25.10.2017
Происшествия
Гараж преткновения

Нижнекамский пенсионер Пётр Алексеевич Макаров принёс в редакцию "ВГ" письмо, в котором рассказал о своих мытарствах с приватизацией гаража и разногласиях с председателем гаражного кооператива «Гараж НК».


"В 2010 году в кооперативе «Гараж НК» (Вокзальная, 23) я купил капитальный гараж. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации о приватизации недвижимости в частную собственность в сентябре 2015 года я начал заниматься этим делом. Но оказалось всё не так просто! По настоящий момент я прошёл несколько судебных разбирательств, лично мной потрачено на них около 20 тысяч рублей (!), потеряна масса здоровья и времени, но дело так и остаётся на мёртвой точке - мой гараж приватизировать не разрешают!

Определённая ясность наступила 28 сентября этого года. Я закрыл свой гараж, направился домой и услышал вслед слова управляющего кооперативом «Престиж-НК» Расима Ахметянова в мой адрес: «Ну что, приватизировал гараж?». Я спокойно пообещал: «Скоро приватизирую, и хождение по крыше моего гаража прекратится». Ахметянов бросил в ответ: «Не пройдёт. Тебя же трижды тормозили в суде». До меня дошло: неужели кто-то более двух лет специально противодействует приватизации моего гаража?!

Поясню: владельцы гаражей на Вокзальной в своё время поделились на два лагеря - недовольные управлением Ахметянова ушли в «Гараж-НК», остальные остались в «Престиже-НК». Причиной нашего конфликта с Ахметяновым стал казус, допущенный при строительстве гаражей. Кабинет управляющего находится на втором этаже пристроя, примыкающего к моему гаражу. Нужно подняться на крышу моего гаража и только тогда можно пройти в его кабинет. Зимой, когда на крыше гаража образуется наледь, его долбят ломом или чем-нибудь острым, пробивают кровлю, весной в гараж попадает вода, что в своё время было зафиксировано комиссией БТИ. Я предлагал Ахметянову заключить договор об эксплуатации крыши моего гаража, но он не согласился. И тот суд я проиграл.

Суды, приостановившие мою приватизацию, ссылаются на отсутствие ряда документов. Но где же мне их взять, если даже документы на земельный участок, на котором расположены гаражи, - тайна за семью печатями?!

Я прошу это письмо считать прямым обращением в Нижнекамскую прокуратуру, прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права. Прошу прокурора ответить на простые вопросы: «Почему мне нельзя приватизировать мой гараж законным способом? Чья это конкретно земля под гаражами на Вокзальной, 23? Если есть нарушения в оформлении земли под гаражами или во владении другими гаражами, почему никто не разберётся с этим, не приведёт всё к законному порядку и не привлечёт к ответственности тех, кто допустил нарушения? Прошу поискать в этом деле коррупционную составляющую, и если дело только в головотяпстве чиновников - так и сказать народу». Ещё я бы хотел, чтобы прокуратура и следственный комитет проверили обоснованность моих выплат за все действия БТИ, МФЦ в ходе моей незавершённой приватизации.

Должен сказать, что по вопросам приватизации гаражей не я один конфликтую с Ахметяновым: методами и формами его руководства недовольны многие члены кооператива.

Пётр Алексеевич Макаров".



forecast

Новости


Работа