31.03.2014
Выиграй теплицу
«Я выращиваю 8-килограммовые арбузы под Нижнекамском»

Галина Гусева


«Арбузы начала выращивать с 2012 года. Решение пришло как-то спонтанно. Купила рассаду на рынке и думаю: «Была, не была...» Посадила растения на самое открытое и солнечное место в огороде, места, благо, много. Поливала два раза в неделю, в выходные до июня, пока арбузики мои не подросли. Чаще поливать просто не было возможности.

На каждом кустике оставила по одному арбузу, побоялась оставлять больше, думала, что остальные не успеют вырасти, боковые побеги прищипывала. За весь «поливочный сезон» поливала два-три раза крапивной водой: набираешь воду в бочку, туда крапивы, и всё это дело готовится на солнце неделю. Запах, конечно, у этого чудо-настоя не описать. «Аромат» стоял весь вечер!

В июле мои арбузики практически не поливались, а набирались сахара. В итоге урожай прекрасный, каждый арбуз весил по 8 килограммов, таких арбузиков уродилось 15 штук, а вкус оказался просто необыкновенный. Угощала соседей, они не верили, что арбузы выращены за домом в огороде, а не покупные астраханские. На следующий год посадила семечки уже с этих арбузов, вырастила сама на рассаду на подоконнике!».

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа