11.04.2014
Выиграй теплицу
Снимаем в теплице два урожая

Прочитал в прошлом выпуске о том, как читательница спасла помидоры от гниения при помощи теплицы из поликарбоната.


«Наш огород - в Красном Бору, вроде, земля песчаная, а помидоры всё равно гнили, даже в теплице. Мы её соорудили из старых оконных и балконных рам. Я заметил, что дерево стало подгнивать, а от этого и грибки, и сырость возникали. В позапрошлом году дети подарили такую теплицу из поликарбоната и ведь действительно сухо там и растениям комфортно стало.

Мы с женой пенсионеры и уже в апреле переезжаем на дачу. В прошлом году в марте установили в теплице обогреватель и посадили редиску, салат, укроп, петрушку и лук на перо. Кроме того, укрывали растения плёнкой. Уже в апреле ели свежую зелень.

Кроме этого, во второй декаде апреля сажаем огурцы и высаживаем помидоры. Сын приделал к теплице дополнительную внутреннюю подсветку, чтобы включать её вечером. Поликарбонат рассеивает свет и равномерно освещает все растения.

Наша старая одиннадцатиметровая теплица под стеклом давала менее обильный урожай, чем нынешняя - 3 на 6 метров.

Мы два урожая огурцов добираем, с июня идут. И помидорами всех близких снабдили, столько их поспело!

У нас ещё баклажанчики и перцы на улице растут. Им тоже хороший домик хочется. Подумываем вторую теплицу приобрести. Может, понравится «Кузнечным мастерам» мой рассказ, и подарят они теплицу нам с супругой".


Иван Саратов
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа