17.01.2018
Происшествия
Как Нижнекамск отметил Новый год.

Новогодние праздники выдались для полицейских относительно спокойными - ни убийств, ни ножевых, ни других тяжких преступлений.


31 декабря было зарегистрировано всего одно преступление - кража мобильника, 1 января было уже 2 происшествия - мошенничество в соцсети и задержание пьяного водителя. А вот 2 января нижнекамцы ожили, и в полицию поступило уже 7 сообщений о мелких кражах. 7 января вообще можно считать самым некриминальным днём - ни одного зарегистрированного преступления! «Помню выходные в прошлые годы, тогда было много суицидов, ножевых ранений, убийств, но этот год начался более-менее спокойно, волны несчастий нет», - рассказал «ВГ» руководитель пресс-службы полиции Булат НАБИУЛЛИН.

Но всё же произошли несчастные случаи. 7 января жители дома №9 на Школьном бульваре пожаловались на неприятный запах из одной из квартир. Полицейским пришлось звать на помощь спасателей, чтобы вскрыть дверь. Как оказалось, повесился 56-летний хозяин квартиры. Мужчина с 1 мая жил один. До этого он жил с другом, который скончался своей смертью. Повесился нижнекамец ещё 14 ноября, а в предсмертной записке обратился к жене, попросил у неё прощения и добавил, что она может забрать за него зарплату на работе за два месяца.

В этот же день в доме №40 на Корабельной с балкона 5 этажа сорвался 35-летний мужчина. Он вместе с женой приехал в гости и, проводив супругу до квартиры, отправился покурить на общий балкон. Пол на балконе был под небольшим наклоном, скорее всего, нетрезвый мужчина упал случайно. Громкий хлопок услышали жители соседних домов и позвонили в полицию. Супруга погибшего ждёт ребёнка.

7 января ушёл из дома и не вернулся 44-летний нижнекамец, который страдал потерей памяти. Последний раз его видели около «Магнита» на Южной. На следующий день около 16.00 в полицию поступил звонок от мужчины, который возвращался с рыбалки. На дороге в поле за торговым центром он обнаружил закоченевший труп.

Горели баня и машина

Около 10 часов вечера 31 декабря пожар случился в частном доме в Нижнем Афанасове. Огнём занялся пристрой, пострадали надворные постройки. Хозяева в это время были дома, обошлось без погибших. Причиной возгорания стал аварийный режим электрооборудования.

Первый пожар в этом году случился в Байданкине 4 января. Хозяева участка топили баню, сами заметили возгорание и сами вызвали спасателей. По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Эльмиры ИЛАЛОВОЙ, причиной стало возгорание горючих веществ из-за аварийного режима работы дымохода.

В 3 часа ночи 7 января во дворе дома №5б на Гагарина загорелась «Деу Нексия». Хозяин был дома, сообщение о пожаре поступило от очевидца. В результате сгорел моторный отсек, частично оплавилась приборная панель. Сейчас дознаватели рассматривают две причины возгорания - замыкание электропроводки и поджог.

Под колёсами пенсионеры и дети

В эти дни не произошло смертельных ДТП, были задержаны 24 пьяных водителя, примерно столько же, сколько и в обычные дни.

Первый серьёзный инцидент произошёл вечером 4 января на нерегулируемой «зебре» напротив дома №32а на Вахитова. Пожилых пешеходов не пропустил 27-летний водитель «Черри А13». 60-летнего мужчину и 61-летнюю женщину доставили в больницу с ушибами и подозрением на закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Днём 7 января на территории базы отдыха «Лесная» «четырнадцатая» сбила двух девочек 13 и 12 лет, которые спускались с горы на тюбинге. По предварительным данным, школьницы отделались ушибами.

Чуть позже на чистопольской трассе столкнулись 3 легковушки, в ДТП пострадали 5 человек. Как рассказали «ВГ» в отделе пропаганды ГИБДД, 33-летняя автоледи на «Ладе Приоре» выехала на встречку, но не рассчитала, что полоса не свободна на достаточном расстоянии для обгона. Легковушка врезалась в «одиннадцатую» и «Лифан», «Приора» улетела в кювет. Виновница ДТП получила перелом ключицы. Четверо пассажиров «одиннадцатой», в том числе 13-летний ребёнок, доставлены в больницу с ушибами, 80-летняя женщина получила перелом ключицы.

8 января на Соболековской дороге 52-летняя автоледи на «Шевроле Лачетти» врезалась в столб освещения. По предварительным данным, женщина и 62-летний пассажир иномарки получили ушибы.

В этот же день другая автоледи на «Киа Рио» на чистопольской трассе не справилась с управлением, улетела в кювет и врезалась в дерево. 55-летняя женщина госпитализирована с переломами крестца и поясничного отдела позвоночника.

А в минувший понедельник днём на чистопольской трассе столкнулись «Тойота Королла» и автофургон «Багем». Водитель выехал на встречку, но не рассчитал. 59-летний владелец иномарки доставлен в больницу с ушибами и подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Водитель фургона получил ушибы.


В пятницу около Наримана столкнулись две легковушки и грузовик, обошлось без жертв. 32-летний водитель «Лады Весты» не соблюдал дистанцию и, скорее всего, на большой скорости врезался в грузовик АФ-47415N, который опрокинулся на бок, и его юзом потащило на встречку. Водитель следовавшей за «Ладой» «Киа Каренс» не смог сманеврировать и врезался в грузовик. 29-летняя пассажирка «Лады» получила ушибы грудной клетки и шеи, 3-летняя девочка отделалась прикушенным языком. У водителя «Киа» закрытый перелом правого предплечья.

 

В этот же день в автобусном ДПТ 54-летняя пассажирка сломала 3 ребра. Как сообщается в пресс-релизе ГИБДД, на Спортивной напротив дома №14а водитель ПАЗа, который двигался по маршруту №55, не учёл скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Женщина не удержалась и упала на поручень.

Юлия Скорина


forecast

Новости


Работа