06.07.2017
Происшествия
Мама пыталась спасти годовалого сына от огня своим телом

Новые подробности страшного ДТП под Заинском были озвучены на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в Кабмине РТ. «Скорость автобуса в момент аварии составляла 87 километров в час при разрешённой 70 километров в час», - сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков. Кроме того, согласно полученным при опросе очевидцев данным, в момент ДТП за рулём автобуса находился тот же водитель, который управлял транспортом при выезде из Тольятти.


Жуткая авария с участием междугороднего автобуса Самара - Ижевск произошла в половине первого ночи 2 июля. «Неоплан», принадлежащий самарскому АО «Евразийская корпорация автовокзалов», на 51-м км трассы Альметьевск - Набережные Челны въехал в двигавшийся в попутном направлении «КАМАЗ», тащивший на прицепе неисправный грузовик «Ман». Тягач с прицепом после столкновения ушли в кювет, а у автобуса отлетело правое колесо и сдетонировал бензобак. Автобус упал на бок, где расположены двери, и загорелся. У пассажиров не было шансов спастись. Повезло тем, кого в момент аварии выбросило из салона, кто-то смог выбраться через лобовое стекло и водительскую дверь. В итоге из 29 человек 15 выжили, 14 сгорели заживо… Среди погибших четверо не-совершеннолетних - мальчики-братья в возрасте 1 год и 16 лет, девочки 13 и 15 лет. Возраст погибших взрослых пассажиров - от24 до 77 лет.

Информация о том, что тела погибших привезли сначала в нижнекамский морг и только потом направили в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, не подтвердилась. Но на месте ДТП работал нижнекамский судмедэксперт Владимир Фадеев, так как Заинский район по территориальному обслуживанию закреплён за нижнекамским межрайонным судмедотделением. Поэтому Владимир выехал на место автокатастрофы в 5 утра, в 6 часов присоединился к коллеге из Заинска Степану Федотову. Работы закончились в 14.30.

- Место ДТП было оцеплено, за ограждение пускали только нас, автоинспекторов, спасателей и других специалистов. На месте нам удалось визуально установить пол некоторых погибших. Приблизительный возраст удалось определить только у одного - годовалого мальчика, его тельце было меньше всего повреждено огнём, хотя мягкие ткани обуглились до костей. Мальчик был накрыт телом женщины, скорее всего, мамы. Опознать тела погибших не представляется возможным из-за сильного обугливания, поэтому родственники погибших уже прибыли в Казань и сдают биоматериалы для проведения генетической экспертизы, - рассказал «ВГ» В. Фадеев.

На вопрос: «Каково это - работать на месте такой трагедии?» - Владимир ответил коротко: «Работа тяжёлая. Но её нужно было выполнить. У меня уже был трагический опыт работы при экспертизе трупов погибших при крушении теплохода «Булгария».

Юлия Скорина


forecast

Новости


Работа