31.03.2014
Выиграй теплицу
Медовая вода для урожая огурцов

Cветлана Федосова


Хочу поделиться секретом успешного, богатого урожая огурцов. Есть нехитрый, но очень результативный способ выращивания, который я узнала от своего дедушки - большого ценителя природы. Он особенно хорош для тех, кто занимается пчеловодством. Но даже если в хозяйстве нет этих крылатых трудяг, их легко привлечь.

Пророщенную в индивидуальных горшочках по одному семечку рассаду нужно высадить в подготовленную, удобренную навозом землю на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга. Грядку хорошо полить и накрыть плёнкой, пока не окрепнут ростки. Так они будут защищены от ветра, солнца и дождя. Создадутся благоприятные и комфортные парниковые условия. 

Грядка не должна быть в затемнённом месте и на солнцепёке. Нельзя допускать загустения, нужно подрезать поражённые листья, регулярно поливать, температура не должна быть ниже 25 градусов. Чтобы не было пустоцветов, лучше использовать семена не свежие, а 2-3-летней давности. Сбор ежедневный, лучше по утрам. Переросшие плоды сдерживают налив новых завязей.

Когда на ростках появится завязь - жёлтенькие долгожданные цветочки, их нужно будет обязательно опрыскивать медовой водой. В тёплой воде развести небольшое количество цветочного, липового мёда. Перед таким манящим ароматом пчёлы просто не смогут устоять. 

А если ещё рядом с грядкой будут клумбы цветущих цветов - это мощнейший магнит для них! Результат опыления огурцов пчёлами - отличный урожай, сочные, ароматные, здоровые со сладковатым привкусом лакомые огурчики. И никакой химии!

Очень важно открытую грядку защитить от любителей понежиться на солнышке в неподходящем месте - кошечек, у кого-то курочек. Не мало неприятностей доставляют птицы. Им ничего не стоит поклевать, понадкусывать манящие плоды. Сетка вроде рыболовной на любом каркасе, любого размера в зависимости от грядки (пример на рисунке) будет превосходным помощником. 

Грядка будет как бы «в домике», при этом не создастся преград для роста, останется естественная вентиляция воздушных потоков, никакой преграды для проникновения пчёл. Испортилась погода? Накрыть толстой плёнкой или брезентом.

А ещё самый большой секрет, чтобы растения веселей плодоносили, важно знать, что они любят, чтобы ухаживали за ними с душой! Можно даже хорошую песенку напевать! Они всё чувствуют: и эмоции, и энергетику человека, и соответственно реагируют - отвечают нам на своём языке. Любите природу, и она непременно отблагодарит щедрым урожаем!

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа