды в руки попала книга немецкого профессора Энкельмана «Преуспевать с радостью». Она оказалась практическим руководством для каждого, кто стремится приобрести уверенность в делах и повседневной жизни, научиться располагать к себе окружающих, всегда сохранять самообладание и хорошее настроение. Эту книгу и пару других я читал и перечитывал, делал упражнения. Я понял: не нужно много книг, нужны правильные книги. В обилие информации можно утонуть, важно ухватить суть, глубину. С тех пор я всегда во всех вещах ищу глубину. И не стесняюсь формулировать свои мысли на бумаге. Принимаю решение, когда всё взвешу на бумаге. Тогда я размышлял с полгода, пока внутренне не укрепился в идее начать своё дело. К моим техническим знаниям прибавились экономические, логические, психологические и даже дипломатические.

- И какие же вы использовали первым делом?

- Для успешного человека важно умение общаться. Я просто начал искать старые связи - одноклассников, сокурсников. И среди друзей-одногруппников нашёл Сашу Махотина, который уже занимался торговлей аудио- и видеотехникой. Он мне и предложил эту тему: телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры расходились на ура. И хотя в городе уже открылись магазины «Визит» и «Электрон», спрос оставался большим. Саша обещал обеспечить на первых порах товаром. Это был весёлый и жизнерадостный человек, вкусивший свободы, раскрепощённый. Я тоже хотел стать таким, мы ударили по рукам. Но произошла трагедия - Саша разбился на машине по дороге с грузом из Москвы. А ведь с его талантами и жизненной энергией он наверняка стал бы выдающимся бизнесменом. Я испытал шок, но решение не изменил. Мне удалось договориться о сотрудничестве с его коллегами.

- А первоначальный капитал где взяли? Неужели с зарплаты откладывали?

- Надоумила мама: посоветовала обратиться к земляку - директору садоводческого товарищества «Нефтехимик». Не знаю почему, но этот взрослый человек мне поверил. У меня не было коммерческого опыта, но я, видимо, произвёл впечатление своей убеждённостью в успехе. Но у него тоже не было денег, а были в наличии шины. Все, наверное, помнят, как в те годы процветал бартер, зарплату платили шинами. Вот их-то земляк и предоставил в моё распоряжение под честное слово. Очень быстро я нашёл на них покупателей в Самаре. Кстати, в этом помогло объявление в «Вашей газете». Мне опять повезло - я успел продать шины по максимальной цене. В общем, взял первую партию техники и, прежде чем выставил на продажу, изучил все руководства по эксплуатации. У меня у самого тогда не то что импортного телевизора не было, я даже пульт в руках не держал.

- А где разместился ваш магазин?

- На проходной газового завода «Нефтехима», спасибо за это тогдашнему руководству. Да и колючей проволоки вокруг «химии» тогда не было. Торговля пошла.

- К тем, у кого шла торговля, обычно сразу наведывались «качки» в кожанках…

- И ко мне приходили - буквально на следующий день после регистрации ООО «Цель», так я назвал своё малое предприятие. С предлагающими «крышу» я разговаривал через дверь. Слышу: знакомый голос. И тот парень за дверью меня узнал - вместе на рукопашный бой ходили. Короче, поговорили уже по-другому, но осадочек остался. Я тогда сильно разозлился на ту контору, которая регистрировала новые предприятия, - только оттуда могли слить информацию. Разозлился, но не испугался. Страх нейтрализует, очень многие бросили предпринимательство, потому что боялись рэкета. В общем, через три дня я пришёл закрывать своё ООО. Помню, девушка-оператор тогда меня подколола: мол, какая же цель была у вашей «Цели», если вы её закрываете на третий день? А я ООО закрыл и подал заявление на открытие ИП. Вечером приходит «крыша». А я им: нет у меня больше ООО. Братва расстроилась: «Блин, пережали». И ушли, а про остальное я им не рассказывал. И вообще, считаю, что до последнего времени ИП - была самая удобная форма предпринимательства, там и отчётов, и налогов было меньше.

- А на дорогах под автоматами у вас товар не отбирали?

- До этого не дошло, пришлось откупиться. В тот рейс я попробовал товар из Москвы привезти. Остановились мы в Гороховце на ночёвку. Ночью слышу стук в кабину и скороговорку с характерным владимирским оканьем: «Тихо! Спереди и сзади под колёсами шипы, стволы доставать бесполезно, гоните бабки за проезд». Мне не то чтобы страшно, а смешно стало: уж больно интересный говор у мужичков. Сначала я заартачился: с какого перепуга я должен платить? Но мои водители уговорили отдать деньги. Да и сумма была незначительная. А сейчас развиты транспортные перевозки, ездить за товарами самому не нужно. И этот случай я вспоминаю с юмором.

- Откуда в вас такая стрессоустойчивость?

- Из детства. Человек обретает характер, умение действовать в непредвиденных ситуациях, когда растёт и воспитывается без давления взрослых и окружающей среды. Свободный человек не впадает в ступор, способен быстро принимать решения.

- Динар Амирович, вы, уроженец Казани, стали настоящим нижнекамцем, вы почти 20 лет в бизнесе, вы член общественного совета местных предпринимателей. Какие проблемы малого бизнеса, будь ваша воля, вы бы решили в первую очередь?

- Отменил бы неравную конкуренцию с федеральными торговыми сетями. В одно время со мной на рынке электротехники начинали торговать много местных предпринимателей, а остались единицы. Впору задаться вопросом почти по Маяковскому: «Федералы или местные предприниматели - кто более Нижнекамску ценен?». Ответ очевиден. И местные власти в некоторых случаях не в силах поддержать местный бизнес – законы-то принимает центр. Раньше предприниматели говорили: нам ничего от государства не надо, только не мешайте. Тогда были действительно равные условия у всех. Сегодня ситуация поменялась в корне. Скажем, федеральным сетям раз плюнуть вложиться в благоустройство территории и шикарные вывески, а местным трудно соответствовать. Хотя ограничение конкуренции - мера вроде не рыночная, но необходимая, чтобы малый бизнес не умер.

- Вы предлагаете градацию предпринимателей и свой подход к каждой группе?

- Именно. У федералов - большущая экономия на масштабах: когда офис-мозг с командой маркетологов, пиарщиков, программистов находится в Москве, и они работают по всей России. Они могут дешевле продавать, у них и продавцов меньше на один и тот же объём товара, производительность труда лучше, и, следовательно, конкурентоспособность выше по сравнению с местными.

- Но у местных предпринимателей, которые работают с меньшей эффективностью, огромная социальная функция - они живут, работают и, что очень важно, тратят деньги в Нижнекамске.

- В этом-то и фишка. Выручка федеральных центров оседает далеко от Нижнекамска и не работает на развитие города. Федералы, как пылесосы, только высасывают средства. Государство говорит, что ставит нас в равные условия, а на деле получается абсолютное неравенство.

Вторая проблема - увеличение количества торговых центров не приводит к увеличению количества предпринимателей. В торговые центры опять же приходят федеральные сети. Какая логика у власти? Мол, построим много торговых центров, увеличатся торговые площади - уменьшится себестоимость аренды, все пойдут в бизнесмены. Не срабатывает! В наших торговых центрах от силы процентов 20-30 местных предпринимателей. Владельцы центров - как Карабасы Барабасы: предприниматели вынуждены работать на аренду, вертятся как белки в колесе, а гарантировано богатеет только хозяин помещений. И бизнес на аренде - это, на мой взгляд, не совсем предпринимательство, это чистое кровопийство. У многих предпринимателей есть хрустальная мечта - иметь своё помещение для своего дела. Тогда они с тройной энергией будут вкладываться, развивать и совершенствовать свой бизнес. Мне в этом плане легче - у меня свои магазины.


- А как же декларация государственной поддержки - гранты, лизинги для начинающих и прочее? Может, народ не зря не хочет подписываться на это?

- Моё мнение: гранты и кредиты хороши только для подготовленных бизнесменов, а начинающих нужно сначала обучить, и только потом давать финансовую поддержку. Я никогда не влезал без оглядки ни в какие программы и кредиты, всегда оценивал риски. Хотя и говорят, тот не купец, кто два раза не прогорал, но зачем же в омут с головой лезть? Сейчас всё меньше людей готовы рискнуть, начав своё дело. Мало у кого есть свободные деньги. Поэтому люди предпочитают держаться за консервативные ценности - стабильную зарплату. Многие нижнекамцы работают на предприятиях и не любят свою работу. Мечтают стать свободными, но боятся краха. Но сегодня у них есть огромный плюс, которого не было у нас: много полезной информации и возможностей научиться ведению бизнеса. Так что бояться не нужно - нужно учиться, как завещал дедушка Ленин.

- А вы до сих пор учитесь?

- И не стесняюсь этого. Например, мне всегда хотелось красиво петь, но не получалось. А шесть лет назад я сознательно выбрал себе хобби - академический вокал. Попробовал учиться самостоятельно, но понял, что с наставником дело пойдёт быстрее. Я пришёл к Владимиру Конину, и сегодня доволен своим развитием и на этом поприще. Я хочу развеять предубеждение, что без изначально хорошего голоса и таланта петь не научишься. И, потом, в вокале можно совершенствоваться всю жизнь - это для меня подходит. В мае приглашаю вас на мой концерт в центре «Милосердие». Пение - это для души, хотя и моя основная работа - тоже для души. Я люблю всё, чем занимаюсь, что меня развивает. Для этого человек и живёт, не так ли?

Татьяна Астафьева


forecast

Новости


Работа