03.09.2015
Происшествия
Нижнекамские полицейские пытались раскрыть кражу, которой не было



Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего нижнекамца по факту ложного доноса. Ещё в мае мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные проникли в его квартиру и украли ноутбук, мобильник и колонки на общую сумму 10 тысяч рублей.

- Как оказалось, 14 мая нижнекамец пригласил коллегу к себе на съёмную квартиру, - рассказал «ВГ» руководитель пресс-службы полиции Булат Набиуллин. – Затем вспомнил, что за квартиру ему нужно было заплатить 6500 рублей, а денег нет. Тогда мужчина предложил коллеге забрать ноут, сотовый и колонки за 4 тысячи, но тот отказался. Пришлось выйти на улицу и предложить своё доброе первому встречному. На следующий день нижнекамец расплатился вырученными деньгами за квартиру. Но подумал – продешевил, значит, надо обратиться в полицию, чтобы вернуть своё добро.

Правоохранителям мужчина заявил, что пришёл домой с работы, дверь была приоткрыта, а его вещи пропали. Сейчас по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело, нижнекамцу грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо тюрьма до двух лет. 



forecast

Новости


Работа