29.11.2017
Происшествия
Пропал. Нашли мёртвым

Тело 16-летнего Евгения Сурикова, который пропал в воскресенье, нашли во вторник в лесополосе в Корабельной Роще. Евгения искали родные, друзья, волонтёры и полицейские. Как сообщали в пресс-службе Нижнекамского УВД, труп без видимых признаков насильственной смерти обнаружили правоохранители. Вскрытие должно установить причину и давность смерти.


А сегодня пресс-служба МВД по Республике Татарстан на сайте ведомства опубликовало следующее сообщение.

«Полицейские Нижнекамска задержали подозреваемого в убийстве подростка. 26 ноября в УМВД России по Нижнекамскому району поступило заявление о пропаже 16-летнего подростка.

Во время поисков несовершеннолетнего, полицейские установили, что он ушёл из дома 25 ноября. У своего отца молодой человек попросил 500 рублей, объяснив, что идёт на день рождения к знакомому и вернётся лишь утром. К назначенному времени молодой человек не пришёл домой, а его телефонный номер был недоступен. Созвонившись с друзьями, родители выяснили, что молодые люди накануне вечером отдыхали в одной из квартир на улице Химиков. Но друзья разошлись по домам около 4 часов утра, а пропавший подросток остался в той квартире с ребятами, с которыми они познакомились лишь накануне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили квартиру, в которой находился пропавший подросток, и личности всех, с кем он был в ту ночь. Также полицейские выяснили, что в квартире между пропавшим и двумя парнями произошёл конфликт, в ходе которого потерпевшего избили и вывезли из квартиры. Обследовав лесной массив около деревни Ильинка, куда предположительно вывезли пропавшего, оперативники обнаружили его тело со следами побоев. Вскрытие установило, что смерть молодого человека наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

28 ноября по подозрению в совершении убийства полицейские задержали 22-летнего неработающего жителя Нижнекамска. Предположительно после произошедшего между ним и потерпевшим конфликта задержанный вместе с тремя своими знакомыми вывез подростка за город, где вместе с одним из друзей избил его. А после того как последний перестал подавать признаки жизни прикрыл его ветками и листвой.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ «Убийство». Проводятся мероприятия по задержанию второго подозреваемого».



forecast

Новости


Работа